ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестидесятая

Настройки текста
      Фред отложил джойстик. Последние несколько часов он провёл, рубясь в ту самую «спускалку пара», взяв на этот раз вооружённого двумя кинжалами скаута. Турнир закончился победой почти всухую — двести пятьдесят к тридцать двум. Со стороны Крёстного Отца оказались настоящие профи. Да и сам он был не пальцем деланный.       — Фредди! Ты будешь ужинать?       — Мам! — Фред вздрогнул бы, будь у него такая возможность. — Я же просил так меня не называть при подчинённых!       Стоящие у него за спиной Боб и Джим недаром считались превосходными телохранителями — у обоих даже мускул на лице не дрогнул. Боб держал в лапе крупнокалиберный пистолет с разрывными пулями, Джим стоял возле стола, на котором был поднос с бутылкой джина и стаканом.       — Да скажешь тоже — подчинённые! — в комнату заглянула Бонни. — Пойдём кушать, Фредди.       Крёстный Отец не ответил. За проведённые на ферме семьи Хоппс несколько дней он успел усвоить одно — с его мамой спорить бесполезно. Развернув коляску, Фред поехал за Бонни по коридору. Дорогу ему в непривычном пока что помещении указывал общий гул с кухни.       За огромным столом невесть каким образом помещались все члены семьи. У плиты, как ни странно, хлопотала Джил, которой ассистировала Аннет. Допрашивать и пытать на ферме было некуда, так что глава оперативной службы откровенно скучала и готовила еду на всю ораву. Джил, оставившая ради безопасности сына Мартину, тоже не могла найти себе места.       Когда Фред въехал на кухню, на ней повисла тишина. Еле сдержавшись, чтобы не закатить глаза, Крёстный Отец подъехал к столу и занял своё привычное место, взяв манипулятором вилку. Перед ним как по волшебству оказалась деревянная тарелка с гороховой кашей и стакан компота.       — Благодарю.       Совершив все необходимые ритуалы, Фред приступил к еде. При его появлении всегда все замолкали. Он уже успел привыкнуть к этому.       Ужин шёл в гробовом молчании. Молчали даже младшие дети. Благо хоть Фреду хватало самообладания, чтобы не обращать внимания на сочувственные взгляды. Ему всё надоело, но деваться было некуда — особняк Крёстного Отца в Зверополисе был взят приступом, многие находившиеся там звери погибли.       — К нам должна скоро приехать Джуди, — как бы невзначай уронил Фред, отставив в сторону тарелку.       Бонни уронила ложку:       — И ты молчал?!       — Мам, она в большей степени приезжает ко мне. Дело у меня к ней. Надо кое-какие вопросы решить.       — Но к нам-то она заглянет? — с надеждой уточнила Бонни.       — Да. Мы надеялись провести совещание тут. Если ты, конечно, не против. Да и собираться нам больше негде. Мой особняк спалили.       — Совсем?       — Да.       К ферме с рёвом двигателя подъехал до боли знакомый всем, кто знал Оливера Вулфа, «Хаммер». Оливер вызвался лично встретить Джуди в аэропорту. Тем более, что времечко было не самое спокойное.       Джуди легко спрыгнула с подножки машины и пошла в сторону дома. Вулф, выжав газ, умчался в неизвестном направлении. Он явно не имел никакого желания оставаться на ужин, как насмешливо прокомментировал Фред. Он вообще довольно едко относился даже к друзьям.       Дверь кухни открылась, пропустив Джуди. Но сейчас она мало походила на ту молодую жизнерадостную крольчиху, коей покинула ферму. Казалось, что прошедший год состарил её лет на десять. Не сказав никому ни слова, Джуди прошла к столу, села за него и, глядя в пустоту, сказала:       — Оскар исчез.       Снова повисло молчание.       — Позавчера я проснулась, его нет, а на столе лежит вот это, — на стол легла лаконичная записка.       «Морковка, нет времени всё объяснять. За мной скоро придут. Я не хочу этого дожидаться. Я ухожу, чтобы увести погоню за собой. Не волнуйся — я вернусь.       Блэкджек».       Первым тишину нарушил Фред:       — Проклятье! Мне стоило этого ожидать…       Аннет иронично ответила:       — И ничего не сделали?       — Не успел… Сука! Боб, телефон! Набери Вулфа!       Гризли поднёс к уху шефа мобильник.       — Оливер, ноги в лапы и дуй ко мне! Да, на ферму… Твои проблемы! Срочнее не бывает! — Крёстный Отец закатил глаза. — Представь, млин, что у тебя парень при смерти!       Только когда Боб убрал телефон обратно в карман пиджака, Фред получил возможность увидеть вытянувшиеся лица окружающих.       — Да расслабьтесь вы… Да, Оливер имеет свои странности, но прежде всего он — хороший специалист.       С воем резины и диким рёвом у ворот фермы вновь остановился джип. Из него выскочил Оливер, на ходу поправляя бронекомбинезон с жёлтой надписью «WOLF» на груди.       — Чего тебе? — раздражённо спросил волк, появляясь на кухне. — У меня были кое-какие дела в городе, а тут ты…       — В городе? Не смеши колёса моего инвалидного кресла. Там от города осталось одно только название.       — Чего тебе? — повторил Вулф.       Фред указал глазами на записку. Пробежав её глазами, Оливер повёл себя непредсказуемо — выругался отборной солдатской бранью и вылетел из кухни, появившись снова на ней уже с многозарядной скорострельной винтовкой на плече.       — Что произошло?! — прохрипел волк, вцепившись в столешницу так, что у него заболели пальцы.       Ответила Джуди:       — Накануне возле нашего дома ошивались какие-то личности. Оскар о чём-то с ними переговорил, после чего следующим утром исчез.       — Треклятье! — Оливер дёрнул ремень винтовки. — Понятно… Я же предупреждал его — никогда… — спохватившись, волк выбежал из кухни, на бегу матерясь.       Повисшую неловкую тишину разорвал низкий голос Боба:       — Шеф, входящий звонок от капитана СБ.       — Бери.       Фред выслушал короткое сообщение, затем уронил:       — Понял. Спасибо.       Снова повисло молчание. Наконец Крёстный сказал:       — Зверополис буквально тонет в огне. Пошли массовые поджоги, — и с горькой иронией закончил: — И кто этой сволочи спички дал?..

***

      — Фак… — сержант Халл закончил осматривать город со своего наблюдательного поста, оборудованного на крыше небоскрёба. На нём был поставлен специальный бинокль вроде тех, что ставят для туристов. Насколько хватало его способностей — везде был только огонь. Город пылал, как спичка.       — Что будем делать, сержант? — спросил ближайший рядовой.       — Ничего. Пойдём и умрём.       Достав рацию, Халл дал длинный сигнал.       — Слушаю.       — Капитан, город горит. Боюсь, скоро от него ни хера не останется.       — Понятно. В таком разе разрешаю отвод частей куда подальше согласно наработкам «День Д».       — Есть. Все всё слышали? Берём казённый транспорт и свинчиваем куда подальше.       Солдаты начали спускаться вниз с площадки. Халл остался наверху. Убедившись, что все покинули крышу здания, сержант открыл один из оружейных ящиков и приступил к превращению самого себя в Терминатора. Он намеревался мстить любой ценой. Тем более, что его уже ничто не держит на земле.       Халл спустился с крыши только полчаса спустя. К этому времени все солдаты уже успели погрузиться в фургоны «S.W.A.T.».       — Сержант! — окликнул его кто-то. — Вы уедете?       — Нет, — лаконично ответил кролик. — Можете рвать когти без меня.       — Но…       — Это приказ! — раздражённо отрезал Халл. — А приказы обсуждению не подлежат!       — Есть.       Фургоны один за другим поехали в сторону выезда из города. Дождавшись, когда последний исчезнет, сержант пошёл вдоль улицы, держа автомат наготове. Ему предстояли долгие несколько недель упорной и жестокой партизанской борьбы, пока сама смерть не избавит его от этого. Но Халл не боялся смерти. Он был готов умереть.       Город полыхал пожарами; где-то гремели многочисленные взрывы и выстрелы. Сержант Халл, натянув по самый подбородок балаклаву и поправив шлем с баллистическими очками, пошёл в сторону наиболее шумного района. Он намеревался как можно дороже продать свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.