ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Джуди выкроила по пути домой несколько минут, чтобы ещё раз навестить Оскара. На этот раз добраться до жениха ей удалось без особых приключений. Пододвинув стул к койке, девушка села рядом, сложила лапы на коленях и скорбно посмотрела на Блэкджека. Никогда она прежде не видела этого бойца СБ в таком жалком положении. В носоглотку Оскара входили пластиковые трубки жизнеобеспечения, лапы безвольно обвисли, кожа — это было видно даже под густой серой шерстью — побелела, как мокрый мел. Уши кролика были неплотно прижаты к голове. Словом, Блэкджек выглядел просто убитым. Тем более, что на лбу у него была достаточно глубокая вмятина от удара тупой железкой — во время аварии какой-то штырь пробил и шлем, и череп байкера. Последствия для мозга были не настолько серьёзными, какими могли бы быть — Оскар оказался чертовски везучим, штырь не дошёл всего несколько миллиметров, — но всё же требовалось срочная нейрохирургическая операция. Она уже была оплачена, пока что собирали нужных специалистов. Но всё же терять надежду пока что было рано.       Джуди коснулась бледной и шершавой, как пергамент, кожи Блэкджека, провела лапкой по его лицу и негромко сказала:       — Оскар…       Нет ответа.       — Неужели ты действительно…       В палату вошла тягучей кошачьей походкой Аннет.       — Вы?! — тихо, так как шуметь в коматозной палате было запрещено, но с крайней степенью ярости выдохнула Джуди, обернувшись к оцелоту.       — Мисс Хоппс, — спокойно ответила та, — я к Вам от Крёстного Отца.       — Да? И что ему нужно такого передать?       — Если наши данные верны, то Оскара Джонса попытались устранить.       — Кто?!       — Прямых доказательств нет, но мы подозреваем Оливера Вулфа. Думаю, Вы о нём слышали.       — Нет, — буркнула Джуди, хотя имя царапнуло уши чем-то знакомым.       — Один из известнейших по всей Америке криминалистов. В своё время провернул финансовые махинации на сто тридцать миллиардов в течение пятнадцати лет. После этого надолго исчез.       Джуди ужаснулась — такая баснословная сумма ей и не снилась. Неужели кто-то один может владеть такой?.. Стало быть, может. Но кто же этот Оливер?..       — А теперь объявился снова… — Аннет поджала губы. — Теоретически.       — То есть…       — Мы не уверены, — повторила оцелот. — Но нашли улики…       — Я могу с ними ознакомиться?       — На этот счёт у меня инструкций нет.       Крольчиха дёрнулась.       — Что-то не так? — равнодушно спросила Аннет.       — Да нет, всё в порядке… я должна встретиться с Крёстным Отцом.       — Учитывая, что Вы вернулись на службу в полицию, это невозможно.       — Расслабься, Энн, — усмехнулся Фред, заезжая в палату на инвалидной коляске. — Тем более, что мы с ней — крайне хорошие друзья, так что бояться нечего.       За мафиози зашли два телохранителя, следом — третий, держащий могучими лапами автомат. На поясе у него висели несколько запасных рожков.       — Фредя, — Джуди тряхнула головой, — уж от кого-от кого…       — А что?       — В больницу с оружием… Ты кого убивать собрался?       Фред улыбнулся во все зубы:       — Пока что никого. Я страхуюсь… В конце концов, Оливер Вулф может быть всё ещё жив.       — Боишься?       — Бояться глупо в том случае, если страхи безосновательны. Ради выпендрёжа переть грудью на амбразуру — не мужество, а идиотизм, — натянув выражение лица в духе восточных мудрецов, изрёк Фред.       Джуди усмехнулась:       — Может, и так. Только я не верю, что ты пришёл, дабы пофилософствовать.       — Ты сама хотела меня увидеть, — не сдался Фред.       — Хотела. Что это за Оливер Вулф?       — Ты его знаешь. Напряги мальца память.       — Намекни хотя бы, — упёрлась девушка.       — Он приходил на ферму, когда тебе было шесть.       Джуди наморщила лоб:       — Да, было дело…       …Джуди тогда ещё не успела поступить в полицейскую академию, хотя и планировала поступление. Фред поддерживал это её начинание и даже свёл с одним знакомым дяди, который мог помочь в этом. К удивлению девочки, знакомый дяди оказался волком — молодым, амбициозным, способным, но со странностями. Например, он был гомосексуалистом, даже не скрывая своей ориентации. Носил две серьги в одном ухе и что-то вроде медвежьего зуба на цепочке в железной оправе. Вырвал себе часть клыков и подточил остальные. Жил чуть ли не на помойке, хотя был богат. Словом, Оливер был действительно странным, но в обществе его уважали. Вулф был действительно специалистом по области криминала. Не особо напрягаясь, он распутывал самые сложные дела, мог с завязанными глазами пройти по комнате, где были натянуты шёлковые нити, и не зацепить ни одну, вскрывал любые замки, был профи по части по взлому информационных хранителей — словом, спец из спецов. Причины, по которым он от изучения криминала перешёл к практике, неизвестны никому из его окружения. Многие утверждают и по сей день, что Оливера подменили, а настоящий сыщик сгинул давным-давно. Это отрицал сам Вулф, периодически всплывавший в разных тёмных делах…       — Да, было дело… — повторила Джуди.       — Помнишь, значит, — глаза Фреда засветились. — Такую гниду сложно забыть…       — Ты же меня с ним и свёл, — парировала девушка.       — Свёл. Кто же знал, что он такой сволочью окажется?       — Ты… по крайней мере должен был знать.       — Откуда? Знакомых верблюдов у меня нет…       Джуди непроизвольно рассмеялась — тихо, но заливисто.       — Но теперь мы его уже ищем. Джон со своим звеном брошен на поиски с заданием найти любой ценой.       — Как скоро ты надеешься его отыскать?       — До конца этого месяца. Если найдём — голову оторвём на хрен…       Аннет усмехнулась:       — Надеюсь, шеф, Вы позволите мне самолично его допросить…       — Позволю. Энн, оставь нас.       Оцелот такой же тягучей походкой вышла из палаты.       — Садистка? — изогнув бровь, спросила Джуди.       — Тяжёлое детство… Она росла в неблагополучной семье с двумя старшими сёстрами, которые привязывали её к креслу и тыкали шваброй до прихода родителей.       — Шваброй?       — Да. Шваброй. Или били. По настроению.       Крольчиха поёжилась.       — Теперь она мстит всему миру…       — И как ты её встретил?       Фред усмехнулся:       — Как и большинство своих сообщников — случайно… Её прижали за глотку в переулке несколько грабителей. Я тогда с телохранителями проезжал мимо… Хотел вмешаться, но тут она у нас на глазах всю компанию раскидала, прописала одному в печень и отправила в отключку всех.       — И что?       — И я предложил ей место оперативника в моём звене. Она согласилась… Не с первого раза, пришлось поуламывать, но согласилась и пришла к нам…       — Оперативника?       — Угу. Она потом уже сама выбилась в верхи.       — И стала начальником контрразведки?       — Да.       Джуди почувствовала, что в этой истории что-то не срастается. Не может пришлая девушка с улицы получить в мафиозной шайке столь высокую должность…       — Она точно сама всего добилась?       — Угум, — Фред опустил веки. — Как же я устал… У паралича есть и свои минусы.       — Например? — неожиданно даже для себя ехидно спросила Джуди.       — Например ежедневные жуткие боли в спине… — без улыбки ответил Крёстный Отец.       Девушка смутилась:       — Прости… я что-то…       — Забудь, — Фред взглядом попросил телохранителя поправить его тушку. — Фу-у… Поехали к массажисту.       Процессия удалилась, оставив Джуди и Оскара в гордом одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.