ID работы: 8065066

Девичник в Лувре или Пижамная вечеринка у Анны Австрийской

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья или Вечеринка в самом разгаре.

Настройки текста
Констанция огорошенно смотрела на подруг. Подруги же осторожно смотрели на неё. - Вы чего?- спросила галантерейщица. - Да, ты спала и мы решили тебя укрыть,- выкрутилась Миледи, быстро схватив одеяло. - Ой, девочки какие вы хорошие!- Констанция бросилась обнимать подругу. Бедная Миледи едва успела отбежать. - Ещё по бокальчику?- предложила уже захмелевшая Камилла. - Милочка, а Вам не многовато ли? А то сопьёшься!- - спросила Австрийская. - А я за! - воскликнула Шевретта. Дверь скрипнула и в Зал вошёл Ла Шене. Любимый слуга короля. - Ваше Величество! Что Вы делаете здесь в такой час? - изумился слуга. К нему быстро подошли Миледи и Анна с Шевреттой... через пять минут несчастный лежал связанный и без сознания. Решили перенести его в Пале-Кардиналь и заодно укоротить Ришелье усы, типа это он сделал. Но так как его никто не смог поднять решили просто спрятать тело. Выпив ещё вина, начали изливать душу друг другу: "А он меня взял и повесил!", "Да мне его запреты, тьфу!" "Я его так люблю!", "Эта тварь мне снова изменила!", "Ненавижу его!", "Бекингем лучше!", " А из-за чего вы поссорились?", " Классический случай, застала его с любовницей, а глаза у обоих хитрющие! Захожу на кухню, ну точно! Весь компот без меня выпили!" и т. д. - Так стоп!- воскликнула Констанция,- Аннет, ты обиделась на второго мужа из-за того, что он без тебя компот выпил? - Ну да. Это потом до меня дошло, что нужно было обижаться, за то, что изменил. Но было поздно. Компот-то просроченный... и потом его брат меня обвинял, что я своего мужа отравила. - А сейчас ты с кем? - С первым мужем,- гордо сказала Миледи,- Австрия, а с кем тебе твой изменил? - Да с какой-то маркизой...- равнодушно сказала королева. - Шевретт, а ты знаешь?- спросила Миледи. - Ну если я вам скажу, то вы со мной вообще никогда дружить не будете...- опустив глаза, сказала Мари. - Ясно, понятно... - А где Камилла?- спросила королева. - Я не знаю, она куда-то вышла,- сказала Констанция. - Может поищем?- спросила августейшая. - Да, давай... Дамы вышли из зала и осторожно начали передвигаться по дворцу. Решили пойти парами, т.к. некоторые боятся темноты. А именно: Констанция и Анна Австрийская. Поэтому пары были такие: Миледи и Анна, Шевретта и Констанция. Миледи и Анна пошли в нижнюю часть дворца там где пыточные и погреба, а Шевретта и Констанция в верхнюю там где всё нормально. Мысленно прокляная непутёвую подругу, Миледи шла вниз по лестнице ведущей в винный погреб, держа в руке фонарь. За ней со страхом плелась Австрия. Осторожно открыв маленькую дверь женщины вошли в помещение. В нос сразу же ударил запах вина. По середине комнаты валялась пьяная Камилла! Миледи закатила глаза и успокаивающе вздохнула. Анна зажала рот руками. - О, господи! Камилла! Ну зачем ты так? Анна, держи фонарь,- Миледи передала фонарь Анне. Взяв подругу за руки она потащила её к выходу. Но долго протащить не удалось, Миледи быстро устала. Решили оставить её тут и сходить за остальными ночными тусовщицами. Итог был следующий: -Вот почему напивается она, а тащим мы?- негодовала Миледи, таща спящую подругу за руки в их зал где они отрывались находились. - Потому что мы её любим,- таща кузину за ноги, проворчала Мари. Миледи вдруг остановилась и долго смотрела на Шевретту как на умалишённую. - Ты чего?- спросила она. - Ничего, потащили...-безнадёжным голосом сказала Аннет. - Вот дёрнул её черт сюда прийти? А она весь вечер выпить просила. По-моему она со своим так и не помирилась,- совершенно не по-королевски высказалась Австрийская. - Да, уж... Когда Камилла была доставленна на место, дамы без сил упали на мягкие подушки... - Уфффф, наконец-то... слушайте, у меня поясницу так ломит...- пожаловалась Миледи. - Миледи, Вы стареете...- издевательски процедила Мари. - Я молода и полна сил, это просто у кое-кого жирная полноватая сестричка,- в том же тоне ответила Анна. - Девочки, не сорьтесь, у нас и так сегодня было много приключений,- попыталась помирить подруг Констанция. Когда женщины выпили ещё по бокальчику вина, вырубились все без исключения. Причём как попало: Констанция где-то в стороне, Анна Австрийская на Миледи, Миледи на Шевретте, а Шевретта на уже спящей Камилле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.