ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста

Планета Земля… Прекрасная планета, которая умеет гармонично сочетать зелёный с синим. Единственная в своём роде в этой солнечной системе. Место, где есть жизнь и развитие. Оу… Соскучились? Ладно, не буду вас томить своей любовью к философии и расскажу, что да как. С кого начнём? Десептиконы, Автоботы или рассказать про ту парочку ботов, что сейчас ссорятся, как женатая пара? А? Кто-то ещё? Я кого-то упустила? Точно! Аня! Этот сбой программы. Как же я раньше не догадалась? Что? Не она? Кто же, если не она? Простите, но я не понимаю вас. Странно… Коммуникатор работает, а когда вы говорите о тех, кого я упустила, выдаёт страшные помехи. Хотя не думаю, что моя история испортится, если я забуду кого-нибудь упомянуть. Основные персонажи есть и этого вам должно хватить. Я, знаете ли, не обладаю сверхпамятью или разумом. Раз уж вы не выбрали, про кого рассказать, то я выберу за вас! Так, где там наши голубки? Ого! Совсем рядом, на Фобосе. Тогда начну с них. И так…

Один из спутников Марса. Фобос. На земле валялись металлические осколки различных размеров и форм. К счастью, сами путешественники серьёзно не пострадали, но полировка всего корпуса требовалась как и, впрочем, хорошая масляная ванна. Набравшись сил, Кримсину удалось кое-как активировать оптику и увидеть сквозь маленькое и уже выбитое от приземления окошко, где они оказались по его милости. Хармблу всё ещё не приходил в себя из-за стазиса и мирно заполнял половину капсулы, держа в руках свёрток с неизвестным содержанием. От понимания того, что они пребывают далеко не на планете, где, возможно, есть необходимые ресурсы, а на самой настоящей луне, десептикону стало стыдно перед автоботом. Очень стыдно. Хотелось испариться от этого непривычного прежде боту чувства. Пока «Малинка» копался в себе и не замечал происходящее в его окружении, голубой мех уже как минут пять пришёл в себя и ломал процессор над управлением капсулой. — Да чтоб тебя Юникрон сожрал, Кримсин! — не выдержал голубой бот и грубо встряхнул того, — Крим! — А?! — спустился с небес на землю тот. — Ты можешь активировать бластер? — с раздражением спросил автобот, намекая своему юному другу о способе разрушения дверцы капсулы. Ответ на сий вопрос Хармблу получил в виде раскуроченной двери и скудных ландшафтных видов луны. Кое-как выйдя из спасительной капсулы, кибертронцы начали исследовать место своего пребывания. — Хармблу, — позвал того Крим, намереваясь высказать всё, что накопилось на искре. — М? — отозвался бот, сосредоточенно разбираясь в технической начинке капсулы. — Прости… Прости меня. Из-за меня мы непонятно где и не знаем сколько времени прошло! — если первая часть монолога юноши вызывала у голубого меха надежду на наличие процессора у первого, то вторая часть заставляла усомниться в этом и давала лишний повод хотеть узнать, что кроется в голове десептикона. — Давай поговорим потом. Сейчас нам нужно понять, где мы и что нам делать. — Д-да! — бойко согласился тот и принялся искать среди обломков необходимые части для починки капсулы. А на земле же… — Бля. — Что? — Ничего? — . . . — Чё-ёрт, — шёпотом протянула девушка. — Я всё слышу. — Но это не ругательство! — возмутилась та, с некоторой злобой глядя на мужчину. — Моя фура — мои правила, — парировал тот, смотря на собеседницу с чувством превосходства. — Фанатик! — обиженно буркнула себе под нос спутница, прислонившись к окну. — Фанатик?! С чего бы?! — оскорблённо, с долей непонимания удивился Фоулер. — А почему тогда у тебя везде понатыканы эти эмблемы Автоботов?! Чувак, мне тоже трансформеры нравятся, но… Не настолько же?! — горячо воскликнула Анна, активно жестикулируя руками, не обращая внимания на резко замолкшего агента, который некоторое время тому назад представился дальнобойщиком Уильямо и предложил составить компанию до прибытия в город. Как оказалось, эти двое смогли найти общий язык, но всего лишь одно крепкое словцо смогло посеять и в этой маленькой компании зерно раздора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.