ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
Каждый из нас совершает ошибки. Кто-то ошибся в написании слова, кто-то свернул не в ту сторону и заблудился, а кто-то стал причиной проблем нескольких рас. Ошибки бывают разные — безобидные или довольно проблематичные в исправлении. Та же схема работает с последствиями совершенных ошибок. — До активации гиперпрыжка осталось… Шестьдесят секунд. — прозвучал раздражающий голос из динамиков. Процессор уже плавился от всех возможных предположений как спастись. Надеяться на те восемь процентов успешного прыжка не хотелось, ведь это было приравнено ожиданию встречи со всеми Праймами одновременно. — Хармблу, у тебя есть спасательная капсула? — К чему ты клонишь? — К тому, что я признаюсь в своей тупости и предлагаю спастись. — Но корабль… — Хармблу! — прервал Кримсин автобота. — уже осталось меньше минуты. Ты хочешь своей дезактивации? Лично я — нет и твоей тоже не желаю. Не факт, что ты сможешь все починить и, насколько я помню, по отчёту одного из моих прошлых командиров, если мы зададим капсуле курс, то сможем попасть на планету, где сейчас Мегатрон и Оптимус Прайм. — как можно быстрее высказался мех, не желая тратить драгоценное время зря. — Третий отсек в конце коридора. Ты иди настрой, мне нужно кое-что захватить, — одобрительно кивнул голубой бот и быстро направился в противоположную сторону от капсулы. Время, как песок, уходило, заставляя энергон течь быстрее по магистралям и громко биться искру в грудном отделе. Каждая секунда была на счёту. Десептикон, пытаясь не обращать внимания на системные ошибки, нажимал нужные координаты на панели управления капсулой. Он не хотел к Мегатрону, но и умирать от гиперпрыжка тоже не хотел. Уже оставалось двадцать секунд, а его спасителя не было видно рядом, что заставляло Кримсина ещё больше нервничать. — Запускай! — послышался крик с другого конца коридора. Хармблу бежал с каким-то свертком в манипуляторах. — Десять… — начал отсчёт механический голос. — Девять… — автобот уже почти добежал до капсулы, где заранее расположился юный мех. — Восемь… — Хармблу залез к десептикону и нажал на кнопку отсоединения. — Семь… — двери закрылись, оставляя лишь маленькое окно, откуда владелец голубого корпуса в последний раз посмотрел в коридор родного корабля. — Шесть… — капсула отсоединилась и устремилась подальше от космического судна, которое в скором времени взорвалось, как фейерверк, превратившись в блестящую серебристую пыль. Может к счастью, может нет, но бывший экипаж LB-3000 уже не видел того, что могло их ждать в конце, промедли они хоть на секунду. Оба путника погрузились в стазис до того как корабля не стало и направлялись на голубую планету Земля.

***

Как так получилось? Как до этого дошло? Энергон вытекал из неподвижного корпуса фемки. В алых окулярах ещё теплилась жизнь, но этой жизни было суждено исчезнуть. В корпусе, чуть ниже камеры с искрой, красовалась большая дыра от бластера, которого хватило для того, чтобы убить Дитру. Фемка не понимала, почему ее решили убить. Неужели она была слишком слаба, чтобы лично служить своему Лорду? Или она его настолько оскорбила своим желанием быть ближе к нему? Где она ошиблась? Что сделала не так? Эти и множество других вопросов появлялись в голове умирающего десептикона. Некогда, ярко сияющая эмблема фракции десептиконов, начала постепенно гаснуть, под равнодушным взглядом Лордом Десептиконов. Так и закончился актив фемки, что так преданно служила своему убийце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.