ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
— Будьте осторожны, тут есть белковые организмы. — Что ты хочешь этим сказать, Уилджек? — Харм, избегайте их, иначе долго будете от них избавляться. Они как скраплеты, не отлипнут, пока не получат желаемое. — Какая интересная планета... — десептикон не решился сказать что-то ещё под грозным взглядом рейнджера. — Радар показывает, что по этим координатам есть довольно большой корабль, но чей он... — Не переживай, друг мой, уверен, его давно бросили, — прервал Хармблу своего давнего товарища. — Ты совсем не изменился с тех пор... всё так же противоречив. Надеюсь, мы встретимся в будущем, — это было последнее, что сказал Уилджек, прежде чем покинуть своего давнего товарища с подозрительным десептиконом и улететь на своём корабле с планеты. — Что же нам делать теперь? Почему мы именно на этой планете? — начал расспрашивать автобота Крим, почувствовав свободу от гнетущей атмосферы, чтобы понять, что же происходит. — А вдруг там десептикононы? Они же отправят нас в колодец искр! — начал всё больше и больше переживать обладатель малинового корпуса. — Не переживай, я уже был на этой планете несколько декиворн тому назад. — Тогда почему Уилджек предупредил тебя о белковых формах жизни, раз ты уже был тут, разве ты не должен о них знать? — удивился десептикон. — Я их не встречал тогда, — отрезал бот. — Пошли, нам нужно добраться до корабля как можно скорее, ведь даже если я тебя и успел подлатать, расход энергона у тебя всё ещё слишком большой... Также я должен позаботиться об этом, — указал на таинственный свёрток Блу. — Я не могу рисковать...

***

Аэропорт Лас-Вегаса впечатлял не только внешним видом, но и габаритами, так как аэропорт Шереметьево оказался лишь детской площадкой, где невозможно потеряться. Яркие рекламные вывески то и дело соблазняли что-то купить или куда-то сходить повеселиться. Найдя информационный стенд, Анна стала усердно искать путь к остановке рейсовых автобусов, ведь до нужного места ей предстояло ещё долго добираться. Анна не могла здраво оценивать происходящее вокруг и видела только пёстрые вывески и улыбки окружающих, будто они понимали и разделяли её счастье от приезда сюда. Впервые за долгое время мир казался ярким и приветливым, где всё прекрасно, но где-то глубоко в душе девушка понимала, что не бывает только хорошо, обязательно должно быть что-то плохое, для баланса. И в этом случае плохим было то, что Анна опоздала на нужный ей автобус, из-за чего придётся ждать следующий, что будет через три часа. А это значит, что она опоздала не только на автобус, но и на встречу с арендодателем будущего жилища, куда, к слову, должны в скором времени приехать и некоторые её вещи. Так что радуясь тому, что телефон был полностью заряжен и что в случае чего его можно было зарядить от пауэрбанка, девушка начала активно искать нужные номера телефонов и решать сложившуюся ситуацию.

***

Рэтчет ненавидел, когда кто-то ломал какую-либо технику, особенно если она была ему нужна. И чаще всего этим кто-то был Балкхед. Складывалось ощущение, что это уже традиция: кто-то, а именно Балкхед, что-то ломает, Рэтчет орёт, что это ему было нужно, хоть таковым и не выглядит, и часть дня автоботского медика улетает на то, чтобы отремонтировать ту или иную вещь. Наконец-то закончив с починкой земного моста, который хоть и был починен на скорую руку после атаки скраплетов, всё равно нуждался в полноценном ремонте и проверке функционала, чем бот занимался последние несколько дней. К счастью база автоботов не сильно пострадала от внезапного появления опасных вредителей, как и сами кибертонцы, хоть и пришлось провести чуть больше времени в медотсеке. Оптимус же с Арси отделались лишь рекомендацией не делать резких движений некоторое время, чтобы избежать повреждения хрупкого от холода корпуса. На базе автоботов кипела жизнь и каждый день был по-своему интересным. То Мико проявляет свой характер, то все собираются в одном из отсеков играть в различные игры, дав Рэтчету желанный им покой. Хоть Рэтчет и не хотел признавать этого, но ему уже не так сильно хотелось возвращаться на родную планету. Ему хотелось и дальше изучать этот удивительный мир, что столь сильно отличается от родного.

***

Был уже поздний вечер, когда Анна доехала до нужного ей города. Кое-как добравшись до нужного дома, стараясь не потерять часть багажа по пути, девушку встретила обеспокоенная бабулька, что являлась хозяйкой будущего жилища Анны. Женщина терпеливо ждала, когда будущий владелец дома зайдет внутрь и будет в состоянии поговорить. Разгрузив вещи в просторной гостиной, Анна направилась на кухню, где её ждала американка и кружка свежесваренного кофе, который мгновенно оказался в руках девушки. Так и прошёл разговор двух женщин за кружкой бодрящего напитка, об аренде дома и пожеланиях его хозяйки, пока не подъехала машина, и старушка не уехала на ней прочь. Так и начался новый этап жизни Анны вдали от родного дома в ее новом и взятом в аренду жилище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.