ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Время

Настройки текста

Оптимус Прайм… Он же лидер автоботов, спаситель и прочее по списку. Вечный оппонент Мегатрона… Порой, когда я о нем думаю, у меня возникает желание помочь Мегзу преуспеть в убийстве Прайма. Этот пафос, с которым Оптимус говорит, речи, в которых воды больше, чем в океанах нашей планеты, и наивность… Это выводит меня из себя и смущает, как будто это говорю я, а не он! Упс… Эээ, вы давно ждёте продолжения этого рассказа? Стоп. Вы слышали мой монолог?! Забудьте! Забудьте все, что вы слышали! Мне проблемы с ним не нужны. Кхм, кхм. Так на чем же мы остановились?

Он поцеловал её в ключицу, шею и губы, заглушая стон своей возлюбленной… — Моя, моя леди… — томно прошептал он перед тем как…

О боже! Не то, не то, не то! Это не тот фанфик. Так-с… Где же он? О! Нашла! Вернётся же к нашим «баранам»!

Выводя координаты местоположения Оптимуса, Рэтчет попутно решил проверить, где остальные участники утреннего патруля. Нужная информация была зафиксирована, оставалось только подойти к рычагу, чтобы активировать земной мост. Бот отошёл от основного рабочего места, из-за чего не заметил довольно странной детали, промелькнувшей на экране, где было открыто управление мостом. На мгновение данные поменялись на другие, только координаты местоположения Оптимуса остались, хоть и числились как пункт прибытия. К счастью, а может, к сожалению, этот глюк системы остался никем не замечен, пропав с экрана и оставив то, что было на нем до этого. Из активированного моста выехал лидер автоботов в своей альтформе. На космическом корабле LB-3000. — Хааа?.. Какого…— вот так начался ещё один захватывающий этап знакомства двух ботов. Все довольно банально для тех, кто, по крайней мере, сталкивался с этим. Лунатизм. Хармблу, к сожалению, не числился среди таких просветлённых умов галактики и не ведал о таком феномене. — Сса… — внезапное шипение со стороны малинового бота заставило автобота напрячься. — Ооо… — протянул гласную лунатик тоном, который не предвещал чего-то хорошего. Всего несколько часов тому назад Кримсин лежал в медотсеке, видя по счету уже десятый сон, однако сейчас же он стоял перед Хармблу собственной персоной в состоянии самого настоящего лунатизма, явно удивляя подобным нового знакомого. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь обладатель голубого корпуса будет напуган таким поведением трансформера, а не изощренным убийством или другим пугающим фактором войны. Внезапно малиновый бот сдвинулся с места и направился в сторону Хармблу, вытянув манипуляторы прямо перед собой. Расстояние между ними уменьшилось до пары метров. Ещё чуть-чуть и автобот ощутил бы на своих плечах ладони десептикона, но, к счастью или нет, «малинка» прошел мимо, устремившись к креслу пилота и схватив его. Дальше же последовало то, чего обладатель голубой окраски никак не ожидал. — Я…оседлаю тебя! — раздался относительно тихий восклик со стороны Кримсин, который, по каким-то непонятным причинам, пытался не нормально сесть на кресло, а оседлать его, как коня, расположившись лицом к спинке сиденья. Когда же малиновый лунатик наконец смог осуществить задуманное, корабль на несколько секунд погрузился в леденящую тишину, нарушаемую только работой самого космического судна. — Где я? — Хармблу, будто был контужен взрывом бомбы, так как не сразу понял, кто и какой вопрос задал. Ранние события все ещё были в стадии обработки в процессоре автобота, ввиду чего была вызвана заторможенная ответная реакция на внешние раздражители. — Ауу, — обеспокоенно протянул Кримсин, махая манипулятором перед фейсплейтом автобота. — Планета грехов вызывает Вредную луну, приём! Хармблу, ответь, — десептикон слегка потряс капитана корабля, чтобы привести того в чувства. — И что это было? — наконец придя в себя, озвучил единственный вопрос автобот. Взгляд его собеседника дал четко понять, что ответ на вопрос есть, но произносить его вслух никто не собирается. Кримсин довольно быстро осознал произошедшее, так что отвечать на вопрос своего спасителя хотелось все меньше и меньше, если ещё учесть, что приснилось бедняге. Только вот голубые окуляры бота продолжали его буквально насквозь сверлить, а аудиосенсоры – ждать ответа. — Эм… Ну… — начал мямлить мех, всячески пытаясь найти повод не отвечать на вопрос. — А что это за кнопка? — сказал Кримсин первое, что пришло в процессор. — Не нажимай! — вскрикнул Хармблу, но было уже поздно. Кнопку нажали. — Гиперпрыжок будет активирован через… Пять минут. Координаты прибытия — Млечный путь 2176. Координаты отправки — Туманность номер 1573, — раздался механический голос, уведомляя о последствии от нажатия той злосчастной кнопки. — Ой. Я сейчас всё исправлю! — горячо заверил молодой мех и направился в сторону основной консоли управления. — Стой! — взревел голубой мех, увидев, что десептикон потянулся к рычагам ускорения. — Не трогай рычаги! — но он вновь опоздал. — Ошибка. Количество частиц энергии не достигает ста процентов. Просьба найти способ увеличения количества частиц с семидесяти процентов до ста. — раздалось оповещение системы корабля. — Если не хватает энергии, значит, мы не совершим гиперпрыжок, так? — радостно поинтересовался Кримсин, на что капитан корабля слегка кивнул в знак согласия. — Думаю, ты прав. Я никогда даже не пользовался этой функцией, — оба меха облегчённо провентилировали и хотели уже расслабиться, но система судна не дала им этот сделать. — Просьба увеличить количество энергии. Если уровень не достигнет ста процентов, есть вероятность микрорасщепления во время прыжка. Вероятность успешного прыжка без вреда экипажу составляет… Восемь процентов. Время до прыжка — 3 минуты. — Шлак — выругался Хармблу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.