ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестьдесят восьмая

Настройки текста
      — Остался у нас от наших отрядов хрен с маслом, — Уилкинс сломал сигарету и положил её в пепельницу. — Что будем делать?       — Мне больше интересно, на хрена вы меня сюда позвали, — ответил Оскар, с сожалением глядя на початую бутылку ликёра и прикладываясь к кружке кофе. — Ты же слышал указания врачей — домашний режим.       — Мозгами-то тебе никто ворочать не запрещал? Помоги нам разработать план и вали к своему домику на океане.       — Джон, — ответил Блэкджек, — работать мне нельзя больше. Вообще. Понимаешь?       — К сожалению, понимаю. Ладно… Иди.       Когда Оскар ушёл, Дин, сидевший, демонстративно закинув ноги с длинными стопами на стол, иронично спросил:       — Потеряли ценного офицера, да?       — Не смешно. Нам предстоит ещё долгая напряжённая борьба… а теперь Блэкджек — наш лучший лейтенант — не в строю.

***

      Джуди возвращалась из сельского магазина. Стоял вечер, уже темнело, однако фонари пока не зажглись, поэтому на улице стоял полумрак. Кроме того, Джуди была сильно вымотана дневными заботами. Помимо обыденных домашних дел ей приходилось заботиться об Оскаре, который последнюю неделю — то есть с момента выписки из больницы — приходил в себя. Второй плен окончательно измотал и без того покалеченного кролика; он с трудом мог ходить и почти не выходил из дома.       Дорога от магазина шла через узкий тёмный переулок. Свернув, Джуди замерла. Дорогу ей загораживал ягуар с лицом, замотанным треугольным куском ткани. Попятившись назад, женщина внезапно упёрлась во что-то спиной. Это оказался второй ягуар, похожий на первого словно близнец.       — Попалась, птичка? — негромко спросил второй ягуар, ловко зажимая крольчихе рот лапой. — Мешок.       Первый достал большой серый мешок и развернул его. Второй, вытащив свободной лапой кляп, заткнул рот Джуди, затем достал два коротких ремня и быстро связал её, после чего сунул в мешок. Всё это было сделано быстро и почти бесшумно.       Джуди почувствовала, как её, пронеся метров пятьдесят, кинули в багажник машины. Спиной крольчиха ударилась обо что-то твёрдое; задохнувшись от боли, она услышала, как хлопнула крышка багажника, взревел мотор. На каждом повороте Джуди вжимало в стенки; она уже начала думать, что вот-вот потеряет сознание, однако не успела — машина остановилась. Багажник открыли. Кто-то распустил завязки мешка.       — Прекрасно. На это он не сможет не отреагировать.       Голос показался Джуди смутно знакомым. На говорящем была маска, так что узнать его крольчиха не смогла. Джуди поняла лишь, что перед ней пожилой лис.       — Уносите. Не взыщу, если она пострадает. Но не убивать!       Пока Джуди несли — уже не в мешке, а взяв за лапы и за ноги — она сумела более-менее сориентироваться. Судя по всему, её привезли обратно в Зверополис. Машина стояла в одном из узких переулков, ныне неузнаваемом — город был почти полностью разрушен во время развернувшейся там борьбы.       Ягуары спустились в один из подвалов, в котором стояло старое деревянное кресло, к которому Джуди накрепко примотали поперёк талии, после чего надолго оставили её одну.

***

      Джуди проснулась от раздавшихся снаружи выстрелов. Смутно пытаясь сообразить, что делать, она вспомнила, что несколько дней назад относила капитану адрес штаба террористов. Похоже, что её похищение дало дополнительный стимул для начала финальной зачистки. Крольчиха даже догадывалась, кто именно организовал операцию.       В подвал скатился тот самый лис в сопровождении двух ягуаров и гепарда.       — Проклятие! — прошипел лис. — Это должно было сработать иначе!       Джуди улыбнулась, не обращая внимания на сильную боль во всём теле. Она чувствовала себя бессмертной. Тем более, что рядом был спецназ — выстрелы раздавались уже у самого подвального окна. Это дорого ей обошлось — выхватив пистолет, лис одним выстрелом прострелил ей оба колена. Ноги повисли на остатках сустава.       — Отвяжите её! — коротко распорядился лис. — Я думаю, успеем…       В подвал, выбив ногами раму окна, спрыгнул Дин, короткой очередью срезавший одного из ягуаров. Второй кинулся на него, однако получил прикладом в пах и штык под ребро. На этом удача кролика закончилась — гепард ударил его по голове рукоятью пистолета — взвести курок он не успел. Халл сполз по стене, выпуская из лап автомат. Гепард на всякий случай вогнал ему в живот две пули и повернулся к лису.       Выглянув в подвальное окошко, лис матернулся и метнулся к запасному выходу, бросив гепарду:       — Прикончи обоих!       Джуди равнодушно смотрела в глубь направленного ей в грудь чёрного ствола пистолета, прыгающего в лапе террориста. Это была смерть, смерть неотвратимая. Лежащий в десяти футах Дин захлёбывался собственной кровью и явно не имел ни единого шанса встать.       Затвор пистолета дёрнулся назад. Раз, второй, третий… Грудь Джуди пронзила адская боль, непохожая ни на какую другую. В ту же секунду, Халл, приподнявшись, издал какой-то странный звук и, собрав остатки сил, оттолкнулся ногами от пола. Полсекунды спустя он уже висел на спине террориста, борясь с ним и пытаясь дотянуться до висящего на поясе штыка, выигрывая в этой бессмысленной борьбе дюйм за дюймом… Достав штык, Дин воткнул его под ребро врагу. С хрустом провернул. Тело террориста упало на пол. Скатившись со спины поверженного противника, Халл растянулся на грязном залитом кровью нескольких зверей полу. Кое-как сфокусировав взгляд, он подтянул к себе штык и аккуратно освободил Джуди от ремней.       — Fluch… das zieht sich hin. *       — Согласна… — пробормотала Джуди, прижимая к простреленной груди тряпку сомнительной чистоты, которую сняла с лица гепарда, чтобы хоть как-то остановить кровь.       — Я думаю, нас отсюда успеют забрать… может быть, хотя бы тебя… а я… я всю жизнь готовился пожертвовать собой.       Дин присел на полу:       — Джуди… скорее всего, я уже отсюда не выйду… так знай, что я тебя люблю. Люблю больше своей жизни… Полагаю, теперь уже можно это сказать…       — Уже да. Уже можно… — боль мешала Джуди соображать. — Да… Уже правда можно.       Дин подтянул к себе крольчиху и жарко поцеловал; она не сопротивлялась. Разорвав лапами изодранную перепачканную кровью куртку, сержант бросил её в сторону и прижал Джуди к себе так крепко, что, казалось, мог раздавить её в своих объятиях.       Уже теряя сознание, Джуди, машинально продолжая прижимать к ранам тряпку, подумала, что ей ещё никогда не приходилось заниматься сексом, лёжа в огромной луже крови.

***

      Джуди плавала в темноте и тишине. Цепляясь лапами за воздух, хрипло дыша, она пыталась выплыть наверх — туда, где блестел далёкий, почти не видимый свет. Но всё это было бесполезно — Джуди опускалась всё ниже и ниже, пока не ощутила спиной твёрдую поверхность. Тьма начала рассеиваться, однако свет оказался коварным — крольчиха по-прежнему ничего не видела. Зато через тишину пробился знакомый писк.       — Не стоит волноваться, мистер Джонс. Миссис будет в полном порядке. Хотя в одном Вы правы, раны нехорошие.       — Я верю Вам, Лайон. Просто… Ну, Вы понимаете. Впрочем, вопрос, почему именно на мою семью выпало столько испытаний, изначально лишён смысла.       — Мистер Джонс, Вы за последние восемь лет побывали на койке…       — Я помню. Простите за грубость, но это не самая приятная из страниц в моей жизни.       — Извините.       — Не важно. Я… я, наверное, пойду. Полагаю, Джуди нужен отдых.       — Да, желательно. Я дам Вам знать, мистер, когда миссис очнётся.       — Благодарю. Машину ко служебному входу подогнать?       — Да.       «Этот идиот что, машину продал?» — машинально подумала Джуди.       — Шутка затянулась. В конце концов, клятву Гиппократа никто не отменял. Я не имею права оставить больного без помощи.       — Лайон, я помню. Но не могу не отблагодарить зверя, спасающего жизнь моей горячо любимой жене.       — Ваше право. А сейчас прошу Вас покинуть палату.       Послышались шаркающие шаги Лайона.       — Ну, что тут у нас?.. Очнулись, миссис?       Джуди покивала.       — Вот и отлично. У меня для Вас есть две новости — хорошая и не очень. С какой мне начать?       Крольчиха хотела было ответить, но Лайон опередил её:       — Начну с хорошей. Террористическое движение практически остановлено. Сбежать удалось только организатору всей этой бурды. Правда, есть и плохая…       Врач какое-то время молчал.       — Оба Ваших коленных сустава необратимо повреждены. Возможно, будь в Малых Норках квалифицированный хирург, можно было бы попытаться его восстановить… Пока что ищем специалиста.       Джуди последний раз испытывала такое отчаяние, когда по её вине Зверополис оказался ввергнут в хаос.       — Действительно ничего нельзя сделать?       — Пока нет, — Лайон сдвинул очки на лоб и почесал карандашом за правым ухом. — Знаете, чудо, что Вы ноги не потеряли… Судя по всему, суставы пробили пулей из «Пустынного Орла» среднего калибра. Он для зверей покрупнее-то крупнокалиберным считается… Говорят, одна пуля прошивает подряд три башки… Простите, я отвлёкся.       Джуди сглотнула.       — Сделаем всё возможное, но гарантий никаких не даём. Пока что постарайтесь просто выспаться. Вам это необходимо.       Крольчиха, снова кивнув, закрыла глаза, стараясь забыть про острую боль в ногах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.