ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Оскар остановил байк в лесопарке, припарковав его к фонарному столбу и пристегнув тяжёлой цепью. Затем он прислонился спиной к растущему напротив дереву и закурил. Вешалка… Какая муха укусила шефа, что он послал его собирать зверей? Мало того — Фред дал своему агенту задание провести «стрелку» с «теми уродами, которые застрелили Джона». Блэкджек, конечно, подстраховался, нацепил комплект мотозащиты, поверх — комплект брони SWAT, и верхним слоем надел свою традиционную одежду, только на четыре размера больше, нежели обычно.       Напротив лесопарка остановился серый внедорожник, откуда высыпали несколько бурых медведей и низкорослый енот в кожаном плаще. Подойдя к Оскару, енот вытер брутальным белым платком, расшитым чьими-то черепами чёрного цвета круглый хлюпающий нос, сфокусировал взгляд на стекле мотошлема, за которым тлела сигарета и выдохнул:       — Чего надо?       — Как фамилия?       — Рэкун, но тебя это не касается. Выкладывай начистоту, зачем приехал?       — Потолковать надо. С глазу на глаз.       — Своих бодигардов я не отзову. Выкладывай.       Блэкджек достал из кармана кожанки фотографию Джона в пластиковой оправе:       — Знаешь этого?       — Знаю. Он мне денег должен кругленькую сумму.       — Сколько?       — Сто пятьдесят штук баксов.       — А если я их тебе верну?       — Из чужих лап не возьму.       — Слышь, Рэкун, — мгновенно завёлся Оскар, — ты давай без жлобства!       — А что иначе? Джонни мне должен, так что я возьму бабки только из его лап.       — Рэкун, я тащемта по делу.       — Дя-я? — енот прищурился. — И по какому же?       — Щас ты соберёшь манатки и свалишь на хер с городу.       — С какой стати?       — С такой, родненький, что подстреленный тобой кроль — капрал СБ Зверополиса, а я — его зам. Ежели не свалишь — я на тебя натравлю всех копов этого города.       — Напухал! — хмыкнул Рэкун. — А ежели я и тебя прикончу?       — Удачи. Я в кустах своих припрятал для прикрытия. Мне достаточно дать знак, чтобы тебя расстреляли на хер.       — Да? А ежели фэйс-ту-фэйс потолкуем?       — Идёт!       Медведи отошли на несколько шагов назад. Блэкджек подошёл почти вплотную в еноту и, не дожидаясь сигнала, ударил его в живот с полуразмаха. Рэкун увернулся и ответил образцовым апперкотом, который пролетел в паре сантиметров от головы Оскара. Перехватив лапу енота, Блэкджек на секунду повис на ней и сломал её, следом ударил обеими ногами в пах и опрокинул Рэкуна на землю.       — Сдаюсь… — прохрипел, булькая кровью в горле, енот.       — То-то же. Вали с городу!       — Лады… — Енот встал и поковылял в сторону внедорожника. Медведи последовали за ним.       — Одной проблемой меньше, — Блэкджек облизнул щербатые губы. — То…       Только реакция старого бойца спецназа спасла Оскара от десятка ран. Он успел упасть на землю секундой раньше, чем затрещали автоматные очереди, шпигуя воздух свинцом. Рэкун всегда оставлял прикрытие.       — Вот сука… — Блэкджек встал.       — Согласен, — хмыкнул низкорослый фенёк, отрываясь от дерева.       — А ты вообще кто?!       Фенёк закурил, притушил окурок двумя пальцами и ответил:       — Финник, сводный брат этой суки.       — Ксенофил?       — Претензии к моей матери. Это она вышла по расчёту замуж за енота. И вообще… Ты что, ксенофоб?       — Нет. Но и такие браки не одобряю.       Финник пожал плечами, снова закуривая:       — Твои проблемы.       — Ты чего вообще тут забыл?       — Проходил мимо, увидел своего братца, решил узнать, что он тут делает.       — Кстати, — в голове у Оскара блеснула молния, — ты ведь бывший соратник Уайлда?       — Ну?       — Предлагаю сделку…

***

      …Мрачная процессия без единого слова опустила три гроба в могилы и закидала их землёй. Джуди осталась одна возле трёх мраморных надгробий. Пожалуй, хуже всего было именно то, что одна — рядом не осталось никого, кто мог бы ей помочь. Да и помочь Джуди не смог бы уже никто…       Перед её взглядом стояли три ровных надгробия с издевательски аккуратно выведенными именами:       «Стю Хоппс. 27.08.1968 — 19.06.2019 гг.».       «Бонни Хоппс. 15.05.1970 — 19.06.2019 гг.».       «Фред Хоппс. 07.03.1991 — 19.06.2019 гг.».       — Какого чёрта… — прошипела Джуди, сжав кулаки так, что не сразу смогла их разжать.       Кто-то обнял её за плечи. Она обернулась — Оскар.       — Я найду этих ублюдков. Обещаю.       — А толку?.. Их уже не вернёшь…       — Всё едино…       Небеса возмущённо громыхнули. Надгробия покрылись сетью трещин, а лицо Блэкджека сменила страшная оскаленная морда…       …Джуди проснулась от собственного крика «Не-е-е-ет!» и села в кровати, обливаясь потом и сипло дыша. Рядом кто-то сел; пружинный матрас возмущённо скрипнул. Джуди повернула голову и облегчённо выдохнула — это был Оскар. Сейчас на нём были короткая белая майка и спортивные чёрные штаны.       — Джу? Кошмары замучили?       — Ага… Ты когда приехал?       — Пять минут назад, — Блэкджек кивнул на шлем на подставке, который ещё не успел просохнуть. — Ну и ливень там… Гроза разыгралась просто незвериная.       — Фу-у… — Джуди отбросила одеяло и встала. — Пойду чайку выпью…       — Составить тебе компанию?       — Не откажусь.       Джуди была настолько потрясена сном, что выпила три стакана чая, прежде чем поняла, что у него какой-то странный привкус.       — Ты что в чай налил?       — Виски.       — Что?!       Оскар усмехнулся:       — Шучу. Бергамот.       Джуди потёрла носик и буркнула:       — Ты давай так не шути. Я ведь почти поверила.       — На это был расчёт. Какие планы на остаток ночи?       — Спать, — отрезала Джуди. — Сегодня мы с тобой просто спим.       — Ты хотела сказать, что ты спишь. Ночь — моё рабочее время.       — То есть? — крольчиха прищурилась.       — То и есть, на спине шерсть… Шеф передышки не даёт. У него паранойя, а страдать должон я. Джона, кстати, успешно прооперировали. Есть надежда…       — И что ты собираешься делать?       — Ушами хлопать и виски сосать по подворотням.       Джуди было оскорбилась, но подняла глаза на мужа и поняла, что это серьёзно.       — То есть?       — Да задание у меня… завтра утром Оливера из тюряги выпускают, там шеф похлопотал насчёт этого. Моя задача — встретить его, напоить и препроводить к нам.       — Зачем?       — «Пути начальства в целом неисповедимы. И будь мы Ангелы, и будь мы Серафимы — предписанное надо исполнять», — сказал один классик двадцать первого века. Так что теперь мне придётся до утра с заданием торчать в баре. При этом шеф дал чёткое указание — пить, но не напиваться.       — Чтобы к обеду был дома! — голосом стервы потребовала Джуди.       — К обеду не обещаю, но к ужину, возможно, поспею! — не сдался Блэкджек.       Оба непринуждённо рассмеялись.       — Умеешь ты, Ося, сказать.       — Уметь сказать мало, надо уметь сделать.       — Ося… — промурлыкала Джуди, прижавшись головой к широкой крепкой груди мужа. — Как же я тебя люблю…       — Я тоже, Морковка. Я тоже. Не волнуйся, моя маленькая Джуди, я скоро вернусь.       С этими словами Блэкджек встал, накинул на плечи кожанку, нацепил шлем и вышел на улицу, мигом исчезнув за дождевой завесой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.