ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      В Центральном районе Зверополиса есть место, которое все стараются обойти стороной. Даже большая часть офицеров полиции не решалась заглянуть после заката. Там многие скрывались от закона и всегда находили приют, крышу над головой и горячую еду. Этот район официально называли Аутлоу (а неофициально — бандитским рассадником). Там же была самая большая концентрация нищих на квадратный километр. Фактически Аутлоу был независим от властей. У его обитателей был свой общий бюджет, в который скидывались все, имеющие хотя бы лишний цент, столовая, работающая круглосуточно без выходных, и даже открытый киноклуб, диски для которого закупались у Харьковича. Словом, в этом районе все чувствовали себя не только в безопасности, но и просто как дома.       Жителей в Аутлоу было достаточно много, так что прибавления в виде какого-то странного невысокого зверька в длинном затёртом пальто болотного цвета, старой серой шляпе и грязном красном шарфе, намотанном на лицо, не заметил сразу никто. Зверёк прошёл в столовую, подошёл к стойке, на которой были в строгом порядке расположены два десятка бутылок со всевозможным спиртным, бросил на стойку двадцать долларов и буркнул, устраиваясь на трёхногом табурете:       — Двести фруктового виски.       Бармен — немолодой як с длинной гривой, стянутой в конский хвост, поставил со стуком на стойку стакан, блюдце с имбирным печеньем и нарочито громко спросил, косясь на окружающих:       — Откуда такой красивый, фраер?       Зверёк осушил виски одним глотком и ответил, вытерев рукавом пальто губы:       — Я тебе, сука патлатая, не фраер!       Як не обиделся:       — Вижу, ты мужик. Каким ветром к нам занесло? — он понизил голос.       — Скрываюсь я. От Службы Безопасности.       — От Службы, говоришь?.. Ну, тогда добро пожаловать в наш дружный Аутлоу! Тут ты в безопасности. По крайней мере, пока.       — То бишь?       — Да копы тут облаву могут устроить. Неприятно это, да что поделаешь?..       — Кто там ещё, Джеки? — из-за ближайшего столика поднялся лев с жутким шрамом на лице. На обеих запястьях у него были здоровые металлические браслеты с конусообразными шипами.       — Да тут какой-то притащился. Говорит, от СБ скрывается.       — Совсем ты, Джеки, мозги повыбивал, — лев подошёл вплотную и сбавил тон. — А ежели коп?..       — Коп бы не сунулся сюды просто так.       Хотя разговор шёл на пониженных тонах, Джуди — а это была, разумеется, она, — прекрасно всё слышала.       — Может, его… — як глазами указал на лежащую под стойкой дубинку с гвоздями, — того?       — Я те дам «того»! Проверить надобно. Ты откуда взялся? — лев повернулся к Джуди.       Возможно, всё могло кончиться для Джуди печально, не откройся с шумом и треском дверь.       — Здорова, братья!       — И тебе привет, Блэкджек! — оживился як. — Заходи, камрад, чего стоишь, как не родной!       Оскар плюхнулся на табурет рядом с Джуди:       — Как обычно. И лимончику.       — Сделаем.       — Как тут оказался, фраер? — Блэкджек слегка ткнул соседа в бок.       — Я тебе, на… не фраер! — огрызнулась Джуди, по-прежнему меняя голос на тот, который более подходил бы здоровому мужику с насквозь прокуренными лёгкими.       — Слышь, фраерок, — усмехнулся Оскар, поднимая стекло шлема и закидывая в рот сигарету, — ты давай со словами поаккуратнее. По-дружески даю совет. Я-то ещё что… Тут у нас есть горячие головы. Придушат к чёртовой матери — с них станется.       Джуди сделала вид, что приняла это к сведению:       — Ну ладно. Спасибо и на том. Я тут, кстати, одно местечко знаю, где девочки дешёвые. Хошь со мной?       — Не. Жена убьёт.       Сбавив голос, Джуди прошептала:       — А может, и нет. Я её знаю.       Оскар поперхнулся текилой, стакан которой ему поставил бармен.       — Джуди?! — тихо прохрипел он, стараясь, чтобы як и лев ничего не услышали.       — Ага. По делу я тут. Ты-то что тут забыл?       — Да так… Я сюда прихожу иногда выпить и расслабиться.       — Домой вернёмся — я тебе дам «выпить и расслабиться»… Поможешь хоть?       — Ясен перец. Что за дело-то?       — Не здесь.       Блэкджек кивнул и громко сказал:       — Я тут подумал… Да ну его всё! Пошли к девочкам! — он повернулся к бармену: — Сколько?       — Тридцать баксов.       Расплатившись, Оскар вышел из столовой и отошёл на несколько десятков метров в сторону, свернув в подворотню.       — Тут не подслушают. Говори, чего там у тебя?       — У Крёстного Отца была сестра-близнец. Стало быть, она и мне сестра… Так вот, она пропала без вести три года назад. Не осталось никаких зацепок. И я намерена её найти.       — Как?!       — Пока не знаю. Но первым пунктом было расспросить всех тут. Место-то открытое… Думаю, мою сестру заметили бы, появись она тут хоть раз.       — Возможно. Как её звали?       — Джил.       Оскар потёр виски шлема:       — Да… Знавал я её. Три года назад накануне Рождества она ездила в один ресторан. Джил и туда, и обратно отвёз её личный водитель, которого, кстати, я знаю лично. У меня с ним неплохая дружба.       — Какой ресторан?       — Тот ресторан французской кухни, где ты с Джоном обедала год назад.       — И часто Джил там бывала?       — Постоянный клиент. Вроде бы она там каждое воскресение обедала.       — Понятно. Не подбросишь?       — А что мне будет взамен? — хмыкнул Оскар.       — Могу озвучить, что будет, если ты не подбросишь, — отрезала Джуди.       — Сдаюсь, — Блэкджек поднял лапы над головой. — Пошли. У меня байк тут рядом.

***

      В ресторане было пусто и даже как-то пустынно. Только стоял за стойкой бармен-лис, от скуки натирающий и без того прозрачные стаканы. Увидев посетителей, он спешно спрятал тряпку. Джуди, уже успевшая заскочить по дороге в магазин и прикупившая дешёвое, но красивое и добротное платье и туфли, подошла к стойке.       — Чем могу быть полезен?       — К вам не заходила… — крольчиха достала фотографию, — она.       — Опа! — лицо бармена просветлело. — Джил Хоппс! Да, помню такую! Она у нас только что не ночевала…       — Она была у вас три года назад накануне Рождества?       — Да, заходила. Банкет заказала на большую компанию. Потом зашёл какой-то заяц, сказал, что её ждут. Мисс Хоппс смутилась, черкнула несколько строк и попросила отдать эту записку только лично в лапы кому-то из её родственников.       Джуди ненавязчивым движением достала УЛ офицера полиции.       — Эге… — бармен полез под стойку. — Да где же… А, вот!       Записка была написана на клетчатом листке из блокнота:       «Hello, my dear friend. I know, that if you read it now, I amn't here. Do not worry about me —       everething is OK. Well, you know,       like my usual life. So you shouldn't to worry about me. I amn't in dark       prison or another place like this. And       my problems is just my problems. I will write you as soon as I will get a chance, but I can't swear you that I will write       every day.       Love,       Jill».       — Итак, Тарталья жив. Вот это номер! — прокомментировал Оскар, прочитав через плечо жены записку.       Джуди кивнула. Сложно было не заметить, что первые буквы складываются в тревожное и умоляющее «Help me».       — Зови своего друга. Думаю, он должен что-то знать.       Блэкджек кивнул и достал мобильник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.