ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Примечания:

Прошло две недели

      Рассвет призрачно осветил три синие брезентовые палатки, стоящие на берегу озера. На одной из них расстегнулась молния, выпустив наружу невероятно рослого для своей расы кролика с щербатыми губами и шрамами на носу. Сбросив почти всю одежду и оставшись в одних плавках, кролик рыбкой прыгнул с высокого берега в озеро. Вода была чертовски холодной. Проплыв туда-обратно, кролик вышел на берег, наскоро оделся и начал разжигать костёр. Вырыв небольшую ямку и выложив дно камешками, он достал огниво — Оскар не признавал других способов развести огонь на природе — Блэкджек опустил туда котелок с водой.       К тому моменту, как вода закипела, и в котёл отправилась картошка, из второй палатки показалась сонная Вики. Протирая на ходу глаза, она села рядом с костром и протянула к огню лапки.       — Не спится?       — Угу, — женщина кивнула. — Холод такой…       — Скоро солнце взойдёт, потеплее будет. Остальные ещё спят?       — Без задних ног.       — Понятно. Как насчёт картошечки?       — Пас, — Вики вздрогнула от холода. — Секунду… — она скрылась в палатке и снова появилась оттуда с термосом горячего травяного чая в лапах. — Будешь?       — Нет. Я предпочитаю что-нить покрепче.       — Я те дам «покрепче»! — буркнула, выползая из той же палатки, Джуди.       — Класс, — Вики слабо улыбнулась. — По себе знаю — когда жена проснулась, с нормальной жизнью можно распрощаться.       — Спасибо, — Оскар ухватил обеими лапами котёл, слил воду и щедро сдобрил картошку маслом, укропом и крупной солью. — Я тоже знаю. С прошлой женой то же самое было.       — То есть? — показалась из третьей палатки Мария. — С этого момента поподробнее!       — Твою дивизию… — простонал Оскар. Увидев его несчастное лицо, все присутствующие дружно расхохотались.       — Очень смешно. К сожалению, мне смешно в браке не было ни разу. Почему-то оба раза жена пыталась заставить меня ходить по струнке.       — Ося!!! — одновременно гаркнули Мария и Джуди.       — На правду не обижаются! — отрезал Блэкджек. — Кто меня путём мелкого шантажа заставил в расследовании участвовать?       — И это ты называешь шантажом? Это было дружеское предупреждение!       — Боюсь подумать, что тогда было бы не дружеским, — не остался в долгу Оскар.       — Хочешь проверить?       — Сдаюсь, — Блэкджек поднял лапы над головой. — Картошечки?       — Не откажусь.       Несколько минут все молча ели.       — Я вот чего в толк взять не могу, — отодвинул тарелку Оскар. — Каким боком во всю эту историю влез Джеймс Вулф? Или он пытается кого-то прикрыть, или я его не знаю.       — С чего ты взял? — Вики сломала пластиковую вилку пополам. — Может, он…       — Вёл он себя больно подозрительно. Сразу сдался, не сопротивлялся, даже в тюрягу пошёл сам. Не нравится мне это… Собственные потроха съем, если эта тварь ничего не замыслила.       — Ты…       Договорить Вики не успела — в лицо ей прилетел какой-то мягкий чёрный предмет. Она вскочила и хотела было бросить его обратно, но её лапу остановил неожиданно побледневший Оскар:       — Погоди… — он мягко отобрал предмет и внезапно уронил его. Джуди присмотрелась и не сдержала улыбку: это была тщательно сшитая кукла байкера — один в один Блэкджек! Даже шрамы и тёмные круги под глазами были сделаны мастерски. Но стоило Джуди перевести взгляд на Оскара, её улыбка тут же пропала.       На Блэкджека страшно было смотреть. Бледность лица не скрыла даже шерсть. Трясясь, как желе, к которому прикоснулись ложкой, Оскар крестился и что-то шептал одними только ободранными губами. Закончив молиться, он сгрёб куклу в кулак и кинулся к стоящему в отдалении мотоциклу.       — Ты куда? — крикнула ему вслед Джуди.       — Есть дела в городе, — уклончиво ответил Оскар, пытаясь дрожащими негнущимися пальцами отыскать в карманах кожанки ключ.       — Какие?       — Неотложные!       — В таком состоянии тебе нельзя никуда ехать!       — Неважно! Я могу не успеть!       — Тебя отвезти? — предложила Вики. — У меня машина рядом.       — Давай я, — Джуди встала. — Раз уж тебе так надо в город — я отвезу.       — Спасибо, любимая, — Оскар смог наконец-то твёрдо встать на ноги.       Всю дорогу Блэкджек хранил гробовое молчание и сжимал в кулаке эту странную куклу. Похоже, он был испуган до полусмерти. Но чем? Спрашивать об этом Джуди не решалась до последнего. Но когда впереди показались очертания города, женщина не выдержала пытки неизвестностью:       — Что это за кукла?       — Никогда… никогда не спрашивай меня об этом! Это… — Оскар сглотнул слюну, — это смерть!       — Я уйду от тебя, если ты мне всё немедленно не расскажешь! — затормозила и бросила руль Джуди.       — Такую куклу не получают просто так. Это предупреждение. Уж не знаю, чем я им насолил, но… но скоро может произойти всё, что угодно.       — Кому «им»?       — Не знаю! Просто… Уже много лет прошло прошло… В общем, ещё при старом мэре, бывшим до Златогрива, один из его приближённых получил такую вот куклу. Разумеется, изображающую его. Он не придал этому никакого значения. И что ты думаешь? Прошло два дня, и приближённый мэра пропал без вести! Нашли его уже мёртвым.       — Совпадение, — пожала плечами Джуди.       — Таких «совпадений» было около семидесяти.       — Сколько?!       — Двадцать из них сумели вернуться. Количество пропавших всегда было равно пятидесяти. Неизвестно, кто стоит за этим. Одно могу сказать точно — это не звери. Это сам Дьявол во плоти!       — И ты думаешь, что…       — Не факт. Те двадцать, что вернулись, тоже получили в своё время кукол. Собственно, их и не похищали. Конечно, это везение, но шанс есть.       — Так куда ты собирался поехать?       — На кладбище Тундратауна.       — Куда?!       — Туда. Оттуда я пойду пешком. Не хватало ещё тебя впутать…       — Оскар! Ты ведь куда-то собираешься, верно?       — Да. Но тебе там не место.       — Вот с этого момента поподробнее!       — К юристу, — нехотя пробурчал Блэкджек. — Составлять завещание.       — За… А не рано ли? Ты вроде как…       — Потом будет поздно. Я хочу, чтобы ты не оказалась в случае на улице.       Побарабанив несколько секунд пальцами по рулю, Джуди нехотя кивнула:       — Иди.       — Спасибо, — Оскар отстегнулся, распахнул дверцы и вышел. Пару секунд кролик стоял на улице, подняв куцый воротник куртки и оглядываясь, затем пошёл в направлении выхода из Тундратауна.       — Что же тут происходит? — вслух спросила у самой себя Джуди.       — Это не так важно, миссис Джонс, — ответил сзади трескучий насмешливый голос.       Крольчиха обернулась. На заднем сидении стояла большая старая рация, микрофон которой был закреплён на подголовнике водительского кресла.       — Кто со мной говорит?       — Это тоже неважно. Важно то, что нам нужен Ваш муж.       — Зачем?       — Вы задаёте слишком много вопросов, миссис Джонс. Советую держать язык за зубами, не то можете его потерять.       — Это угроза?       — Дружеское предупреждение. Поверьте, если бы мы Вам угрожали, всё выглядело бы иначе. И не пытайтесь нам помешать — себе дороже.       Рация зашипела и затихла.       — Что за чертовщина?! — Джуди потёрла пальцами глаза.       Постоянные происшествия начинали ей докучать. Разобралась с мясными королями — Оскар попал в ДТП и чудом выжил! Выздоровел — Джона в упор расстреляли аккурат в день её свадьбы! Потом Джил, которую пришлось вытаскивать, а теперь ещё и какие-то загадочные личности плотно сели на хвост Блэкджеку!.. Что происходит?!       — И не вздумайте пытаться привлечь полицию, — прохрипела, оживая, рация. — Она не поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.