ID работы: 8066042

Добро пожаловать домой

Слэш
PG-13
В процессе
855
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 69 Отзывы 437 В сборник Скачать

Глава 4.1. Знакомство с городом

Настройки текста
      Гарри вышел из кабинета. Он отлично помнил дорогу, так что вряд ли заблудится. Пройти два коридора прямо, затем вверх по лестнице, направо, и выйти в зал с большим стендом посередине — напротив будет лифт. Поднявшись наверх, Поттер вышел из Министерства, чему был очень счастлив. Он вообще не любил ходить в общественные места, а уж после Битвы за Хогвартс… Автобус в Форкс надо было ждать около 15 минут, так что Гарри сел на лавку, открыл путеводитель и начал читать. Он почти дошёл до конца страницы, когда его окликнул молодой паренёк со светлыми волосами в тёмно-синей толстовке. — Хэй, автобус до Форкса ещё не приходил? — Пока что нет, я тоже его жду. Подошедший юноша окинул Поттера странным взглядом, будто припоминая, видел ли того где-нибудь. — Слушай, а ты точно в Форкс едешь? — Ну да. Что-то не так? — Просто я тебя ни разу не видел. Переезжаешь?       Гарри кивнул. Он не горел желанием познакомиться со всеми, но и от дружбы не отказывался. — Я Майк, кстати. Майк Ньютон. — Гарри. Гарри Эванс — да, теперь уже бывший Поттер неслучайно поменял фамилию. Он не хотел привлекать внимание к своей персоне, так что за несколько дней до отъезда приобрёл паспорт с фамилией матери. К счастью, от дальнейших распросов героя Магической Британии спас только что подошедший автобус. До города они ехали часа два, и за это время Гарри успел рассмотреть пейзаж за окном: хвойный лес создавал неповторимую атмосферу, а медленно падающие капли дождя походили на британскую погоду. Ели и сосны напоминали Запретный Лес, а бесконечные туманы и грозы — родную Англию, из которой наш герой будто бы и не уезжал. Честно говоря, Поттер, а ныне Эванс был бесконечно рад своему выбору, и пусть он ещё не увидел сам город, но интуиция всё-таки подсказывает, что без приключений здесь не обойдётся.

***

      От конечной остановки «Форкс» до нового дома Поттеру было явно далеко идти, однако магия — удивительно полезная штука, поэтому наш герой осторожно аппарировал к своему коттеджу, не привлекая внимания.       Сказать, что новенький домик удивил Гарри — ничего не сказать, ведь наш герой аж целых пять минут стоял с открытым ртом, смотря только на своё жилище. Правда от сильного шока Поттера спас телефонный звонок. Надо сказать огромное спасибо Гермионе, ведь если бы не она, то Герой Магической Британии возможно ещё долго простоял бы в таком застывшем состоянии. Впрочем, на звонок надо было отвечать быстро, это Гарри знал и усвоил, ведь волнующаяся подруга могла так сильно на него обидеться, что пришлось бы потом Поттеру раз десять перед ней извиняться. — Алло, Гарри, привет. Ты уже приехал? — Да, Герм, я сейчас как раз около нового дома. — Ну и как он тебе? — Знаешь, даже круче, чем на фото. Такой милый и уютный, прямо как из сказки. — Слушай, ну тебе крупно повезло. Кстати, а как долетел-то? — Нормально, только долго очень. Я в следующий раз лучше аппарирую или через портал доберусь. У меня к концу полёта всё так затекло, что думал, не смогу встать. — Гарри… — Что, Герм? — А как в Министерстве всё прошло? — Тоже хорошо. Там, кстати, уже вовсю пользуются маггловскими технологиями. Приедешь, увидишь сама. Я сам не мог поверить, но оказывается, для них это норма. — Да, Магическая Британия, конечно, сильно отстала от других стран. Ну ладно, удачи тебе на новом месте. И позвони как проснёшься. — Хорошо, Герм, пока. — Да уж, подруга всё так же за него волнуется. Он её понимает, но зачем же ему столько раз ей звонить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.