ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Детства пакет

Настройки текста
— Добрый день, что будете заказывать? — работа, работа и ещё раз работа. Как до этого дошло? Как относительно тихий офис сменился на зал забегаловки, где находится эпицентр фастфуда? Эти вопросы таранили черепную коробку девушки, уже на протяжении всей недели. Ее буквально выпнули из офиса на улицу, не объяснив ситуации! «Спокойно. Что там в книге было написано? Не пытайтесь? Хах. Не пытайся. Смирись со всем этим и живи дальше. Учись на ошибках и будь спокойной.» — пыталась мысленно успокоить себя девушка. — Эй, ты! Сюда! — прервал кто-то внутренний мотивирующий монолог. — Что будете заказывать? — фраза уже на автомате сорвалась с губ, а в руках находился самый обыкновенный блокнот, готовый к записи названий блюд. По обыденной схеме, обслужив клиента, как несколько сотен раз до этого, официантка ушла в себя и свои мысли, не обращая никакого внимания на окружающую реальность, доверившись своеобразному «автопилоту» внутри себя. В космических просторах. Пытаться заглушить свое желание ворваться к десептикону в отсек, нарушив оффлайн, было делом непростым. Уже который час подряд, Хармблу успел прочитать книгу по технике безопасности и проверить курс следования корабля, строя при это различные теории о произошедшем с Кримсином. Список этих предположений все рос и рос, прямо пропорционально времени, что прошло с последнего разговора с гостем. К счастью, с ума сойти не давала работа по вычислению ближайших мест, где можно было бы остановиться и пополнить запасы ресурсов. На Земле в кое-чей квартире. — Да… Да, конечно, все заберу, — доносился из кухни квартиры женский голос. — Я вас прекрасно понимаю. Не беспокойтесь. — на лице девушки отражалось грустное выражение лица. Губы были изогнуты в виноватой улыбке. Сами глаза находились на мокром месте, казалось, что из них вот-вот должны хлынуть слезы. И бледный цвет лица, явно не соответствующий норме сего создания. — Ань, не забудь вернуть ключ, — донеслось из динамиков мобильного телефона девушки. — Ага, — с нотками обречённости отозвалась Анна. Сбросив вызов, она подняла взгляд и столкнулась взглядом с желтоватого цвета потолком её однокомнатной квартиры. Снова искать работу. Вздохнув, хозяйка дома решила, что пора взять небольшой перерыв от проблем и забот на один вечер. Отдохнуть, взять паузу, отвлечься. Все, что угодно, но не грузить свой, и так уже кипящий мозг, проблемами, которые явно успели увеличиться, после того, как ее уволили. «Ну что за дерьмо?!» — появилась в голове возмущенная мысль. — «Так, не время сейчас киснуть. Пойду-ка я прогуляюсь и мысли заодно приведу свои мозги в порядок.» Обувь и куртка оказались надеты довольно быстро, телефон же с наушниками уже был на своем законном месте, которым являлся карман темно-зелёной куртки. Улица встретила свою гостью не особо приветливо, а именно – холодным ветром, бьющим в лицо, и скользкими дорогами, обрамленных снегом. Зима — время ожидания самого грандиозного праздника в году. Тут и там можно было увидеть завораживающие новогодние украшения, а ещё людей, которые сновали туда-сюда в различных направлениях, торопясь кто куда. Вдохнув полной грудью морозного воздуха, невольно ощущаешь, как нос, медленно, но верно, превращается в ледышку. Подумав пару минут и выбрав направление в сторону парка, она вышла из-под козырька подъезда и, как можно аккуратнее, пошла по покрытой льдом земле. Солнце уже давно покинуло небо, оставляя город во тьме, которой не давали полностью поглотить улицы лишь изредка горевшие тусклым оранжевым светом фонари. Из наушников доносились довольно спокойная, но в то же время бодрящая музыка, а расстояние до парка, где фонари уже не справлялись с темнотой, становилось все меньше и меньше с каждой прошедшей минутой. Рюкзак, захваченный с собой в последнее мгновение, приятно отяжелял плечи. Вечерний парк был немноголюден, вероятно, из-за плохого освещения, из-за которого большая часть местности была погружена в непроглядную тьму. По освещенным дорожкам гуляли пары с детьми, наслаждаясь замечательной погодой и, конечно же, приятной компанией друг друга. Вспомнив про то, что в глубине парка, где уже давно от собственной старости перестали работать фонари, а на их ремонт или замену муниципалитет района не выделял средств, есть довольно хорошая снежная горка, девушка неспешно направилась туда по неосвещенной дорожке. Уже предвкушая будущее веселье, Анна сняла со спины рюкзак и начала шарить в нем рукой, чтобы найти что-нибудь, что может заменить собой ледянку, которой, к сожалению, не было с собой, потому что до этого не было в мыслях прихватить подобную вещицу на прогулку. Только к концу своего путешествия по темной тропинке в руках появился заветный пакет. Вернув рюкзак на плечи и держа в руке замену ледянке, девушка начала подниматься вверх по горке, которая была местами покрыта льдом, испытывая некий детский азарт от предвкушения предстоящего спуска. С трудом поднявшись на вершину спустя несколько минут, в глазах можно было бы отчётливо увидеть восторг и задорные огоньки. Выбрать «трассу» было не трудно, так как спуск, являющийся самым длинным и полностью покрытым льдом, манил к себе. Решив не сопротивляться маняющему зову, Аня сразу же расположилась удобно на пакете, с нетерпением глядя вниз. Где-то в районе базы Автоботов. — Рэтчет, запрашиваю мост по моим координатам. — Сейчас Оптимус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.