ID работы: 8066042

Добро пожаловать домой

Слэш
PG-13
В процессе
855
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 69 Отзывы 437 В сборник Скачать

Глава 3. А вот и Министерство.

Настройки текста
      Гарри вышел из камина, стряхнул пыль, поднял голову и… замер. От удивления, конечно. Министерство Магии Америки, а точнее Магический Конгресс Управления по Северной Америке, более известный как МАКУСА, поражал прежде всего своей архитектурой и стилем. Это была не вычурная Англия со средневековыми порядками и мрачной атмосферной. МАКУСА был больше похож на маггловскую администрацию, только в несколько десятков раз больше. Много света, диваны пастельных цветов, стенды с объявлениями и правилами, растения в горшках. И что уж совсем поразило Поттера, так это отношение американских волшебников к магглам и вещам, с ними связанными. Волшебники Америки активно пользовались маггловскими изобретениями! Да что там, они почти что всю работу выполняли с их помощью: распечатывали отчёты, пересылали сообщения из отдела в отдел, звонили клиентам и даже проводили онлайн-консультации! Так что Гарри, не привыкший к технике и гаджетам, около двух минут стоял с почти что раскрытым ртом. Мистер Джонс был рядом, не обращая внимания на эмоции Поттера — он уже имел дело с англичанами, так что ничего удивительного в их реакции не было. К тому же он сам несколько раз ездил по важным делам в Министерство Магии британских волшебников, в самом начале также поражаясь мрачной атмосфере и нефункциональным методам. Нет, он, конечно, слышал, что в Британии к неволшебникам, или, как выражались англичане — «магглам» относятся отнюдь не дружелюбно, но чтобы настолько! Поэтому политику острова мистер Джонс не одобрял. От слова «совсем».       Итак, простояв около две минуты с вытаращенными глазами, Поттер потихоньку пришёл в себя от шока. — Скажите, а давно у вас так? — Как только появились современные удобные технологии, тут же стали их внедрять, — ответил мужчина. — Ясно. А насколько удобно пользоваться этим? — Очень, мистер Поттер, очень удобно и быстро. Даже палочку доставать не нужно, к тому же наши исследователи всю электронику доработали, и теперь даже ноутбуки и телефоны заряжать не надо. — Ого, — вырвалось у него. Да, про гениальные изобретения Гарри не раз слышал от Дурслей. А дядя Вернон иногда жаловался, что во время важного разговора у него неожиданно садился телефон, и приходилось звонить с офисного. — Ну что ж, не будем задерживаться, давайте сразу к делу, — мистер Джонс улыбнулся и повёл нашего юного друга за собой в главный отдел.       Пройдя несколько коридоров, они остановились перед дверью с надписью «Президент МАКУСА». Гарри хотел было убежать со всех ног, но мистер Джонс остановил его, успокоив, что ничего навязывать ему не будут, так что всё нормально. — Удачи, — сказал он на прощанье, исчезнув через несколько секунд с лёгким хлопком.       Гарри постоял несколько секунд, набираясь храбрости, и только потом постучал. — Войдите — услышал он голос из кабинета, после чего осторожно открыл дверь и вошёл внутрь. — Присаживайтесь, мистер Поттер. Будете кофе? Или чай? — президент был сама любезность. — Нет, спасибо, — ответил Гарри. — Ну что ж, тогда давайте знакомиться. Я — Сэмюэль Куахог. — Гарри Поттер, сэр. — Можете не называть меня сэр, я ведь не такой уж и старый, — Гарри на это слегка улыбнулся краешком губ. — Хорошо. — Мисс Грэн попросила меня оставить вас наедине, так что я, пожалуй, пойду. На моём кабинете стоят около сотни заклятий от подслушивания, так что не бойтесь, никто ни о чём не узнает, — с этими словами Сэмюэль Куахог вышел из кабинета, оставив Гарри одного. Правда, долго ждать Поттеру не пришлось. Через минуту Миа Грэн уже влетела в помещение, захлопнув за собой дверь.       Вообще, она чем-то напоминала ему Тонкс. Не по внешности, конечно, а характером. В ней были те доброта, ласка и чувство юмора, которые были у Тонкс, а также Грэн частенько была неуклюжа и разбивала что-то. — Привет, Гарри. Я не опоздала? — молоденькая Миа уселась в кресло, стоявшее напротив, и поставила рядом сумку. — Да нет, что ты, — Грэн всегда боялась опоздать, поэтому при каждой встрече задавала именно этот вопрос. — Помнишь, что я тебе говорила в Мунго? — Да, конечно, — ещё бы он не помнил. Ему и Гермиона это тысячу раз повторяла. — Не волноваться, сообщать о проблемах, не пользоваться часто каминами… — Молодец. Я думала, ты забудешь. Но всё равно повторяю ещё раз… — А теперь вставай, сейчас будем осмотр делать, — Гарри поёжился — ему никогда не нравились осмотры, а если ещё и учесть, что в медицине и лечении Миа была строга так же, как и мадам Помфри… В общем, это было то ещё для него испытание. — Ну что ж, всё в норме, можешь идти. И вот, прихвати это с собой — она дала Поттеру небольшой блокнот с красной обложкой, вероятно, чтобы Гарри не смог его потерять. — Не забывай про то, что я тебе говорила. Удачи на новом месте.       Грэн помахала ему рукой и исчезла в камине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.