ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кибермуха и стекло

Настройки текста
Какой уже по счету цикл Хармблу бороздил «черную материю» в поисках ресурсов и других автоботов, на крайний случай — нейтралов? На этот вопрос трансформер не мог ответить, так как не особо следил за временем, но, если бы постарался, то мог бы даже точно сказать, сколько наноциклов прошло с того момента, когда он улетел в свое путешествие по вселенной, ведь все, что с ним произошло за весь его актив, записывается и сохраняется на его жёсткий диск, из-за чего нет возможности что-либо забыть. Только вот… Почему-то всегда находится что-то, что порой заставляет забыть, как вентилировать. И этим «что-то» был бот на лобовом окне, который по-идиотски улыбался. Вопросы «Какого шлака?» и «За что, Праймус?» так и прорывались быть озвученными вокалайзером голубого автобота. Нарушитель обладал малиновым окрасом корпуса с серыми вставками, различить цвет оптики не представлялось возможным, а в местах, где, по идее, должны быть знаки фракции, к которой принадлежал бот, оказались расцарапаны до такой степени, что нельзя было точно сказать, друг это или враг. На шлеме трансформера красовались вмятины, будто его били каким-то инструментом со всей силы, надеясь проломить до самого процессора. Можно было с точностью сказать, что «Малинке» досталось прилично, только вот «За что?» и «Как?» ещё предстояло выяснить. Кое-как затащив бота на борт своего корабля, голубой корпус автобота, опираясь об стену, медленно сполз вниз рядом со спасенным, чтобы дать короткий перерыв и возможность подумать над дальнейшими действиями, и о той «малине», которую ему подбросила любительница прясть нить жизни, также известная как госпожа Судьба. — Вау… Не ожидал я такого от автобота по отношению к приспешникам Лорда Мегатрона, — громко проговорил, как оказалось, представитель фракции десептиконов, явно испытывая трудности с поддержанием своего сознания в состоянии адекватности и возможности продолжения своего актива. Хармблу был удивлен, нет, шокирован данной новостью. Перед ним был тот, кто является одним из его врагов, которые, безусловно, были известны тем, что любят подло нападать, наплевав на такие понятия как «честь» и «долг». А чего стоит пример поступков Мегатрона или его правой руки — Старскрима. Этот бот явно был очень юн, даже младше Бамблби, только вот эта «усталость» в оптике чётко давала понять, что ему уже далеко плевать на все эти фракции. Усталость от войны, сражений, опасностей, риска отправки в колодец искр. Он хочет сдаться, но не может, борется за право на завтрашний день через силу. Автоботу было это знакомо, что, кстати, и стало одной из причин его приключения в бескрайних просторах этого мира. — Обе фракции были едины до войны и станут после её окончания. — Хах… Было бы…интересно с т…тобой поболтать… Да только…как видишь, проблемка есть, — криво усмехнулся десептикон. — Вижу. Не уходи в оффлайн, мне груда железа не нужна тут. — автобот поднялся на сервоприводы и направился к медотсеку искать все необходимые инструменты и пару кубов энергона.

Где-то на планете Земля.

Температура. Одно слово, которое приносит большое количество проблем. К счастью болезнь свалила во время начала праздников и переживать о потере части зарплаты было не нужно. Еле встав с постели и прошаркав весь путь до кухни, в руках сразу же появился желанный сосуд — кружка. Понимая, что чего-то не хватает, девушка открыла холодильник и достала жёлтый цитрусовый плод. Нарезав несколько долек «кислятины» и добавив приличное количество сахара, молодая особа залила все кипятком, попутно помешивая чайной ложкой. Чай готов! Осталось только выпить содержимое кружки и лечь под одеяло, чтобы быстрее выздороветь, а не валяться целыми днями дома.

Где-то в просторах бескрайнего космоса.

— Так, состояние стабильно, энергон не вытекает, корпус сверкает. Теперь можешь отдохнуть, «друг». — Оу. Не думал, что у тебя настолько все тонко настроено. Неужели я что-то сделал не так? — Дай подумать… Ты постоянно болтал и ныл про то, каково вашим рядовым, а это, скажу я тебе, сильно отвлекает! У меня там маршрут не пролетается, а тут ещё и ты, как насекомое на лобовом окне, появляешься! — Зато ты всегда был в курсе состояния своего пациента! — задорно сказал десептикон. — Закрой. Свой. Вокалайзер, — раздражению Хармблу не было предела, причиной его был лежащий на кушетке «пациент». — Я так, вообще-то, отдыхаю, — парировал в ответ, как выяснилось во время «лечения», Кримсин, с вызовом смотря на автобота. — Могу помочь найти твоему отдыху, более практичный подход, — усмехнулся старший мех младшему, заодно облизнувшись, из-за чего малиновый бот смутился. — А знаешь… Я тут…как его… В оффлайн уйду. Ага. Отдохну как ты и говорил, а то за последнее время столько событий, — смущённо промямлил Кримсин, на что старший усмехнулся. — Конечно, отдыхай, — после чего капитан корабля направился на мостик, оставляя «зелёного» приходить в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.