ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
      Вики спала мирным сном, когда её разбудил лежащий на прикроватной тумбочке мобильник. Матерясь про себя на чём свет стоит, она потянулась за телефоном. «Альберт Лайон?!». Вся злость мигом испарилась. Подняв трубку, Вики спросила, прилагая тонну усилий, чтобы её голос не звучал сонно:       — Да?       — Простите, что так поздно звоню, миссис Уилкинс… Ваш муж… он… В общем, он очнулся!       — Когда?!       — Буквально две минуты назад! Не знаю, когда мистер Уилкинс выздоровеет окончательно, но теперь его жизнь точно вне угрозы.       — Я могу его навестить?       — Само собой.       Сбросив вызов, Вики кинулась в прихожую. Накинув прямо поверх ночнушки шубку из искусственного меха, она выскочила из дома, прыгнула в машину и помчалась по пустым ночным улицам. До больницы было не менее двадцати минут езды. Виктория покрыла это расстояние за семь с половиной.       Джон действительно очнулся, хотя говорить о полном выздоровлении было рано. На нём всё ещё была кислородная маска, под которой виднелась блуждающая улыбка. Глаза сияли.       Вики села рядом с койкой мужа, не скрывая выступившие слёзы.       — Ты в порядке?       Джон опустил веки: «Да, спасибо».       — Надеюсь, что ты скоро выздоровеешь. У нас тут такое творится…       Левая бровь выгибается дугой: «Что именно?».       — Блэкджек давеча получил куклу.       Лицо Джона потемнело, ноздри гневно раздулись: «Как?!».       — Я не знаю… Он, кажется, собирается сдаваться.       Из груди кролика вырвалось приглушённое рычание.       — Но ты не волнуйся… Мы ему не дадим просто так уйти.       Джон снова опустил веки и — это было едва заметно под кислородной маской — пошевелил губами: «Надеюсь».

***

      Настал вечер того дня, когда Блэкджек планировал пойти сдаваться. Прошлые полтора дня прошли сумбурно. Оскар носился туда-сюда, привёл все дела в порядок, взял отпуск у начальника, собрал все бумаги и так далее. Словом, кролик готовился к худшему. Даже если его бы убили — мало ли что бывает! — все дела Блэкджека были бы в шоколаде.       Итак, был вечер — где-то без малого восемь часов. Оскар сидел в своём неизменном кресле у камина. На коленях у него удобно устроилась Джуди. Кролик смотрел в огонь, чисто машинально гладил супругу по спине и негромко мурлыкал себе под нос ещё одну песню «Арии»:       «Мне не до сна — палач придёт на рассвете,       И звук шагов за дверью бьёт, словно нож,       Но в клетку входит не гонец верной смерти,       А в рясе чёрной — Святая Ложь.       Святой отец принёс во тьму слово Божье       И вечной жизни мне сулил чудеса,       «Ты — смертник, и вернуться к Богу ты должен» —       Шептал священник и лгал в глаза…».       — Когда ты пойдёшь к ним? — Джуди обняла одной лапой мужа за плечи.       — Через пару часов. Мне ещё по пути надо в церковь заглянуть, исповедаться. На всякий пожарный. Даже если я останусь жив…       Блэкджек не договорил. Да и к чему тут слова?       — Я буду ждать тебя, — Джуди прижала голову к груди Оскара.       — А вот этого уже не надо. Если месяца через три не вернусь — значит, не жди. Выйди за кого-нибудь другого. Думаю, в Зверополисе более чем достаточно достойных зверей.       — Но…       — Джу, я себя не прощу, если ты по моей вине останешься одна в таком положении.       Помедлив, Джуди неуверенно кивнула:       — Хорошо.       Возможно, она не сдалась бы так легко, не вспомни крольчиха о Нике. Интересно, он ещё не забыл о ней?       — Вот и славно. Я составил завещание, согласно которому через месяц, то бишь когда меня признают пропавшим без вести, ты получаешь дом и треть моих денег.       — А когда ты вернёшься, как будешь жить?       — Если вернусь. Придумаю что-нибудь. Да и ты со мной, смею надеяться, поделишься.       Часы, стоящие на каминной полке, пробили восемь.       — Пора, — Оскар взял Джуди на лапы, поставил её на пол и с хрустом дёрнул плечами. — Пора…       — Может, поешь на дорожку? — робко предложила крольчиха. Это была последняя и, надо сказать, весьма жалка попытка задержать мужа в надежде на чудо.       — Прости, но нет. Я не хочу рисковать. Если я опоздаю… — Блэкджек провёл большим пальцем туда-обратно по горлу. — С дочками попрощаюсь и пойду.       Джуди покивала, не замечая застеливших глаза слёз. Оскар вышел из комнаты, что-то едва слышно шепча. Прислушавшись, крольчиха различила слова молитвы о защите и сохранении семьи. Женщина почувствовала, что на душу ей выливается что-то вроде елея. Она поняла, что не ошиблась с выбором. Даже в преддверии такого ужаса Блэкджек продолжал больше думать о семье, чем о себе.       Мобильник, лежащий рядом, зазвенел. Джуди машинально взяла трубку, вытирая тыльной стороной второй лапки слёзы. Звонила, как выяснилось, Бонни.       — Привет, Джуди! Как там у тебя дела?       — Привет, мам! — крольчиха натянула на лицо неправдоподобную улыбку. — Всё более-менее хорошо.       — Я подумывала к тебе снова приехать. Свадьба-то тогда не задалась… Да и просто хочется с тобой ещё разок увидеться.       — Приезжай, конечно! Оскар как раз… м-м-м… у него дела, в общем.       — Джу? — в комнату заглянул Блэкджек. — С кем ты… — его взгляд упал на экран мобильника. — Понятно… Здрасьте, миссис Хоппс.       — Привет, Оскар, — Бонни улыбнулась, как могут улыбаться только из вежливости очень неприятному родственнику.       — О, можете не волноваться, — уже куда холоднее сказал Оскар, поняв причины такого к себе отношения, — скоро меня тут не будет.       — То есть? — в унисон спросили Джуди и Бонни.       — Оттуда, куда я сегодня попаду, не возвращаются.       — Оскар, а если…       — Нет, шансов уже нет. Мне бы тогда прислали третий знак.       Бонни была на волоске от того, чтобы схватиться за голову:       — Что происходит?!       — Миссис Хоппс, — Блэкджек глубоко вдохнул и медленно выдохнул через ноздри, — позвольте мне всё Вам объяснить.       Джуди отдала мужу мобильник и уставилась в огонь. Разговор Оскара с тёщей длился всего около трёх минут, потом он отдал телефон обратно жене и, вполголоса матерясь, вылетел в коридор. О чём он говорил с Бонни, так и осталось загадкой.       — Ну как? — осторожно спросила Джуди.       — Ужас! — Бонни вздрогнула. — Как ты с ним живёшь?..       — Да нормально живу. Уживаюсь, так сказать.       — Это-то меня и пугает. Что там с ним произошло?       — Без понятия. Оскар получил анонимку. Ну и покатилось…       — Анонимку?       — Да. Изображающую его куклу.       Бонни вздрогнула.       — Ты что-то знаешь об этом? — быстро спросила Джуди.       — Да… Стю тоже получал такую. Давно, когда мы вели не совсем законную жизнь.       — И чем кончилось?       — Да ничем… Стю сходил на какую-то там встречу и договорился с ними. Правда, они денег взяли довольно много, но зато потом отстали раз и навсегда. Больше неприятностей не было. Да и с незаконной жизнью мы порвали с того дня. Кто-то потом распустил слухи, что нами занималась прокуратура. Этого не было.       Джуди кивнула:       — Жуть… Приезжай.       — Скоро приеду. Кстати, что там с Фредом?       — Всё в порядке. Жив-здоров…       Бонни улыбнулась:       — Это тоже хорошо. Ладно, скоро приеду.       Экран погас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.