ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Блэкджек остановил байк возле больницы, в которой лежал Джон, поднялся на второй этаж и зашёл в палату. Уилкинс лежал на койке в кислородной маске, с истыканными капельницами и скорбно сложенными на широкой груди лапами. Пододвинув к койке стул, Оскар сел, поправил шлем и выдавил:       — Я пришёл, Джонни.       Молчание.       — Я знаю, что ты меня слышишь. Знаешь, говорят, что когда зверь впадает в кому, его душа летает где-то рядом. И если с телом разговаривать, то заблудшая душа найдёт дорогу назад.       В палату зашла Вики. Всхлипывая, комкая мокрый платок, она подошла к койке и села рядом с Оскаром.       — Он очнётся?       — Обязательно. Тебе не о чем волноваться, Вики.       — Скажешь тоже… У тебя-то самого жена жива-здорова!       — Не гавкай, тут только друзья. И я просто хочу помочь.       — Да… Прости.       — Прощаю, — отрезал Блэкджек. — Фу-у… Может, поехали выпьем?       — Я не пью.       — Хорош врать-то. Я тебя прекрасно знаю.       — Ладно… А Джуди против не будет?       — С какой стати?

***

      Блэкджек очнулся в каком-то незнакомом помещении. Он лежал на кровати, связанный куском телефонного провода. Его форма, чистая и поглаженная, лежала рядом на стуле, будучи аккуратно сложенной. То есть он у друзей… Но зачем в таком случае было его связывать? Да и кто это мог сделать?       — Ося? — в комнату заглянула Вики. — Очнулся наконец?       — Где мы?       — У меня дома, где же ещё! Надо же было тебе вчера так налакаться…       — О чём ты? — Блэкджек тщетно пытался вспомнить, что произошло вчера, но стоило ему чуть-чуть напрячься, как голова взрывалась от адской боли.       — Не помнишь? — женщина села рядом на стуле.       — Нет.       — Вот и славно. Если я расскажу, что ты вчера в баре вытворил — тебя удар хватит.       — Да прям…       — Выпил бутылку текилы. Продолжать?       Блэкджек на мгновение прикрыл ушами глаза:       — Твою дивизию…       — Я уже расплатилась с администрацией.       — Сколько я тебе должен?       Вики вздохнула:       — Нисколько. Я — женщина не бедная.       — Ну дак и я даже не среднего достатка… Верну всё до цента. Тем более, что ты сейчас не в таком положении, чтобы деньгами швыряться.       — Ничего страшного. Ося, я…       — Меня зовут Оскар. Виктория, я помню, что раньше у нас была любовь, но с тех пор прошло много лет.       — И что с того?       — И то. Я женат, да и ты замужем.       — Да, но это не помешает нам быть вместе.       — Тебе может и нет, а я храню семье верность.       — Я вижу! Жену кинул, во второй раз женился!       — Она меня кинула. Предала и меня, и детей своих. Такое не прощается.       — Оскар…       Блэкджек отбросил одеяло:       — Может, развяжешь меня наконец?       Вики развязала хитрый узел. Встав, Оскар подчёркнуто неспешно оделся и сел обратно на кровать:       — Ну так что?       — В смысле «что»?       — Вики, с какой стати ты решила, что у нас с тобой могут быть отношения?       — А ты можешь представить, что…       — Представить я могу всё что угодно!       Предупреждая следующую фразу, Блэкджек мигом подстраховался:       — Нет, этого я представлять не стану.       Вики насупилась:       — А говорил…       — Я не сказал, что не могу представить. Я сказал, что не стану.       — Почему?       — Думаю, ты и сама прекрасно знаешь, Вики.       — Нет… — промурлыкала женщина, приникая к плечу байкера.       — Вики, перестань. Ты прекрасно помнишь, почему мы с тобой расстались.       — Помню. И до сих пор считаю, что ты тогда был неправ.       — Мы с тобой просто не созданы друг для друга, Вики. И ты это знаешь не хуже меня.       — Не знаю! — упрямо отрезала женщина. — От слова совсем!       — Так я объясню.       — Не надо мне ничего объяснять!       — Значит, сама помнишь! — победно закончил Оскар.       — Ладно, сдаюсь. Я прекрасно помню, что произошло тогда в школе.       — Вопрос снимается, — заключил Блэкджек. — Как я, кстати, тут оказался? В жизнь не поверю, что ты меня дотащила.       — Твои бойцы подсобили. Сидят щас в гостиной, мой фотоальбом листают.       — Твой что?!       — Альбом с фотографиями до свадьбы.       — То есть ты…       — Угу.       Придав голосу невинное звучание, Блэкджек поинтересовался:       — Не проводишь меня в гостиную?

***

      Оливер сел рядом с койкой Джона, сложив лапы на коленях и вытирая нос рукавом мятой рубашки. Сидящий рядом на инвалидной коляске Фред нервно курил. Верный телохранитель менял сигары, складывая окурки в стоящую на подлокотнике коляски пепельницу. Наконец нервы Крёстного Отца не выдержали:       — Ну? И долго ты собираешься тут сидеть?       — Очень. Пока не приедет курьер с коньячком.       — Ол, нам реально помощь нужна.       — Ладно… Но с тебя бутыль элитного вискаря.       — Лады. Ну?       — Доказательств у меня всё едино нет. Видишь ли… Мэтью действительно работал на сторону.       — И кто стоит за этим?       Пару секунд помолчав, Вулф веско уронил:       — Твой старый знакомый.       — Хватит говорить загадками!       — Я же сказал — я дал слово!       Казалось, Фред был на волоске от того, чтобы сорваться: его уши мелко дрожали, из-под верхней губы показались острые зубы, а ноздри гневно раздулись. Однако когда мафиози заговорил, его голос звучал спокойно:       — Не думаю, что ты хочешь оказаться снова в тюрьме!       — Угрожаешь?       — Нет. Предупреждаю.       — Ты в таких тонах предупреждаешь, что возникает желание дать в рыло.       Телохранитель принял настороженную позу:       — Не рекомендую, — его голос был низким, густым и тягучим.       — Фигура речи! — взорвался Оливер.       — Остыньте! — Фред поморщился. — Ну, Оливер?       — Да что я могу сказать?! Не знаю я его имени!       — Откуда тогда…       — Мои звери успели допросить с пристрастием эту суку, прежде чем он загремел в тюрьму. Под пыткой он сказал, что был ранее другом некоего Крёстного Отца. Поверь — мои звери умеют вырвать любую тайну.       — Понятно. Спасибо и на том. Я проведу ревизию среди друзей… Боб, — это телохранителю, — набери по внутренним каналам Аннет, пусть летит сюда.       Гризли ничего не ответил, только достал из висящего на спине огромного даже для него рюкзака стационарную рацию, поставил её на больничный стул, настроил нужную волну и начал быстро набивать азбукой Морзе сообщение: «*- -* -* * — *--* *-* ** **** --- -** ** -* * — * -** *-** * -* -* --- ****** ***- -** — *-- -*** --- *-** -**- -* ** -*-* * -* --- — * *-* — *-* ** *--* --- *-- --- *-** -*- --- *-- *** -*- --- *--- ******».       — Скоро будет, шеф.       — Спасибо, Боб. Ждём, — заключил Фред, снова раскуривая сигару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.