ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятьдесят третья

Настройки текста
      Вокруг круглого зеркала с пластиковой круглой рамкой вспыхнули лампочки. Он несколько секунд придирчиво изучал своё отражение, затем взял с трюмо чёрную полумаску и завязал её на затылке. Он не собирался скрываться — нет… ведь с полицией куда веселее играть в кошки-мышки без маскировки. Он нервно усмехнулся — игра была опасной.       Он встал со стула, установил треногу с камерой, включил её и, поправляя шляпу с полями, уронил, улыбаясь во все клыки:       — Wanna play, motherfucking cops?       Спустя несколько минут его новенькая серая спортивная «Феррари» с отодранными с мясом номерами мчался по улицам. Он уверенно закладывал крутые повороты, даже не сбрасывая газ. Затормозив возле старого заброшенного здания, он вышел из машины, достал из-под джинсовки свёрток и нырнул внутрь.       Внутри было пусто, как и обычно в зданиях, заброшенных ещё на этапе стройки. Строительный мусор и серая бетонная пыль на полу, свёртки линолеума и вёдра строительного раствора вдоль стен. Он подошёл к одной из стен, которая по его расчётам была несущей. Так… Из свёртка появляется заряд К-4. Закрепив его на стене, он присоединяет к нему детонатор, провода от которого вытягивает наружу. Поворот ручки — и здание оседает, выбросив в воздух огромное облако серовато-белой пыли. Он раскручивает использованный детонатор, забрасывает его поверх груды развалин и прыгает за руль, почти сразу выжав до отказа газ. У него не больше двадцати минут, прежде чем появится полиция. Игра есть игра, но не стоит подставляться.       Он нервно смеётся, думая о устроенном взрыве. Эта игра с властями опасна, хотя и вызывает невероятное, ни с чем не сравнимое чувство азарта. Он не боится поимки — на такой случай у него в балаклаве зашита капсула с очень сильным ядом. Раскусив её, он тут же уйдёт.       Радио машины с треском ожило:       — На Тигровой улице был совершён террористический акт. Взорвано недостроенное здание школы. Исполнители акта неизвестны.       — Вот как… — он снова нервно рассмеялся. — Надо думать, что эти тупоголовые не так сразу выйдут на мой след…       Позади послышался вой сирен. Видимо, за ним следили. Он прибавил газу, вывернув руль до щелчка. Занос, уход вбок. Открыв окно, он выкинул из него дымовую гранату. Хлоп! В поднявшемся облаке дыма он ловко скрылся, сойдя с дороги. Тут полиция его не достанет.       Потрясшись несколько минут на кочках подлеска, он остановил машину. Так… Первый взрыв проведён удачно. Осталось ещё восемь. Газанув, он вывернул руль. Из-под колёс полетели комья земли, пронизанные травой и корнями мелких растений. Вынырнув из подлеска на дорогу, он рванул по дороге, ткнув кнопку магнитолы.       «Ты дитя окраин и горячих зон,       Сын мёртвой природы.       Ты — игрок без правил, сам себе закон,       Ты — воин Свободы!       Ты был никто, теперь — король       Выбитых витрин и сгоревших стен,       Скоро на таймере вспыхнет ноль       И взметнётся вверх серый пепел, тлен…».       — Примерно так оно и вышло, — усмехнулся он, прибавляя газу. — Ну-ну… Думаю, полиции на год работы… Хрен они меня теперь найдут!       В город он вернулся через длинный мост через протекающую к западу от Зверополиса реку. Он остановился на нём, сполз вниз по холодной металлической балке и, прикрепив под днище заряд взрывчатки, эквивалентный трём тоннам тротила — опытный подрывник сам делал её в подпольной лаборатории, — рванул дальше.       Направо, налево, налево… Повороты мелькали перед глазами подрывника. Он прекрасно знал эту дорогу. И горе тому, кто встанет у него на пути!       Вот и та самая заброшенная больница, где принял в одиночку бой Оскар Джонс и где был пленён мистер Уайлд. Забравшись через выбитое окно, подрывник прошёл по покрытому стеклянным и стальным крошевом полу к несущей стене. Чёрт… гексогеновые шашки почти закончились. Скоро придётся переходить на чистый тротил или же варганить ещё. А это чревато — у него каждая минута на счету.       Бум!!! Больница осела внутрь, как карточный домик; стены вжались внутрь, словно их тянула какая-то неведомая сила. Остатки стёкол, весело звеня, поскакали по быстро обрушивающемуся полу. А подрывник уже вылетел из ломающегося здания и прыгнул за руль машины.       С диким воем сирен на улицу вылетели несколько полицейских машин. Демонстративно газанув, подрывник рванул в сторону моста. Путей отступления он не оставил — играть — так играть!       «Феррари» не подкачала — вылетела на мост на тридцать секунд раньше полиции. Проехав его, подрывник остановился и со словами:       — Переправа отменяется! — нажал кнопку радиодетонатора.       Бум!!! Мост вздыбился, встал горбом и медленно просел вниз, упав в реку. А спортивная машина уже мчалась по шоссе. Обгоняя её, неслись радиосигналы полиции с требованием «немедленно остановить серую «Феррари» без номеров». Подрывник усмехнулся, настроив радио на волну полиции и слушая, как оно разрывается:       — Ну-ну… Лично выпишу триста тысяч баксов тому, кто сможет меня перехватить. Городу давно нужна нормальная полиция.       «Феррари» заложила дугу с огромным радиусом, возвращаясь в город через другой мост, на котором так же оперативно была заложена бомба. Он не позволит поймать себя просто так. Осталось ещё семь зданий, которые должны быть уничтожены. И он не может провалить задание.       На въезде в город подрывник наткнулся на полицейский заслон. Нахмурившись, он затормозил. Чёрт… такое было наиболее нежелательным. Опустив лапу к бардачку, где у него лежала световая граната, подрывник начал медленно разгоняться. Подъехав почти вплотную к заслону, он выбросил из окна флешку, предусмотрительно закрыв на мгновение глаза. Вспышка ослепила полицейских. А когда они наконец прозрели, «Феррари» уже скрылась в городе.       Третий подрыв вышел ещё более удачным — не пришлось даже подрывать мост. Ободрённый этим, подрывник несколько минут попетлял вокруг города и вернулся туда. На этот раз не было ни заслона, ни засады — полиция просто плюнула с высокой колокольни на этого чокнутого подрывника. В конце концов, он не вытворил ничего опасного. Несколько подорванных заброшенных зданий — это недостаточно серьёзно. А если что пойдёт не так — подрывником займётся Служба Безопасности.       Остальные здания, означенные у него на карте, лежащей в бардачке, подрывник убрал за несколько часов. Затем «Феррари» скрылась в неизвестном направлении.

***

      Стук… стук… стук… Джуди подняла голову с подушки. Шаги Оскара она отличила бы из тысячи. Действительно, «потрёпанный жизнью кролик» вошёл через пару секунд в спальню, сел на край кровати и, улыбаясь, поправил чуть съехавшее одеяло.       — Когда ты вернулся? — Джуди села в кровати.       — Пять минут назад. Тьфу ты… Что в блоке смертников творится — не передать. Все вдохновились поступком этой суки Багиры. Теперь девяносто процентов мечтает уйти из жизни с помпой.       — И что?       — Да про это в газетах написали… Найду этого смелого репортёра, — Оскар хрустнул лапами, — я его…       — А что?       — Да нас теперь честят даже за пределами Зверополиса! Теперь грубо говоря от Канады до Мексики каждое рыло знает, что «офицеры СБ Зверополиса не справляются со своей работой»!       Джуди сглотнула, по-прежнему натягивая одеяло по самый подбородок:       — То есть?       Оскар кратко рассказал о поступке Багиры.       — Сми нашли, как выставить это нашей безалаберностью, — грустно закончил он. — Боюсь, такими темпами нас скоро начнут пороть. Как бы не в прямом смысле… Головы уже начали лететь. Двое моих знакомых лишились званий, наград и оказались сосланы к Минотавру на рога.       — Но почему? Что такого в… — Джуди запнулась.       — В пантере, которая публично повесилась голой? Ничего. Но в том, что она объявила себя одним из командиров революционного движения… Если такая гадость созрела у нас прямо под носом — Служба Безопасности действительно считает ворон.       — Революционного?       — Похоже на то.       — Но почему ты…       — На обычный терроризм это не похоже. Они на моей памяти только один раз потребовали выкуп, да и то несерьёзный, а потом просто перебили заложников и скрылись. Кроме того, в заложниках нередко оказывались близкие к власти звери. Доказательств у меня нет, но я думаю, что это не просто матёрые террористы.       — И что ты будешь делать?       — Я — ничего. Меня отстранили от службы.       Джуди вздрогнула:       — Что это значит?       — Временно, — по лицу Оскара пробежала улыбка. — Полуторамесячный отпуск. Я наконец смогу вывезти тебя и дочек к океану. А то столько обещал… Нехорошо получается.       Джуди неуверенно улыбнулась в ответ:       — Да ладно… Много работы, я понимаю.       — Было много работы. Сейчас я в отпуске. А вернусь — доведу дело до конца и подам в отставку.       — В отставку?       — Да. Куда я уже такой красивый?.. — кролик нервно усмехнулся.       — Да будет тебе! Ты ведь ещё ничего… Верно ведь?       — Ну да, — Оскар снова усмехнулся, но на этот раз куда более мягко. Стянув на мгновение прилипшую к телу футболку, он лёг на кровать и привычным движением сгрёб жену в объятия.       Джуди никогда так не наслаждалась шумом дождя и тихим стуком капель по подоконнику и крыше дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.