ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Холодная клубника и космос

Настройки текста
Вокруг кромешная тьма…была бы, если бы не звёзды и освещение корабля, в котором одиноко путешествовал по галактике представитель кибертонской расы — Хармблу. Факт того, что сий бот является автоботом, почему-то не заставляет его сломя голову лететь к команде Прайма, чтобы помочь закончить уже многим надоевшую войну. Обладатель корпуса голубого цвета бороздил просторы вселенной и вел актив в свое удовольствие, точнее — в тишине и покое, чего был лишён его «собрат» по фракции — Ретчет, находящийся, на данный момент, на планете Земля.

На той самой планете Земля.

Ввиду «подвига» главного крушителя команды по спасению мира Прайма, бедному и несчастному, по своему мнению, медику пришлось хорошенько постараться, чтобы починить все то, что было сломано, и, если бы Ретчет являлся человеком, он был бы уверен на все сто процентов, что валялся бы тот на диване, истекая потом. Однако он – трансформер, к своему счастью, иначе бы ему пришлось мучиться так же, как и Джеку, который явно был в некой степени мазохистом, раз даже в жару продолжал носить свою излюбленную одежду темных, почти черных, цветов. И это, учитывая то, что даже внутри базы было достаточно тепло, чтобы заставить самих кибертонцев чувствовать лёгкий дискомфорт, благо имелись вентиляторы и кондиционеры, помогающие в такой «жаркий час». — Скучно, — лениво протянула Мико, полусидя на диване с остальной частью несовершеннолетних команды Прайм. — Хочешь с нами в гонки? — предложил Джек, хотя и так было видно, что он не то, чтобы играть способен, даже удерживание джойстика в руках даётся ему с большим трудом. Решив не тратить крупицы сил, девчушка медленно повернула голову и взглядом дала понять, насколько сейчас Джек понизил IQ всех в комнате своим предложением. Сделав попытку показать, что он сожалеет о своей тупости, парень быстро сдался и продолжил свое прерванное занятие — смотрение в потолок. Кап Кап-кап. Кибертронский медик раздражённо провентилировал. Кап. Рэтчет всеми силами пытался игнорировать звук и сконцентрироваться на работе. Кап-кап. Ещё бы чуть-чуть и, наверняка, у него начала бы дёргаться оптика. Кап. Нервная система дала сбой. Снова. Медик уже готовился злобно рыкнуть на своих маленьких бестолковых товарищей, но картина, которую он лицезрел, остановила его от такого кощунства. С одной стороны дивана разлегся Джек, перекинув ноги через подлокотник, рядом же с ним, со стороны спинки, лежал Рафаэль, используя какую-то книжку в качестве подушки. Мику же находилась в полусидящем положении, каким-то образом умудряясь крепко держать контейнер с мороженым, который и издавал раздражающий звук, так как, хоть девочка и держала ёмкость, но, к сожалению, не в том положении, чтобы сохранить содержимое на месте. Уже не холодная сладость стекала по ногам и краю дивана на металлический пол, и маленькой рекой стремилась к краю «площадки», где находились ребята, создавая на полу базы маленькую светло-розовую лужицу, цвет которой можно было объяснить тем, что лакомство оказалось со вкусом клубники. — Шлак, — как можно тише выругался медик. Решив хотя бы фактор своего раздражения устранить, он, как можно тише, подошёл к площадке и отобрал у спящего подростка контейнер с «останками» мороженого и положил в маленькую мусорку, рядом с телевизором. Довольный результатом своеобразной «заботы», он вернулся на привычное место и продолжил свою работу. Ещё один по-своему обычный день на базе фракции автоботов. А у Десептиконов же не все так радужно…

Может, это из-за того, что весь корабль выполнен в темных и мрачных тонах? Тогда ясно, почему у всех либо плохое, либо подавленное настроение, а в хорошем находятся довольно редко. Впрочем… А что тут рассказывать? Все как обычно. Истеричка на каблуках — Старскрим провалил задание, Лорд Мегатрон недоволен и странно, что он еще не начал ходить к психологу, чтобы поныть о трудностях быта «злодея». Или же он Саундвейву ноет, когда никого нет? Жаль, что история об этом умалчивает. А пока… Предлагаю вновь вернуться к нашему милому обладателю голубой оптики и знака автоботов.

Просторы вселенной безграничны. Никогда не знаешь, что повстречает тебя в тех или иных ее участках, где не получалось бывать ранее. К таким «неожиданным и новым открытиям» можно отнести и какого-то бота, просторно рассекающего космический простор без корабля. И это ещё учитывая что, сей организм, видимо, решил уподобиться земным насекомым и находился на переднем панорамном окне, приняв позу «звёздочка».

«Опять? Серьезно?!» Возможно это то, о чем вы подумали, увидев, что я опять влезаю в историю, но... уверяю! Тут я только для того, чтобы сказать одну фразу. Несколько часов до…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.