ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятьдесят восьмая

Настройки текста
      Подрывник остановил машину над обрывом, под которым текла мелкая, но быстрая речушка. Открыв водительскую дверцу, он вылез наружу, осмотрелся и, убедившись, что никого рядом нет, начал быстро раздеваться, сбрасывая с себя всё, что на нём было, до нитки. Сложив пахнущую потом и дымом одежду в салон машины, подрывник загрузил туда же несколько килограммов взрывчатки с радиодетонатором, достал из багажника свёрток, из которого извлёк новый тёмно-синий спортивный костюм, который быстро натянул, ощутив ни с чем не сравнимое удовольствие — мягкая ткань нежно касалась измученной шкурки. Столкнув машину с обрыва, он дождался, пока она скатится пониже, и нажал кнопку детонатора. Взрыв на мгновение прижал подрывника к земле. После этого, вскочив, побежал неспешной трусцой в сторону города — теперь он спортзверь. Вряд ли кто-то узнает его в таком виде.       Пробежав несколько километров, подрывник завернул в попавшуюся ему по пути церковь. Он намеревался исповедаться перед тем, как покинуть Зверополис… а лучше — Штаты.       В церкви в этот момент был только старый волк-капеллан, стоящий спиной ко входу. С его узких плеч буквально спадало чёрное одеяние. На груди у него висел здоровый золотой католический крест на цепочке.       — Святой отец?       — Да, сын мой? — капеллан обернулся.       — Я хочу признаться в совершении страшного греха.       Капеллан подвёл подрывника к своего рода выступу. Тот опустился на колени, склонил голову и начал медленно говорить:       — Я совершил немало грехов, но хочу признаться в одном. Но я осмелюсь попросить, чтобы этот разговор не покинул Храма.       — Не покинет. Говори.       — Не так давно в городе были подорваны несколько зданий. Я… я участвовал в этих подрывах.       Капеллан промолчал.       — Причём самым прямым образом. Я — подрывник. Я взорвал девять зданий, — подрывник говорил медленно и тяжело. — При этом никто не пострадал, но чувство вины не даёт мне покоя.       Хлоп! Дверь церкви распахнулась со стуком; в помещение вошёл Оливер Вулф в сопровождении двух офицеров Службы Безопасности.       — Ну здравствуй, сукин сын, — Оливер подошёл к стоящему на коленях подрывнику. — Давно я тебя ищу…       Офицеры, не сговариваясь, взяли подрывника за плечи, тот вскинул лапы над головой и крикнул так, что его голос эхом разнёсся под сводами церкви:       — Убежища! Убежища!       Офицеры остановились в замешательстве — религиозные настроения в Зверополисе всегда были сильными. Капеллан простёр лапу к представителям власти:       — Наши законы непреложны. Если кто-то просит убежища у Храма — он его получит. Прошу вас покинуть церковь.       Оливер злобно сверкнул глазами:       — Я атеист. И мне плевать на законы духовенства! Схватить!       — Вы не посмеете! — в голосе капеллана смешались гнев и испуг. — Вы не посмеете притронуться к тому, кто пришёл просить убежища у Храма!       Вулф несколько секунд молчал, затем сухо уронил:       — Оставьте нас.       Офицеры вышли за дверь церкви.       — Короче, так, сукин сын. Я тебя ищу уже неделю. Хватит прятать свой портрет хрен те где.       — Ол, ты прекрасно знаешь, почему я…       Оливер поднял лапу в перчатке:       — Отставить! Значит, так. Сейчас ты отдашь мне оружие, взрывчатку и иже с ними, потом медленно с поднятыми лапами выйдешь из церкви. Из следственного изолятора я тебя вытащу. Утром улетим в Чехию.       Подрывник встал с колен:       — Спасибо.       — Всегда пожалуйста… Джеймс.

***

      Оскар постучал десертной ложечкой по краю вазы и протянул:       — А сразу сказать?       — Неинтересно, — Джеймс усердно вылавливал из своей вазочки мороженое и ананасы, напрочь игнорируя виноград. — А я привык всё делать со вкусом.       — Привык он… На фига приехал-то?       — Не гони лошадиные силы, я ещё не закончил. После той истории я должен был сразу махнуть к семье в Карловы Вары, но произошла пара неприятных вещей, вынудивших меня спрятаться подальше от нашего капитана. Кстати, если сюда заявится Оливер — не пускайте его ни под каким видом. Сдаст меня с потрохами.       — С его-то братской любовью? — фыркнул Оскар. — Не смеши нас. Сколько он на себя взвалил, чтобы тебя защитить?       — Много. Но теперь он снова служит властям. А чувство долга для Оливера превыше всего.       Вмешалась доевшая десерт Джуди:       — Оскар, ты бы хоть Молли унёс. Нечего ей тут делать.       Поняв намёк, кролик удалился с дочерью на лапах.       — Джеймс, что произошло?       — В смысле? — волк не выглядел встревоженным, но голос сдал его, как он сам выразился, с потрохами.       — Почему ты уехал из Зверополиса?       Джеймс закатил глаза и начал длинный рассказ.

***

      — М…ь, — Оливер опустил лапу с зажатым в ней биноклем. — На два часа к западу от нас снайперская точка метрах в пятистах.       — Уверен? — Джеймс оторвался от карты города, на которой карандашом отмечал основные узлы обороны террористов. Шайка подорвала адову кучу зданий в разных районах Зверополиса и теперь рассадила в руинах своих снайперов, а местами и пулемётчиков. Братьев Вулф отправили на разведку.       — Уверен. Не задавай тупых вопросов.       — Есть, шеф, — Джеймс отдал честь.       — И не трави тупые шутки. Нам не до смеха.       — Да ладно тебе! Можно подумать, это первый раз, когда мы вляпываемся в глубокую задницу. Забыл, как мы вдвоём небоскрёб чистили?       — Так то когда было-то? Всё, не мешай мне! — ощерился Оливер, снова прикладывая к глазам бинокль. — На четыре часа к юго-востоку ещё одна пулемётная точка. Ставлю бакс на то, что… ложись!       Джеймс упал, накрывая своим телом ценную карту. Её потеря могла стать невосполнимой. Оливер залёг, спрятавшись за грудой битого кирпича, откуда решился выглянуть только через полминуты. Разведчик террористов, кажется, их не заметил, но Вулф-старший на всякий случай подтянул к себе раритетный нынче «Bushmaster». Если им придётся принять бой — он продаст свою жизнь не менее чем за дюжину…       — Снайперский расчёт на укреплённой позиции. Два часа к востоку. Расстояние — шестьсот пятьдесят метров.       — Есть. Кто там ещё?       — Тут вроде бы всё. Поползли в следующий район. Скоро мы всю эту нечисть повыведем. По капле из них всё выжмем…       — Ол, ты уверен, что…       — Нет. Я ни в чём не… ложись!       Второй раз Джеймс упал чуть медленнее, за что и поплатился — пущенная пуля глубоко оцарапала ему плечо. Схватив «Bushmaster», Оливер на мгновение высунулся из укрытия, дав по снайперу очередь. Оба брата начали спешно отползать. Однако при всей необходимости жестоко торопиться педантичный Джеймс не забыл карту и именной карандаш.       — Проклятье! — Оливер облизнул губы. — Нас засекли… Остаётся только…       — Слушай, — предложил Джеймс, разрывая зубами бинт и туго перетягивая раненое плечо, — почему бы не ударить по ним с воздуха?       — Как?       — Очень просто. Я договорился кое с кем из военных, мне выделят боевой вертолёт. Бомбы и РСы я раздобуду. Отымеем эту шоблу так, что они помчатся из нашего города к чёртовой бабушке.       Оливер потёр глаза:       — Ты уверен в благополучном исходе?       — Более чем.       — Точно? — упрямо переспросил Вулф-старший. — Проигрыш будет нам дорого стоить! Победителя, как говорится, не судят, а вот…       — Слушай, — перебил брата Джеймс, — то же самое, слово в слово, я слышал от командира движущихся сюда войск!       — Ладно… Действуй. Если что — беги на хер из города, я тебя потом найду.       — Гуд.       Пожав на прощание лапы, братья разошлись. Оливер, забрав карту, поехал в штаб СБ. Джеймс — на военную базу за вертолётом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.