ID работы: 8065892

В плену у страсти

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
Mivalon соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Нефритовый волк

Настройки текста
— Клэри! Вот ты где. Я тебя обыскалась… — Сказала Изабель, пересекшись с подругой в коридоре института. — Где ты была? — Мы… С Джейсом… Тренировались. Конечно же она врала. На самом деле они не тренировались… По крайней мере не в борьбе. Они просто провели прекрасную ночь вместе… Клэри сейчас просто вспоминала то, как Эрондейл сорвал с нее платьице, как он покрывал ее тело поцелуями, как он ее ласкал… Но ее мысли и воспоминания прервал ответ Лайтвуд. — Эм, хорошоо… Так рано? — Именно. Просто… Всегда нужно быть готовыми к сражению… — Хорошо… Потому что в Нью-Йорке появились неизвестные нам существа. На них не действует наше оружие. А одна из них, которая говорит, что она ведьма… Эта девочка лет 18 просто одним движением руки отрекошетила заклинание Магнуса. — Это ни к чему хорошему не приведет… — Знаю. О, и кстати… Укус одного из них, неизвестного нам «гибрида оборотня и вампира», как он себя называет, способен убить любое существо. Он питается примитивными, но также и вампирами с оборотнями. Даже пара фейри была найдена мертвыми с его укусами… По нашим наблюдениям, от его укусов больше всего страдают вампиры. Они словно медленно сходят с ума, а потом долго и мучительно умирают… — Во имя Ангелов, как это все возможно? — Я не знаю. — А… Как выглядел этот «гибрид»? — Он был похож на человека. Высокий, его глаза светились ярко-желтым цветом, вены под ними будто вздувались, они хорошо были видны. А у него в пасти восемь клыков. — ВОСЕМЬ? — Да. Четыре были похожи на вампирские, а четыре других были другими, похожими на волчьи… — Нам нужно срочно что-то придумать, пока никто не пострадал… — Именно этим мы и занимаемся. Поэтому тащи Джейса в кабинет Алека и мы будем искать решения этой проблемы. А тем временем Тео и Лиам продолжали поиски нового пристанища… — Я проголодался. — Сказал Данбар. — Если бы я увидел какого-нибудь кролика, уверен смог бы съесть его сырым… — Да, я тоже… Может пойдем замочим кого-нибудь? — Что?! — Что? — Те сейчас серьезно? — На все сто. Оборотень косо посмотрел на Рейкена. — Да расслабься, нет конечно. — Меня, честно говоря, порой напрягают твои шуточки… — Ой, да ладно тебе. Всего лишь черный юмор. Давай найдем какую-нибудь забегаловку? — Хорошая идея… Вскоре парни наткнулись на какое-то маленькое, не совсем примечательное кафе, над которым блекло мигало название — «Нефритовый волк». Лиам и Тео переглянулись. — Ну, зайдем? — Спросил химера. — Ну не знаю, не особо привлекает. — Ой, да ладно тебе. Внешний вид не главное. Того гляди и твоих сородичей встретим. — химера усмехнулся. — Ну ладно… — Неуверенно процедил оборотень Парни подошли к кафе. Тут из-за угла одного из каких-то старых гаражей на них кто-то выпрыгнул. Это пушистое нечто прыгнуло на Лиама и с рыком повалило его на землю. Парень не сразу понял, что произошло, поэтому даже немного испуганно вскрикнул. — О, смотри, действительно твои родственники. — Сказал Рейкен, отталкивая большого черного волка от своего парня. — Мило… — поднимаясь с земли пробормотал Лиам, — Может лучше пойдем отсюда?.. — Не… Я дико голоден и мне плевать сколько тут еще таких. Все равно мы, вероятнее всего, сильнее них. — Сказал химера и вошел в кафе. Данбар последовал за ним. — Извините, мы закрыты. — Сказала девушка, сидевшая за столом, как только увидела посетителей. — Тогда что ты тут делаешь? — Не ваше дело. Убирайтесь. — Девушка указала на дверь. — О, камон… — Тео посмотрел на значок, прикрепленный к ее одежде, — Майя… Мы очень голодны… Если ты нас сейчас не обслужишь, сегодняшний день станет для того волка последним. — Для какого волка?.. — Девушка посмотрела на улицу через окно. Но все, что она увидела — темнота. Ну, что еще можно увидеть ночью в маленьком переулочке? — Там на улице был волк. Черный, большой и пушистый. И он, между прочим, набросился на моего приятеля… — Кхм… Ты имеешь ввиду парня? — поправил его Лиам. — Без разницы. За окном показалась пара светящихся изумрудных глаз. — О, смотри, наш ужин пришел. — Сказал Рейкен и, повернувшись к оборотню и новой, не совсем приятной ему знакомой, зловеще ухмыльнулся. — Ладно, ладно, приготовлю я вам поесть… Но вы психи. — Сказала Майя и закатила свои темные, как ночь, глаза. — Знаю, дорогуша. Ты это говоришь человеку, который убил собственную сестру. — Эм… Лаадно… Обойдемся, пожалуй, без подробностей об этом. — Кстати, почему ты так сильно переживаешь за ту животинку? — задал вопрос химера. — Просто… Я защитница животных… — Еще и врешь. — Не вру я, — ответила девушка и направилась на кухню. — Обманываешь… — Произнес Тео, последовав за ней. — С чего ты так решил вообще? И почему ты так уверен? — Да у тебя глаза пульсируют тем же цветом, что и у того волка, — усмехнувшись ответил Рейкен. — Мои… Извините… — Майя быстро отвернулась от парней, — просто не обращайте внимание и забудьте об этом. — Да расслабься. Дай угадаю, ты оборотень? Можешь быть честной, мы свои. — Да… — Но почему твои глаза светятся зеленым?.. У альфы же красные глаза, у беты желтые, а у омеги синие… А ты кто? — Подключился к разговору Лиам. — Понятия не имею… Я просто волк из стаи, у нас у всех такие глаза… — ответила Робертс и начала что-то готовить. — Вы можете подождать в зоне для посетителей… — сказала она через несколько минут готовки, проведенных под пристальным наблюдением новых знакомых. Парни сделали как она сказала, и сели за одним из столиков. Лиам сразу же начал размышлять о том, как это возможно… Зеленые глаза у оборотней — такого ведь не должно быть… И она сказала, что у них всех такие изумрудные радужки… А как же разделение на альф, бет и омег?.. Так много вопросов, на которые не было ответов, лезло в голову 17-летнего подростка… — Лиам… — голос Рейкена вернул парня в реальность. — Хм? — вопросительно промычал оборотень. — Ты в порядке? Просто ты сидишь в таком положении уже минут десять в полной тишине, почти не моргая. И выглядишь так, будто ты всерьез над чем-то задумался. — Все в порядке, извини. Просто немного клонит в сон. И эта Майя… Она немного странный оборотень как по мне. — Ну да, есть такое… — Вы не менее странные. — сказала вошедшая в зал для посетителей Робертс и поставила две порции острой китайской лапши на их столик, — С вас восемь долларов. — Я все еще могу пойти и выпотрошить твоего приятеля, — сказал Рейкен и принялся за еду. — Тео… — Данбар посмотрел на него укоризненным взглядом. Затем он повернулся к Майе, — прости за него. — Парень протянул официантке деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.