ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
      Джон вытер лоб. Он уже четвёртый час торчал над бумагами из архивов СБ, куда он умудрился вернуться даже без понижения в звании. Но все попытки отыскать хоть какой-то след Оливера Вулфа оказались пустыми. Он умел маскироваться и играть с властями, оставляя улики, указывающие на него, и ловко ускользая от любых попыток схватить его. Это Оливер шутливо называл «поиграть в «догони меня, прокурор». Надо сказать, что Вулф был наркозверем, потреблял какие-то таблетки и вообще периодически всплывал в каком-нибудь притоне. Словом, жить ему явно оставалось не так долго.       Шаги заставили Уилкинса оглянуться и спешно убрать бумаги в ящик стола. Но это оказалась Вики, принёсшая мужу кофе. После произошедшего по вине Джона инцидента она, как ни странно, нашла в себе силы простить мужа и найти с ним компромисс. Теперь они снова уживались в мире и согласии, хотя Уилкинс и испытывал некоторую неловкость в разговоре с женой.       — Спасибо, любимая, — Джон залпом выпил кофе и откинулся на спину. — Тьфу ты!       — Оливер? — понимающе спросила Виктория, забирая чашку.       — Угу… Эта падла нигде не оставила ни единого следа…       — Да не переживай, Джонни. Поймаете его…       — Да… Поймаем, — Джон встал и с хрустом дёрнул плечами. — Вопрос в том, когда… Если Вулф почует за собой слежку, то заляжет на дно… А прятаться он может годами.       Виктория прильнула к плечу мужа, нежно обняла его и прошептала:       — Ты мой сыщик…       — Вики, — с расстановкой сказал Уилкинс, — отпусти.       Женщина не обиделась, она только убрала лапы и спросила:       — Ещё кофе?       — С печеньками, — пробормотал Джон, снова погружаясь в извлечённые из стола бумаги. — И сливками…       Вики вышла из комнаты и через несколько минут вернулась с новой порцией кофе и печеньем.       — Может, проветришься хоть? — предложила она. — Ты тут уже чёрте сколько торчишь…       — Лишним не будет… — легко согласился Уилкинс, пряча бумаги обратно в стол и запирая ящик. — Не хочешь составить мне компанию? Ты ведь тоже…       — Угу, — односложно ответила Вики, удаляясь переодеться.       Семейная чета вышла из дома Уилкинса через четверть часа. Вдвоём они прошли несколько кругов по близлежащему парку. И всё было идиллически, пока Виктория не заметила в грязной луже на подгнивающей помойке что-то серое и продолговатое. Подойдя, женщина тихо ахнула: в грязи лежала Джуди, сжимающая одной лапкой пустую бутылку из-под водки. Её ушки были разбросаны в стороны, на мордочке — царапины и присохшие куски мокрой земли. Одежда крольчихи была изодрана, несколько пуговиц от рубашки оторвались. Словом, создавалось ощущение, что девушка несколько недель пила и шлялась по помойкам.       — М-да, — протянул подошедший к тушке Джон. — Понесли к нам? Ей надо бы помыться и переодеться… Да и опохмелиться, думаю, будет не лишним.       — Соглашусь, — пробормотала Вики. — Когда она успела так налакаться?       — Не успевать можно только похмеляться, по своему опыту знаю, — ответил Уилкинс, поднимая бессознательное тело Джуди на лапы. — Фу ты… Когда она так отъелась?       Виктория не ответила — она сосредоточенно искала в сумочке ключи от дома. Под её причитания на тему «да как же так можно!» и «от тебя-то, Джуди!..» Джон отнёс тушку в ванную. Вики зашла следом, посмотрела в упор на мужа и сказала:       — Принеси мой халат.       Джон удалился и вернулся через пару минут с толстым белым халатом. Приняв его, Виктория так же спокойно сказала, снова посмотрев на Уилкинса колючим взглядом:       — Выйди.       — Да можно подумать, что я ничего не видел! — хмыкнул тот.       — Выйди. Вон, — с расстановкой повторила Вики.       Джон решил не спорить, тем более, что настрой у его супруги был боевой. Дождавшись, когда дверь за мужем закроется, женщина обнажила лапы по локоть и начала быстро стаскивать грязную одежду с Джуди, предварительно поставив ванну наполняться горячей водой и вылив туда пару крышек от шампуня пены. Тряпки отправились в пластиковую корзину, девушка — в ванну. Туда же отправились несколько головок хмеля и цветков горной лаванды. Вики взбила лапами пену, сложила их «лодочкой», набрала в них воды и облила ею голову крольчихи. Выдавив между ушей Джуди немного мятного шампуня, Вики аккуратными и мягкими движениями намылила им слипшуюся шёрстку девушки и снова облила её тёплой водой с пеной. Повторив это ещё несколько раз, Виктория сняла с вешалки мочалку и начала растирать тельце подруги. Закончив с мытьём, женщина намотала Джуди чалму из белого банного полотенца, натянула на неё халат и понесла на лапах в спальню. Впрочем, бессознательную тушку у неё тут же отобрал стоящий возле двери Джон. Донеся Джуди до комнаты, Уилкинс положил её на кровать и закутал одеялом. Девушка даже не открыла глаза — напилась она, видимо, очень, очень крепко. Интересно, из-за чего же?       — Присмотришь за ней? — спросил Джон, прыгая в ботинки. — А то мне на работу надо…       — В СБ? Или к…       — В контору, — лаконично ответил Уилкинс.       — Куда?! — изумилась Вики.       — Я ещё в основное время нотариусом работаю для прикрытия.       Джон умчался. Закатив глаза, Вики отправилась заваривать чай. Когда Джуди проснётся, ей нужно будет опохмелиться и немного прийти в себя.

***

      Джуди ещё никогда не чувствовала себя настолько плохо. И никогда ей не было так тяжело просыпаться. Голова раскалывалась, во рту и глотке была страшная сухость, в глазах рябило и двоилось. Что произошло с ней вчера?! Это было первое в жизни похмелье Джуди, так что понять, в чём причина такого состояния, девушка не могла. К счастью, какой-то благодетель оставил рядом с кроватью большую кружку горячего чая с мятой, мёдом и лимоном. Выпив несколько глотков, Джуди почувствовала себя немного лучше. Хотя головная боль осталась такой же сильной. Набравшись сил, крольчиха распутала одеяло, в которое её завернул тот же благодетель, спустила ноги с кровати и попыталась встать, но сил у неё не было ни на что. Кое-как собравшись с духом, Джуди сползла на пол и прошла несколько шагов, однако почти сразу упала на четвереньки. Только теперь она заметила, что на ней был белый халат и чалма из такого же белого полотенца. Кроме того, шёрстка крольчихи была ещё влажной. Когда она успела помыться?.. Чёрт… Джуди не помнила решительно ничего из событий нескольких последних часов. Где она? И что же с ней всё-таки произошло, чёрт возьми?!       — Джуди? — послышалось из-за двери.       — Кто здесь?.. — заплетающимся языком пробормотала Джуди, вставая нетвёрдо на ноги и опираясь лапами о стену.       — Виктория. Ты как, Джуди?       — Всё нормально…       — Я слышу. Чаю?       — Тут ещё есть… — так же вяло ответила девушка и тут же вылила остатки чая себе на ноги. — Блин! Уже нету…       Вики вошла в комнату с подносом, на котором стоял медный чайник и вазочка с черничным печеньем. Поставив всё это на табуретку, заменяющую стол, она помогла Джуди сесть на кровать, поправила распахнувшийся халат и сама села напротив. Налив себе трясущимися лапами чаю, девушка сделала несколько глотков и уже более адекватным голосом сказала:       — Благодарю.       — Как это ты умудрилась так налакаться? — вместо ответа спросила Виктория.       — Чего?..       — Мы с Джоном нашли тебя пьяной вдрызг на городской помойке.       — Ничего не помню… — Джуди потёрла лапками виски.       — Неудивительно. Чую, ты крепко напилась.       — Что произошло-то?       Вики развела лапами:       — Моё имя, конечно, смахивает на Википедию, но я — не она.       — Смешно… — просипела девушка.       — Очень. Может, чего посущественнее хочешь?       — Не откажусь, — согласилась Джуди, у которой живот сводило от голода.       — У меня там рис с овощами на плите. Пошли пообедаем. Заодно может вспомнишь, из-за чего ты в такой запой ушла.       — Какой запой?.. Я…       Вики показала подруге пустую бутылку:       — Ты лежала в луже, держа её.       — Блин… — Джуди почувствовала, что краснеет. Благо хоть под шерстью это было не видно.       — Расслабься. Всем нам случается выпивать…       Девушка покачала головой:       — Не всем… Я никогда раньше не пила.       — Всё равно начала бы. Не мы такие, жизнь такая…       Джуди внезапно вскрикнула:       — Оскар! Я… я помню… что-то с ним связанное… — она снова потёрла виски. — Чёрт!       — Расслабься, — повторила Вики. — Вспомнишь. Пошли поедим.       Джуди машинально покивала и пробормотала:       — Я догоню.       Вики вышла. Девушка прохлопала карманы халата, нашла на столе свой мобильник и набрала лечащего врача Оскара.       — Слушаю, мисс Хоппс.       — Альберт, здравствуйте, — Джуди едва могла нормально говорить. — Я хотела уточнить, что конкретно произошло с Оскаром Джонсом.       — Мистер Джонс находится в стабильно тяжёлом состоянии. Такое лечится… Но в ближайшее время его перевезут в Нью Вашингтон. Мужайтесь, мисс Хоппс…       Джуди тепло попрощалась с врачом, положила трубку, уронила лицо на лапы и заплакала. Она вспомнила всё. Теперь шансы Блэкджека на выживание составляли двадцать процентов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.