ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Оскар остановился возле уже знакомого бетонного столба, припарковал байк и выудил из коляски автомат. Предстоял новый разговор с Рэкуном и его шайкой. Напротив уже притормаживала машина второго по размеру мафиози Зверополиса. Сам Рэкун на этот раз пришёл без охраны, но с длинной двухстволкой наперевес.       — Зачем позвал?       — Да так… Хотел спросить, откуда у баксов появилось прозвище «еноты»?       Удар попал в точку — Рэкун побагровел, что было заметно даже в темноте.       — Слышь, кроля, ты давай не напрашивайся! Я ведь и прибить могу!       — Удачи! — Блэкджек поднял автомат, нацелив дуло точно в лоб еноту.       — Так! Зачем позвал?       — Потолковать… — Оскар неожиданно выбил у Рэкуна ружьё и двинул ему прикладом по челюсти. Енот упал.       — Ты чего?!       — Это — за мою изуродованную морду.       — Откуда?.. — поразился, вставая, енот.       — От верблюда из клуба нудистов! Логику надо иногда включать. В городе три крупных шайки мафии. С одним у меня дружба, второму я служу. Что остаётся?       — Сука… — Рэкун вытер тёмно-красную кровь, бегущую изо рта. — Твоё счастье, что у меня дела в упадке…       — Я не стал бы иначе назначать встречу. Расквитаемся? — Блэкджек добавил еноту ногой в живот, заставив его согнуться. — Это — за моих друзей!       — Не понимаю, о чём ты.       — Прекрасно, сука, понимаешь!       — Б…ь… — уронил Рэкун, распрямляясь.       — Не то слово! Скажи спасибо, что мне не велено тебя убивать.       — Ты это уже сделал. В духовном смысле.       — А другие сделают в физическом! — Оскар поднял Рэкуна за грудки, пару раз для верности дал по морде и потащил бесчувственную тушку в сторону байка.

***

      Джуди заехала на обратном пути с работы к Фреду и добрых пятнадцать минут звонила и барабанила кулачками в дверь, прежде чем ей открыл гризли.       — Вы к кому?       — К Крёстному.       — Нету его. Преставился.       Джуди вздрогнула:       — Когда?!       Медведь осклабился:       — Шутка юмора. Он велел никого к себе не пускать.       — Пропустите, — настойчиво потребовала Джуди.       — Не велено.       — Джимми, — затрещала прицепленная к лацкану пиджака гризли рация, — не дури.       — Есть. Проходите. Только ноги вытирайте.       Джуди пошла за телохранителем. Когда-то по этим узким коридорам двое леопардов несли её, связанную, за лапы в пыточную, где Аннет планировала допросить крольчиху. Не ради сведений, а только чтобы удовлетворить свои садистские потребности… Женщина помотала головой, выкидывая из головы лишние мысли.       Фред сидел в маленьком, но светлом чулане. Напротив двери стоял книжный шкаф, уставленный толстыми томами учебников по языкам. Рядом примостился письменный стол без ящиков, на котором стояли десятка полтора чёрно-белых фотографий с лёгкой «вуалью», которая бывает на фотографиях низкого качества, сделанных в местах с сильным магнитным полем. К столу присоседился старинного вида тяжёлый стул. Под потолком висела люстра из трёх светодиодных девятиваттных лампочек. Напротив стола стоял ещё один шкаф — одёжный. Но, несмотря на такой образцовый порядок, комната выглядела нежилой. В шкафу висели несколько лёгких платьев и шубка из искусственного меха. В нижней части шкафа был выдвижной ящик для прочей мелочи. Однако их слишком новый вид и тонкий запах лаванды, который Джуди уловила носиком, говорили о том, что их ни разу не надели. Рядом с фотографиями стояла большая чернильница, в которой стояло золотое перо. Но чернила давно засохли, судя по виду. На краю чернильницы сидела прилипшая давно преставившаяся муха, лапки которой завязли в чернилах. В дальнем углу была не застеленная раскладушка, на которой была подушка и тяжёлое стёганое одеяло с бахромой по краям. Вообще не верилось, что в этом чулане можно жить.       Фред сидел рядом со столом и грустно смотрел на единственную фотографию без «вуали». На ней была крольчиха, отдалённо похожая на Джуди. Вот только шёрстка на голове у неё была собрана в пучок.       — Привет, сис.       — Привет.       Пару секунд помолчав, Фред указал глазами на фотографию:       — Узнаёшь?       — Нет. Я не уверена, что вообще видела её.       — Видела. Это моя сестра-близняшка Джил.       Джуди потребовалась вся её выдержка, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Да, Джил она помнила превосходно! Именно к ней она всегда шла, если ссорилась с родителями или кем-либо из сверстников. Джил никогда не отказывала сестричке в помощи. Она выслушивала, старалась помочь, а если была занята — давала совет, как выйти из ситуации. Но в какой-то момент Джил уехала с фермы и не вернулась.       — Да. Помню…       — Она без вести пропала.       — Когда?!       — Почти три года назад. Восемь месяцев вся полиция, Служба Безопасности и даже мафия была на ногах! Не нашли. Но она жива! Ж…й чую.       — Деликатней надо. Что же с ней произошло?       — В сочельник она вышла за продуктами для праздничного стола и не вернулась. Боб, покажи, что мы нашли.       Телохранитель вышел и вернулся через несколько минут с грязным красным шарфом.       — Вот. Это было на земле в районе третьей помойки к западу. Других ориентиров у нас не было.       — Видишь? — Фред невесело улыбнулся. — У меня, как у близнеца, есть с ней кармическая связь. Джил жива, я знаю это, но не могу её найти.       — Помочь?       — Ты думаешь, что умнее аналитиков трёх организаций?       — Мне в своё время удалось раскрыть дело о горлодёрах. Напоминаю.       — Вряд ли тебе это удалось, не загони тогда мои парни тебе того жирненького сочного барана.       — То есть? — Джуди прищурилась. — Вот теперь поподробнее!       — Мы тогда прижали парочку баранов, причастных к делу, выяснили, ху из ху, да и пригнали нужную морду в нужное место.       — И?..       — И ты накрыла его. Компрене?       — Вроде да. И всё же…       — Нет, я тебе не запрещаю. Занимайся, если хочешь. Но предупреждаю — это безнадёжно.       — Я никогда не отчаиваюсь. Думаю, есть способ.       — Попробуй, — не стал возражать Фред. — Я даже финансирую твоё расследование и вообще помогу, чем смогу.       — Спасибо.       — Боб, в малый зал. Сис, пошли. Думаю, тебе стоит узнать кое-что, прежде чем ты возьмёшься за дело.       — Разумеется, — кивнула Джуди, чьи мысли уже улетали ввысь.       Малый зал походил на типичную гостиную конца девятнадцатого века. Медные светильники, мягкие ковры, камин и прочие полные дешёвого пафоса украшения. Повинуясь взгляду босса, Боб развёл огонь в камине и поставил прихваченную из чулана фотографию Джил на каминную полку.       — Спасибо. Обожди снаружи.       Гризли вышел, оставив Фреда и Джуди наедине.       — Последний раз Джил видели не в тот вечер перед Рождеством. Она попалась на глаза одному из зверей Бига. Увы, помочь он ей не смог, но сообщил мне координаты. Мы установили за Джил слежку и три дня шпионили за ней. Но потом и Джил, и её охрана исчезли, а мои агенты были найдены убитыми в разных районах города. Такие пироги…       — Когда это было?       — Ровно год назад.       — Ровно?       — День в день. Кстати, сегодня у неё день рождения. Когда вспоминаю об этом, то хочется застрелиться.       — Я найду Джил, если она ещё жива. Найду!       — Не клянись в том, в чём не можешь быть уверена, — философски заметил Фред.       — О чём ты?       — Уверенности, сис, не может быть ни в чём. Через минуту тебе на голову может свалиться плитка с потолка. А может быть, через два дня Джил притащат за уши к порогу моего дома. Уверенности нет ни в чём по определению.       — Ты, кажется, говорил, что можешь помочь?       — Могу. Что нужно?       Джуди, у которой уже начал созревать неплохой план, ответила:       — Восемьсот долларов, старая одежда и шарф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.