ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятьдесят четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      «И о чём я только думала?!» — Джуди была просто в ужасе, проснувшись в тот день после того, как она согласилась принять предложение Блэкджека. Она тогда ещё не знала, кто он на самом деле. Действительно, почему она так сразу согласилась завязать отношения? Пожалуй, в виде друзей они смотрелись бы органичнее и натуральнее. Но факт оставался фактом — вчера Блэкджек предложил ей встречаться, и она согласилась. Этот рослый кролик с обрезанными губами был Джуди, мягко говоря, не по душе. Однако он спас ей жизнь, так нежно заботился о ней, ссылаясь на «приказ капрала Уилкинса»… Да, было прекрасно видно, что дело не только в приказе. Женщину, как говорится, не обманешь в вопросах любви. Да и внимание в мельчайших деталях значило достаточно много. Пожалуй, если бы возникла такая необходимость, Блэкджек, не колеблясь, доверил бы подруге свою жизнь.       Раздался деликатный стук в дверь.       — Да?       — Блэкджек. Разрешите войти, мисс?       — Заходи.       Кролик в байкерской куртке вошёл в комнату, по-прежнему не снимая шлема, за стеклом которого тлела сигарета. Сев на стул возле кровати, он сложил лапы на коленях и несколько секунд сидел молча.       — Думаю, Вы, мисс…       — Прости, что перебиваю, Блэкджек, но мы вроде как перешли на «ты».       — Да, разумеется… Просто я всё ещё твой телохранитель.       — По приказу начальства?       — По дружбе.       У Джуди отлегло от сердца. То есть Блэкджек считает её просто подругой? Значит, она может ответить ему тем же.       — И по совместительству я — твой слуга. Пока ситуация в городе не изменится, мне лучше держаться рядом.       — А разве… — Джуди запнулась. — Мы же вроде урегулировали ситуацию!       — Да. Буйволсона засадили за решётку, большую часть торгашей — тоже. Но кое-кому удалось скрыться. И я не могу допустить, чтобы ты влипла в новые неприятности.       — Спасибо, — с чувством ответила Джуди. На душе у неё потеплело. — Но мы, я так понимаю, друзья?       — Как тебе будет угодно.       — То есть? — ответ был неожиданным.       Блэкджек пожал плечами (кожанка при этом издала что-то вроде скрипа):       — Если хочешь, чтобы мы были просто друзьями — так тому и быть. Кто его знает, может твоё мнение изменится. А найдёшь кого другого — я тихо уйду в сторону. Не хочу делать тебе больно.       «Похоже, он действительно меня любит. И говорит так прямо…».       Рация, встроенная в шлем Блэкджека ожила:       — Сержант, к мисс Хоппс там какой-то Николас Уайлд.       — Ник! — Джуди подскочила.       — Ты его знаешь? — холодно уточнил Блэкджек.       — Да.       — Пускайте.       Ник в своей обычной светло-зелёной вельветовой рубашке и серых брюках вошёл в комнату. В открывшемся проёме двери Джуди увидела двух кроликов в таких же байкерских кожаных куртках. У одного из них была в лапах увесистая на вид резиновая палка, у второго — пистолет системы «Вальтер».       — Привет, Мо… — Ник запнулся, увидев Блэкджека.       Кролик не сказал ни слова. Он лишь встал и вышел. Через полминуты под окном заревел мотоцикл.       — Привет, Морковка, — повторил лис, садясь на тот же самый стул.       — Привет, Ник. Ты по делу или просто?       — Да просто хотел проведать. Слушай, Морковка, это, конечно, не моё дело, но что тут у тебя делал этот пройдоха Блэкджек?       — О чём ты? Он — мой хороший друг.       — Друг… — Ник фыркнул. — Друг… — он встал и вышел со словами: — Помяни мои слова — не доведёт до добра такая дружба!

***

      Джуди заболела. Не слишком тяжело — обычная простуда. Но всё же чувствовала она себя довольно плохо. Девушка тогда впервые ощутила острое одиночество. Раньше у неё хотя бы был Ник, а теперь и он исчез…       Послышался столь знакомый деликатный стук.       — Да?! — Джуди вложила в это слово всю свою надежду увидеть этого кролика.       — Блэкджек.       — Заходи.       К удивлению крольчихи, Блэкджек зашёл в комнату спиной, неся в лапах большую синюю кастрюлю.       — Ты вроде как заболела? Я тебе это… супу принёс.       Джуди слабо улыбнулась. Кролик поставил кастрюлю на стол, налил суп в тарелку и поставил её на табуретку рядом с кроватью:       — Поешь. Легче станет.       Суп оказался горячим, словно только что с плиты. В бульоне угадывались морковка, капуста, картошка и ещё какие-то овощи.       — Сам варил? — поинтересовалась Джуди, доев.       — Угу. Добавки?       Девушка помотала головой:       — Не, спасибо. Вкусно. А ты неплохой повар!       Блэкджек, судя по голосу, улыбнулся:       — Год на пищеблоке служил. Там и не такое приходилось варить. Как тебе суровая необходимость из трёх картошек и кочана красной капусты сварганить сытный ужин на пять рыл?       — И как ты выкрутился?       Кролик усмехнулся:       — Да легко! Проставил каждому по двадцать добавочных граммов. Им после водки вообще стало на всё чхать.       — И что? Так и кончилось ничем?       — Нет конечно. Командир части каким-то образом узнал. Ну и… В общем, если вкратце, три дня плацдарм подметал.       Джуди улыбнулась. Блэкджек достал из кармана кожанки блокнот, вырвал из него листок и написал несколько цифр:       — Вот. Если буду нужен — звони в любое время.

***

      Прошло полгода. Джуди уже чувствовала себя неуютно, если Блэкджека не было рядом. Правда и то, что с ней он проводил каждую свободную минуту. Кролик был небедным, однако подарки делал почти всегда своими лапами. Говорил, что так они выходят более трепетными и лучше передают любовь.       Джуди уже не отрицала, что она действительно любит Блэкджека. Да и глупо было отрицать очевидное. А кролик продолжал за ней заботливо ухаживать. Он готовил для неё, помогал решать проблемы, возил на работу и домой и вообще старался делать всё, что возможно. Работа отнимала у Блэкджека почти всё его время, но он всегда находил возможность побыть рядом, если это было нужно Джуди.       Именно тогда они и приняли окончательное решение пожениться, выждав перед этим положенные несколько месяцев.

***

      Джуди помотала головой, выгоняя воспоминания. Она уже заканчивала собирать чемодан, когда в соседней комнате раздался звонок.       — Да? Да, товарищ капитан? Мы же вроде всё уже обсудили. Капитан, моё заявление на отпуск легло Вам на стол ещё… Капитан! Я всё сказал, капитан.       Оскар вошёл в комнату, задумчиво потирая подбородок.       — Что-то произошло?       — Да… Капитан звонил. В городе подрывник объявился. Девять зданий уже взорвал.       — И что же ты?       — А что я? У меня законный отпуск. Подрывником пока что займутся другие.       — Пока что?       — Да. На океане восстановлюсь и вернусь к работе.       Джуди не стала возражать.       — Кроме того, — Оскар вытер лоб, — есть у меня подозрение, что этот подрывник — наш друг.       — Почему?       — Он взорвал почти все основные места сбора террористов. Не думаю, что он… Но доказательств у меня по-прежнему нет.       — И что ты планируешь делать?       — Пока что — от души отдохнуть.       Джуди улыбнулась.       — Через шесть часов самолёт, — с этими словами Оскар вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.