***
Растянувшись на шезлонге, Джуди потягивала из стакана мудрёный безалкогольный коктейль, но на душе у неё было прескверно. Это же надо… Она тут греется на жарком солнце, слушает шум океанских волн, пьёт коктейли, а где-то в Зверополисе, ставшим для неё почти что родным, спецназовцы, которых, возможно, знал Оскар, бьются не на жизнь, а насмерть с террористами, мирные жители гибнут десятками, если не сотнями, а в городе беспрепятственно орудует большая шайка. А самое страшное то, что она уже просто не может вернуться — её просто не пропустят дальше пригородов. Оскар присел рядом на корточки: — Ты в порядке? — Угу, — не разжимая губ и не выпуская зажатой ими трубочки, кивнула Джуди. — Мне снова звонил капитан. Как выяснилось, он жив. Сейчас он с помощью приближённых основал несколько пунктов активного противодействия терроризму и неплохо с ними борется. Крольчиха снова кивнула, допивая коктейль: — Хоть одна хорошая новость из Зверополиса. А то мне уже начало казаться, что там местный филиал ада. — Да не парься ты так… Да, ситуация нетипичная, но и ничего особенно жуткого там нет. — Откуда ты знаешь? — Капитан сообщил. Они там неплохо справляются. Да, жертв среди гражданских пока что много, но спецназ уцелел почти весь. В Малых Норках была припрятана их рота, которая уже выдвинулась на подмогу. Кроме того, командующим силовыми подразделениями назначили… кого бы ты думала? Джуди пожала плечами: — Без понятия. По лицу Оскара на долю мгновения пробежала улыбка: — Фреда. Он превосходный стратег и тактик. Думаю, ему вполне под силу взять ситуацию под контроль. Сказав это, Оскар встал, взял на лапы Молли и пошёл с ней к воде.***
Никогда особняк Фреда Хоппса не видел такого ажиотажа. Слуги не успевали подавать кофе и вытряхивать переполненные пепельницы. Возле самодельных бойниц — не до конца заложенных кирпичом окон — стояли либо солдаты спецназа либо гризли с автоматами. Вокруг большого квадратного стола сидели несколько зверей. Фред, мрачно хмурящийся, оглядывающий разложенную на столе карту с флажками. Несмотря на сгущённую атмосферу официоза он был завёрнут в домашний тёмно-синий клетчатый плед, а на выглядывающих из-под него ногах у него были такие же мягкие тапочки. Словом, он выглядел как обычный небедный кролик. Джон, беспрестанно нервозно курящий. Его пепельница переполнялась раза в полтора быстрее, чем другие. Кроме того, Уилкинс единственный пользовался вместо спичек пистолетом-зажигалкой. Щёлкая курком, он то осматривал исподлобья присутствующих, то смотрел в потолок, то прикладывался к кружке с кофе с сахаром и сливками. Капитан с говорящей фамилией Солдиер («С такой только в армию и идти» — шутил он), прижимающий к сломанному ребру холодную примочку. Единственный из всех он даже за столом совещаний не курил и не выпускал из богатырских лап «Глок 19», поскольку в свете последних событий у него развилась жесточайшая паранойя. Сержант Бут, потребляющий рекордное количество кофе с ликёром и заедающий его горьким шоколадом. На боку, закрытом бронежилетом защитного цвета, у него болтался автомат на предохранителе. Кроме того, сержант периодически двигал флажки на своей части карты — он немало смыслил в командовании и тайно мечтал провести операцию, за которую ему дали бы повышение. Сержант Халл, один из двух единственных сохраняющий ледяное спокойствие. Даже после получаса весьма эмоциональных споров он выглядел, как говорится, мудрецом: медленно пил кофе, неторопливо курил сигареты и при этом говорил абсолютно спокойно. Как и его соратник, он жевал шоколад, но не горький, а сливочный с йогуртовой черничной начинкой. И Аннет, вторая из двух выглядевшая более-менее спокойно. Вообще эту девушку было трудно вывести из себя. Она сохраняла хладнокровие даже под пытками. Кстати, она единственная вместо кофе пила виски с колой и льдом. Оцелот так же курила, выражая внутреннее волнение разве что тем, что ломала пальцами окурки, прежде чем бросить их в пепельницу. — И чего Вы от меня хотите? — Фред, будь у него такая возможность, помотал бы головой. — Чтобы я пошёл и взорвал их штаб? — Нам нужны Ваши знания и умения. И ещё уникальные звери, — капитан одним глотков выпил свой кофе. — Правда, последнее… — Они есть, — Джон поднял по-школьному лапу. — Есть. Аннет, личные дела. Девушка хлопнула на стол прямо поверх карты пластиковые планшеты, в каждом из которых был зажат листок бумаги с выведенным на дорогом принтере досье. — Они действительно есть. Извольте ознакомиться. Капитан бережно взял в лапы всю стопку досье. — Мартин Энд. Фред тут же отозвался: — Непревзойдённый мастер по взлому, хакерству и шпионажу. В своё время обвёл вокруг пальца сотню опытных полицейских, проникнув в охраняемое здание и выудив оттуда важные документы. — Аннет Скролл. — Оперативник. Специалист по допросам. — Джон Уилкинс. — Это я, — Джон снова поднял лапу. — Не стану хвастаться, Вы сами знаете мои заслуги, капитан. — Оливер Вулф. — Профессионал по части проведения сложных боёв в ограниченном пространстве. — Джеймс Вулф. — О взрывчатке он знает всё. — Ну что же, — капитан отложил планшеты, — вижу, Вы, мистер Хоппс, ответственно подходите к работе. — А как же иначе? — флегматично отозвался Фред. — Ну ладно… Ваш отряд, плюс тридцать два бойца в городе и ещё сто пятьдесят пять на подходах, да ещё и «народные мстители»… Да, шансы есть. — «Народные мстители»? — Джон презрительно хмыкнул. — Пусть сидят по домам. От них в серьёзном бою больше вреда чем пользы. Капитан не ответил. — В таком случае, — Фред поправил железной лапой лезущие в глаза волосы, — шансы есть. — Есть, — Солдиер кивнул. — Но попотеть придётся. Лежащий в кармане пиджака Боба, стоящего, как обычно, за плечами господина, мобильный телефон завыл. — Да? — выслушав что-то, гризли уронил, поднося телефон к лицу шефа: — Господин, Джеймс Вулф на связи. Все присутствующие затаили дыхание. — Да? Да? И? Чёрт! — Фред выругался. — А самому… Ладно, шут с ним… Джил вывезли? Ну вот и славно. Ага… Буду рад видеть на стаканчик коньячка. — Что там, шеф? — спросил Джон. — На Джил было совершено покушение. Прямо в больнице, где она проходила какие-то обследования. Совсем страх, суки, потеряли. Благо там блэкджековские были. Киллеров замочили ещё на подходах. Снова повисло молчание. — И, кроме того, кто-то взорвал все основные места сбора террористов. Теперь загнать их в угол будет элементарно. Хотя они из-за этого и обозлились. Капитан поднял лапу с «Глоком»: — Так чего мы ждём? Поднимаем силы и бьём в грызло… да так, чтобы с копыт! — Согласен, — Фред кивнул. — Аннет? — Да, шеф? — Собирай всех. Абсолютно всех. Кроме Блэкджека и Джуди — пусть спокойно отдохнут.