ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
      Ситуация за карточным столом накалилась до предела. Казалось, что если чиркнуть спичкой, произойдёт взрыв. Фред мрачно смотрел в карты, которые услужливо держал перед его лицом гризли. По правую лапу от него сидела Аннет, нервно курящая крепкие сигары, по левую — Блэкджек. Напротив Крёстного Отца буквально развалился многократно упоминаемый генерал СБ, рядом с которым стояла наполовину опустошённая бутылка «конины». Кстати, коньяк так в Зверополисе называть было не принято, но всё же прозвище за элитным напитком закрепилось.       — Каре! — генерал хлопнул на стол карты.       — Стрит флеш! — не сдался Фред.       — Пас, — протянула Аннет.       — Фулл стрит флеш! — хмыкнул Оскар, сгребая в кучу фишки.       — Вот ты сука! — Крёстный Отец расхохотался. — Ладно, карточный долг — дело чести.       — Это же сколько банков тебе надо ограбить, что рассчитаться? А, шеф?       — Ни одного. Ты не возьмёшь у меня ни цента.       — Почему?       — Потому что весь твой выигрыш пойдёт на погашение долгов.       — Один-один. Ладно, я пойду?       — Иди.       Блэкджек удалился. Под окнами через минуту послышался мотоциклетный рёв.       — Ну так что, товарищ генерал?       — Вулфа уже освободили от наказания. Правда, я не знаю, на кой он Вам сдался.       — А это моё дело.

***

      Обнажённый по пояс Оливер сидел на полу камеры, прижавшись спиной к стене, и держал скованными наручниками с длинной цепью, напоминающей кандалы, лапами разукрашенную языками пламени чёрную гитару. Ударяя по струнам, Вулф тихо выл старую песенку, которую помнил со времени колледжа. Оттуда же у него сохранилась привычка курить. Вдобавок там же он набил себе на грудь татуировку в виде оскаленной драконьей морды.       Ностальгия взяла Оливера за горло жёсткой хваткой. Эта песня звучала в своё время на свадьбе его младшего брата, которому он заменил отца. Тогда они последний раз пели вместе под игру старшего брата на гитаре…       Хлопнула дверь камеры. Оливер поднял голову:       — Чего теперь?       Вошедший Волкас хмыкнул, подошёл к собрату и открыл ключом наручники:       — Пошли. Освободили тебя.       — Да? И с какой стати?       — Ты давай без этого! Пересмотрел суд твоё дело. Так что давай «на свободу с чистой совестью»!       Оливер не стал возражать, покорно пойдя за Волкасом на выход. Через пять минут бюрократии, получив вещи, Вулф вышел из тюрьмы, столкнувшись на выходе с Оскаром. Тот стоял возле своего байка, покуривая и нервно скручивая догоревшие сигареты в кольцо и бросая их в урну.       — Какого?..       — Удивлён? — Блэкджек потёр лапы одну о другую. — Я тоже. Шеф пригнал, велел тебя к Джону отвезти.       — Щас… Разбежались!       — Родной, у тебя выбора нет. Шеф нанял тебе адвоката и добился пересмотра дела. Так что не дури, пойдём.       — Ладно… Я зверь чести, так что отвечу услугой на услугу. Но после помощи не ждите!       — А потом она будет и не нужна. Пошли.       Оливер сел в коляску мотоцикла, нацепив запасной мотошлем. Едва дождавшись, когда пассажир возьмётся за поручень, Блэкджек выкрутил до отказа рукоятку газа и рванул с места, подняв целую тучу пыли. Как и все байкеры, он был любителем быстрой езды, так что не признавала скоростей меньше пятидесяти миль в час.       Игроки тем временем разъехались, так что в особняке оставались только Фред и его телохранители. Крёстный Отец дал выходной даже прислуге, чтобы можно было спокойно поговорить с Вулфом.       Оскар ввёл волка в зал для переговоров, следуя за ним шаг в шаг.       — Здравствуй, Оливер, — повинуясь взгляду, гризли слегка подкорректировал угол наклона спинки коляски.       — И тебе привет, — Вулф сел на услужливо пододвинутое Блэкджеком кресло. — Смотрю, одного шрама на спине тебе мало?       — Мало, — отрезал Фред. — И вообще… Ол, я тебя позвал по делу.       — По какому же?       — Один из моих агентов — Уилкинс — был тяжело ранен при выполнении задания. И хотя сейчас его жизнь вне угрозы…       — Ближе к делу!       — Ладно. В общем, ты ведь знаешь, что произошло… — Крёстный Отец пошевелил губами, — с Оскаром Джонсом около пары недель назад?       — Ну?       — Кто виновник этого происшествия?       — Мэтью. Полагаю, ты о нём уже слышал.       — Он ведь работал не на себя, верно?       — Разумеется. И я даже знаю, кто его нанял, но сказать не могу. Я дал слово.       — Намекни хотя бы.       — Он сидит за решёткой. Это всё, что я могу сказать.       — Оливер, вот не надо из себя зверя слова корчить. Я ведь знаю, что ты — нравственная амёба.       — Пусть даже и так. Но в этом случае моё слово подкреплено кое-чем ещё. Мой младший братишка…       — Ты боишься за него?       — Как и любой старший брат.       — Я могу тебе помочь. У меня есть и звери, и связи, и оружие.       Оливер замялся:       — Я… Я не уверен, что тебе можно доверять.       — Можешь не париться. Если не веришь мне — я привлеку СБ.       — Это уже излишне. Ладно, я тебе доверюсь. Но учти — если хоть волосок…       — Само собой. Где его найти?       — Я сам его доставлю к тебе.       — Гуд. Но и мне кое-что от тебя потребуется.       — Когда мой братишка окажется в безопасности — всё, что угодно.       — Предлагаю обсудить это за партейкой в бильярд.       — Ты же…       — Я оборудовал себе кресло с искусственными лапами-манипуляторами. Идём?       — Идём, коль не шутишь. Пивка не найдётся?       Фред сделал глазами движение туда-обратно. Аннет, повинуясь приказу, встала из-за стола, извлекла откуда-то худой бумажник из кожзама и вопросительно подняла бровь:       — Какое?       — Тёмное нефильтрованное, — заказал Оливер.       — Мне светлого.       Кивнув, оцелот удалилась.       — Ну так что?       — Идём. Правда, без пивка будет сложно раскачаться.       — Справимся.       Бильярдная оказалась на самом нижнем этаже особняка, в дальнем глухом углу — Крёстный Отец не любил перестука шаров и шума. Обычно игра сопровождалась попойкой, так что это слышалось через весь дом. В общем, бильярдная располагалась в подвальной огромной комнате.       Спустившись в подвал, один из телохранителей выудил треугольник, положил в него шары и достал два кия. В то же время второй переложил тушку шефа на кресло с манипуляторами, сделанными в виде крольчих лап, но необыкновенной длины. Провода от них шли к двум рычагам, на которых лежали лапы Фреда. Двигалось такое кресло с помощью педалей — Крёстный Отец не мог двигать ногами, но слегка нажимать на педали был вполне способен, напрягая не успевшие атрофироваться мышцы стоп.       — Приступим? — Оливер одним ударом разбил треугольник так ловко, что сразу два шара отправились в лузу.       — Не хило. Но тут важна не только ловкость…       — Яйцо курицу учит! — Вулф дёрнул кием во второй раз и промазал. — Тьфу ты!       — Ха! Я же говорил… Ну-ка… Дуплетом! — Фред, орудуя рычагами, отправил в лузы два шара одним ударом. — Учись, студент!       — Ты пока ещё не победил!       — Но к этому идёт! — ещё три шара успел отправить в лузы Крёстный Отец, прежде чем промахнулся. — Млин!       — Три-два. Впечатляет! Но не слишком! — хмыкнул Вулф, стукнув по шару и послав его в свободный полёт. — Твою!..       — Штраф на стол! — торжествующе гаркнул Фред.       Игру прервала вошедшая Аннет с двумя бутылками пива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.