ID работы: 8065072

Overcoming

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. School

Настройки текста

***

Утром они не разговаривали. Даже банальное «Доброе утро» никто не сказал. Потапенко понимал, что сегодня нужно как-то всё исправить, но всё что он сделал это налил ей кофе и кивнул в сторону чашки. Возможно она бы сказала тихое «спасибо», ведь всю ночь не могла уснуть и сейчас кофе ей необходим, но она лишь кивнула. — Может хочешь куда нибудь, может?.. Прерывисто наконец спросил тот, но тихо и спокойно. Она молчала. — …- Кароль отпила чуть чуть из чашки, и он сел напротив. Ему не было противно или неприятно смотреть на неё, нет. Он хотел помочь, если она была не готова к близости с мужчиной — это вина не её. Даже скорей всего он винил себя. Знал же, что сейчас она хрупкая, как фарфоровая куколка. Легко разбить, можно смотреть, но не касаться. — Лучше посидеть дома. — Она подняла глаза. — Ты всю ночь плакала? — Она грустно усмехнулась. — Почему? — Прости за ночь. — Тихо сказала та, затем начала быстро размешивать что-то в кофе. Воздух, наверное. — Кофе в воду не превратится, если ты будешь там водовороты крутить. Она улыбнулась. — Не нужно винить себя, я сам поторопился. Ты не готова. — Он взял её ручку в свою. — Не за чем плакать. — Он наклонился через стол и чмокнул ту в носик. — Я не знаю, как вышло всё это. Мне нужно съехать от тебя. — Ты никуда не поедешь. — Резко сказал тот. — Некуда. К нему не пущу. Она грустно ухмыльнулась. — Я тебе мешаю. — Заключила та. — Нет, Тина! — Он обошёл стол и обнял её. Она покрылась мурашками.

***

Мужчина сидел на диване, на его коленях головой лежала девушка. Он кладёт её волосы. Тишина. ⁃ А куда ты хочешь отвести детей?.. Нам нужно устроить им поездку. — - Тихо спрашивает Кароль. ⁃ Не знаю… Можно съездить куда нибудь. Скоро каникулы. Можно загород. Хочешь? — Она улыбнулась. ⁃ Это ты должен у детей спрашивать. — Он взял её ручку в свою. ⁃ Ну, такие себе дети. Недавно Михаленко застукал за сигаретой. — Он рассмеялся. ⁃ Фу… Ты куришь? Потапенко вспомнил, как обещал бросить. И кстати, в последние дни с Тиной, он ведь и не курил. ⁃ Бросаю .- Она улыбнулась. ⁃ Я боюсь. — Тина приняла сидячее положение. — Что он найдёт меня. Заберёт. ⁃ Чш… Не заберёт. У меня не заберёт. ⁃ Мне так стыдно, что я свалилась на твою голову. Я знаю, ты хотел от меня избавиться. — Она посмотрела на него. ⁃ Ты не свалилась… Вселенная даёт мне шанс бросить пить, курить. А ещё даёт шанс, чтобы Тина Григорьевна Кароль жила со мной в одном доме. — Они улыбнулись. — Да, ты права, хотел. А теперь хочу оставить. — Он обнял девушку. ⁃ Спасибо …- Он ухмыльнулся. По доброму. Будто смешно, ведь, как ему кажется, он ничего не сделал. Как в один момент изменилась его жизнь. Его бессмысленная, холостяцкая жизнь, которая была полна пива, водки, виски. Иногда встречался с Андреем. Да, надо бы Тину с Андреем познакомить — внезапно подумалось ему. Он не был в ночном клубе почти 5 дней. И ему это не надо. День решили провести за фильмами. Тина конечно пыталась включить что-то историческое, ну а Потапенко в голову пришло посмотреть «Физрука». ⁃ Чтобы что? — Она нахмурилась. ⁃ Надо же тебе жизнь показать. Думаешь физруком быть просто? Иногда такое случается, ух (!)… — Она ткнула его плечом в грудь. — Да что? Правду матку говорю, между прочим. Вот че тут интересного? — Она улыбнулась. ⁃ Гитлер попал в наше время, интересно же! — Глазки зажглись. ⁃ Ой, Тина, девочка, но на такую дичь тянет. ⁃ Нет! — Он хитро улыбнулся. ⁃ Nein! Ты хотела сказать Nein! — Он рассмеялся, а она надула губки. — Ну не дуйся, посмотрим в следующий раз. Предлагаю посмотреть что нибудь новенькое, окей? — Она кинула. ⁃ Так… Ужастик хочешь? Говорят помогает снять нервы. — Она улыбнулась. ⁃ Ну нет .- Он рассмеялся. ⁃ А что тогда? ⁃ Давай что нибудь романтичное. — Она подошла к нему вплотную. ⁃ Мм… В метре друг от друга? — Вышло на экране телевизора, в котором был включён ivi. ⁃ Давай. Мужчина сел рядом с ней, хоть она и уговаривала пойти по канону и сесть в метре друг от друга. Потапенко отрыл попкорн на кухне, и наконец-то всё было готово. Ну да. Сколько бы Тина не вздыхала по милости, в конце начала реветь. ⁃ Ты что плачешь? Ты чего? Зайка.! — Он обнял Кароль. ⁃ Боже, как несправедливо! — Она уткнулась носом в грудь мужчины. — Почему? ⁃ Это всего лишь фильм. — Он обнял её крепче. ⁃ Нет. Так всегда. «Ох уж эти женщины» — Как всегда заметил он, особенно когда чистых салфеток не осталось. И было спокойно. Тина приготовила ему брокколи, как и обещала. ⁃ Беру слова назад. — Всё что он мог сказать, пока беспощадно поедал обед. Кароль смотрела на него с заботой. Странно всё это. Далее они просто разговаривали. День медленно переходил в вечер, завтра она пойдёт в школу, завтра всё начнётся. Они сделали отчёт и проверили свои документы, особенно Кароль. Ей нужно было проверить 34 тетради у 4 классов. Потапенко просто наблюдал.

***

И вот с того дня как Кароль вернулась в школу, в жизнь, да и просто начала жить спокойно, прошла почти неделя. Близился осенний бал, который будет проведён в вечер пятницы для старших классов с 7 до 9:30 и для учителей до 11. Тина согласилась идти с Алексеем, Павел с удовольствием пригласил Иру. Напомню также, что Оля вскружила голову Завадюку — директору, Дан, сам того не зная, был занят Светой, Катя с Юрой — ну тут всё понятно. Их 10 «Б» был рад Тине, даже слишком, и Алексей опять почувствовал ревность, но и чуток радость, конечно.

***

Тина попросила разбудить её в 7 утра, поэтому я встал ещё раньше, ибо хотел сразу собраться, чтобы не мешать ей своими хождениями. В итоге ещё и завтрак соорудил, слава богу, когда я ещё жил с Ирой, она готовила нам яичницу на завтрак, и я запомнил что она делала. Тина, к моему удивлению, пришла на кухню именно в тот момент, когда я с таким трудом пытался аккуратно вытащить эту чёртову яичницу со сковороды на тарелку. Я повернулся к дверям, она улыбнулась. Я заметил, как она кинула свой взгляд на часы. ⁃ И чего же ты так рано встала? — Опередил её я, было пол седьмого. ⁃ А ты? ⁃ А я из-за тебя. — Она улыбнулась шире. Яичница поддалась, и я показал ей своё кулинарное «мастерство». Она закусила губу, подошла ближе и обняла меня. Я отложил в сторону тарелку и прижал к себе это хрупкое тело в халатике. Она подняла глазки. ⁃ Доброе утро. — Кивнул. Она села за стол, я поставил перед ней тарелку. ⁃ Что пить будем? — Я улыбнулся. ⁃ Мы будем пить чай с молоком. — Я закатил глаза. Живём вместе несколько дней, а в моем доме появилось молоко, которое я сроду не пил. Не люблю. ⁃ Ну не-е-ет (!)…- Я рассмеялся. ⁃ Ну ты не будешь, хоть мне налей. — Она залилась смехом. Мне нравится её смех. Он такой милый и заразительный. Всё таки смех это важно. Катя смеётся аккуратно, Полякова моя ржёт, как конь, за что я её очень люблю, вообще все наши девчонки классные. Ну кроме Лободы, та смеётся только если кого-то увольняют. Смех Кароль безусловно особенный.  — Я то налью, но ты пьёшь его постоянно. — Упрекнул было я, на что она закатила глаза и отправила мне воздушный поцелуй. Как она изменилась рядом со мной. Расцвела. Цветёт и пахнёт, как майская роза, смешно ли (?). Единственное чего я боюсь, так это её Дмитрия, который может явиться в любой момент, и я не смогу её защитить, а ещё того, что такими темпами, если она будет жить у меня, я волей неволей, но женюсь. Даю сам себе слово. Мы с ней очень сблизились в это время, она перестала меня боятся. Перестала избегать, плакать, она даже обнимает меня, редко, но это есть. Я будто выигрываю в лотерее, в которой выиграть невозможно. А сегодня пятница, день х, как говорится. Я ещё ничего не решил относительно наших отношений, но точно понимаю, что сегодняшний бал будет особенным. Поэтому сегодня мы с Тиной никуда не торопимся, а вчера даже купили ей платье, она всё же боится пока покорять просторы города без меня, но это и лучше. Что касается каких-то поцелуев, даже сексуальный отношений, то прямо сейчас вам демонстрирую мои успехи: ⁃ Тинуль (?) — Я сел рядом и поставил чашку чая, она повернулась ко мне с вопросительным взглядом. Я нежно взял её личико одной рукой и прижался своими губами к её, сделал пару движений, она не успела сообразить, но улыбнулась после. ⁃ Дурак… — Ткнула в меня вилкой, я ее раз чмокнул её в щёчку и сел рядом. — А Настя там будет? Тина раскисла, как только появилась Настя. Дело в том, что в то утро, когда мы пришли в школу, помимо радостных объятий в сторону Тины и восклицаний о том, что её рады видеть, Павел привёл новую учительницу. Flashback Алексей приобнял Тину за талию, и все дружно ждали Павла. Обычно он не опаздывает, вернее вообще не опаздывает, но сегодня видимо что-то изменилось. ⁃ Всем доброе утро! — Он улыбнулся и снял свои чёрные очки. — Я опоздал, но были причины. И так, как вы знаете детям с 1 класса в аттестат пойдёт оценка за урок ритмики, учителя физкультуры с этим точно не справятся. Он посмотрел на Олю и Лешу. ⁃ Поэтому я пригласил Анастасию. Высокая девушка, с пышными формами в чёрных джинсах и белой рубашке зашла в кабинет. У неё были кучерявые волосы, брюнетка, темный загар. ⁃ Всем здравствуйте. — Она улыбнулась, оглядывая людей. Сказать что Потапенко офигел — ничего не сказать. ⁃ Настя? — Он покраснел. ⁃ Лёша? — Она рассмеялась. Тина смутилась. Потапенко встал и обнял девушку, он рассмеялся вместе с ней и та потеряла дар речи. ⁃ А вы?.. Знакомы. — Утвердила Полякова. ⁃ Да, мы вместе учились. В Харькове. — Потапенко кивнул. ⁃ Боже мой, вот это встреча. — Мужчина усмехнулся. Мужчина был рад её видеть, столько лет прошло, они давно не общались. Как-то вышло, что оба потеряли контакты. ⁃ Ну, ребят, в общем я думаю мы с вами подружимся. Я рада присоединиться в ваш коллектив. — Борзо сказала та, не выпуская Лешину руку. ⁃ Добро пожаловать. — Сказала Тина, улыбнувшись. ⁃ Спасибо. Все встали с мест, здороваясь. Каменских обняла всех, кроме Светы и Тины, Лобода априори не обнимается ни с кем, кроме Дана в редких случаях (нашли друг друга), а вот Тина отошла к Орлову и попросту не подошла. ⁃ Это Катя, Юра, Дан, Света, Оля, Ира — наш секретарь, а это Тина. — Настя кивнула в сторону Тины, так кивнула в ответ. Каменских ещё раз обняла Лешу и чмокнула его в щеку. Тут прозвенел звонок, и Тина, взяв папку кинула всем свой уже фирменный воздушный поцелуй и удалилась. ⁃ Лешка, боже, сколько лет! — Потапенко рассмеялся. Некоторые учителя ушли на уроки, в кабинете остался Павел, Юра и Дан. ⁃ Не говори. Я скучал. — Она улыбнулась. Настя взяла мужчину за руку и резко затянула в поцелуй. Потапенко не ответил, слегка отпрянул. Повезло, что ранее настаивала. Дану было достаточно увиденного, он пошёл искать Тину. Это понял Юра, поэтому вышел следом. Орлов взял в руки журнал, к своему сожалению вниз головой, но упорно делал вид, что типа ничего не видел. ⁃ Не нужно, ты торопишься. — - Проговорил тот вполголоса. ⁃ Я скучала, прости, эмоции. — Она будто нисколько не смутилась. ⁃ Я, наверное, пойду в свой кабинет, мне нужно отнести сменку. Он вышел, заметил, как Горбунов что-то серьёзное говорил Балану, но прошёл мимо и вышел на заднюю лестницу второго этажа. Юра, поймав Дана за рукав, оттащил его в сторону. ⁃ И куда это мы? — Дан усмехнулся. ⁃ А ты догадливый. ⁃ Не надо этого делать. Если ты думаешь, что Кароль к тебе на шею кинется, ты ошибаешься. ⁃ А тебе дело, у тебя Катя есть. ⁃ Тина нам дорога. С ней и так сейчас происходит неладное, зачем портить ей Здоровье своими рассказами. Тем более, что Потапенко не поцеловал её в ответ. ⁃ Но и не оттолкнул. ⁃ Этика (!). — Он рассмеялся. ⁃ И что? ⁃ Не говори. Будь человеком. — Дан усмехнулся. ⁃ Ладно, я не скажу. Но это пока, она скоро сама узнает, и тогда я тебе слово даю, что — Юра в тот момент метнул взгляд на вышедшего Потапенко, который за ними наблюдал, и Дан это словил и замолк. ⁃ А я тебе слово даю, что Тину обижать не дам. Усёк? — Дан кивнул и, рассмеявшись ушёл. Юра остался один в коридоре.

***

Potapenko Я конечно проводил с Каменских время, во-первых у нас одна подсобка в спортзале, а во вторых былые времена влияют. ⁃ Возможно, я не спрашивал. — Она кивнула. Я спрашивал. Настя звала меня, но я сказал, что с Тиной. Каменских ведёт себя странно, считая, что то что было в прошлом может как-то ей помочь меня вернуть. Мы расстались на незаконченной ноте. Просто я тогда уехал из Харькова в Киев, встретил Иру и всё, она же встретила кучу мужчин на своём пути, чтобы в конце встретить меня ещё раз.  — Ты ревнуешь? — Я улыбнулся. ⁃ Кто? Я? — Спокойно сказала та. Ну конечно ты. ⁃ Тин, сегодня такой замечательный день, давай выше нос. Он обнял Кароль.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.