ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая

Настройки текста
      Оскар вернулся в половину пятого утра, причём, судя по круглым глазам навыкате, перекачанный кофе до отказа. Жуя приготовленные супругой тушёные овощи, он между ложками чуть ли не на пальцах объяснял подробности ночного дежурства. Всё было в общем спокойно, но всё же пару раз приходилось выезжать на вызов. Благо это были не организованные банды, а отдельные бандиты.       Джуди сидела напротив мужа, подперев кулачком голову и внимательно слушая. Наконец Блэкджек закончил жевать, отложил вилку и сыто и немного сонно улыбнулся:       — Да… Прекрасно готовишь, любимая!       — Спасибо. Ты в порядке? Всё-таки ночь не спал…       — Сон? — отмахнулся Оскар. — Не слышал этого слова. Нам иногда приходится работать круглые сутки.       — Но это же не повод так над собой…       Блэкджек зевнул так, что у него хрустнула нижняя челюсть:       — Прости, Джу… Всё же клонит в сон, пахали как кони…       — Так иди поспи. Я уже постелила.       Оскар протянул через стол лапу и, наклонив к себе Джуди, прошептал:       — Поспим вместе? А то сколько женаты…       Крольчиха улыбнулась, шепча в ответ:       — С превеликим удовольствием…

***

      Джон был в сознании, однако чувствовал себя плохо со всех сторон. Возле его койки всё время дежурил либо сам Альберт Лайон, либо его помощник — седой пожилой лис. Кроме того, по бокам от двери застыли двое огромных медведей-спецназовцев, оперативно обыскивающие всех входящих, не делая исключения даже для медперсонала. Эти опричники были выставлены приказом генерала СБ, которому не нужны были жертвы среди офицеров. И так многие погибли по итогам проведённой не так давно спецоперации в Аутлоу. Кстати, именно из-за неё Блэкджек получил звание лейтенанта. Пробиваться к нему приходилось иногда силой.       — Я требую, чтобы меня пропустили к мужу! — кулачок Вики опустился на регистрационную стойку.       — Любые посещения запрещены! — раздалось из-за стойки. — А теперь прошу Вас удалиться, иначе я позову охрану!       Ссора могла кончиться печально, не появись в коридоре Блэкджек собственной персоной. День уже подходил к концу, но работа лейтенанта S.W.A.T. только начиналась. Аккуратно положив на регистрационную стойку коробку шоколадных конфет с вишнёвым ликёром, он опёрся о неё же локтем и веско сказал:       — Под мою ответственность.       — Есть, лейтенант Джонс.       Оскар мотнул головой:       — Заходи, Вики. Только мне придётся тебя обыскать.       Женщина хмыкнула:       — Давно меня не щупали мужики…       — Давай без пошлятины. Это не просто формальность. У меня приказ с самого верха — обыскивать всех приходящих на предмет оружия, боеприпасов и дробь или ядовитых веществ. Всё понятно?       — Какая ты сволочь, — буркнула Вики. — Ещё и чувства юмора нет. Ну шарь, раз такой.       Оскар быстро пробежал пальцами по одежде подруги, затем жестом попросил её покрутиться и кивнул:       — Проходи.       Вики вошла в палату, миновав медведей с автоматами. Следом за ней, впрочем, шёл Блэкджек. На его кожаном поясе с заклёпками поясе висела пластиковая кобура с пистолетом, который он мог выхватить в любой момент, причём быстрее среднестатистического ковбоя из какого-нибудь дешёвого вестерна.       — Джонни?       Джон опустил веки и пошевелил пальцами: «Рад тебя видеть. Где сын?».       — Пока не смогла принести. Тут обыск на входе.       — Какие проблемы? — отозвался Оскар. — Если хочешь, я сгоняю и привезу. Мне-то ты доверяешь?       — Да. Но ты ведь вроде как на работе?       Блэкджек выпустил воздух из-под нижней губы:       — Пуф… Скажешь тоже! Дела на пять минут… Опять же…       Уилкинс щёлкнул свободными от датчиков пальцами, чтобы привлечь к себе внимание и подвигал глазами вверх-вниз: «Пускай едет».       — Ладно… Езжай.       Оскар вышел из палаты. Оставшись наедине с супругом, Вики подошла к койке и слегка коснулась губами его лба. Джон улыбнулся: «Я тоже люблю тебя».       — Жаль, что так с тобой получилось.       Лёгкое колыхание пальцев: «Мне тоже».       — Но ты ведь выздоровеешь… верно?       Глаза двигаются вверх-вниз: «Да».       — Прости, что получается приходить так редко. У меня работа… Сына кормить надо.       Брови слегка шевелятся: «Понимаю».       — Ты не в обиде?       Движение глазами вправо-влево: «Нет».       — Я…       В палату вошёл Блэкджек с большим тряпичным свёртком на лапах, из которого торчали кроличьи ушки. Оскар поднёс его к Джону так, чтобы Уилкинс видел лицо сына, и отвернул край ткани. Кролик невольно грустно улыбнулся и приподнял обе лапы: «Сынок… Жаль, что ты увидел своего папу в таком виде».       — Спасибо, — Вики взяла сына на лапы. — Спасибо, Ося.       — Я много раз просил не называть меня так. Бесит.       — Извини… Просто…       — Да не забивай голову, — буркнул Оскар, рассматривая носки десантных ботинок.       Возможно, всё кончилось бы очередной ссорой, не взвой рация, висящая на поясе Блэкджека. Сорвав её, кролик рявкнул:       — Лейтенант Джонс на связи!       — Лейтенант, — забурлила — иначе не скажешь — в ответ рация, — бросайте всё и дуйте с двумя взводами на угол Рыбной. Неизвестная преступная группировка совершила налёт на жилой район. Взяты заложники.       — Есть. Ну, — Оскар убрал рацию обратно на пояс, — пора мне. Ждите с хорошими новостями.       — А если…       Блэкджек поднял лапу:       — Вики, мне не до трёпа. Жди.       Под окнами больницы зарычал мотор мотоцикла. Джон едва заметно вздохнул и пошевелил бровями: «Опасная у нас работа…».       — Джонни, всё… я думаю… надеюсь… — сбивчиво зачастила женщина, — он… с ним…       Джон прикрыл глаза и пошевелил губами: «Хватит! Всё будет в ажуре».       — Да. Разумеется. Прости.       Слабая полуулыбка: «Спасибо».       — Пойду я… Домой пора.       «Хорошо. До следующей встречи».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.