ID работы: 8066091

Голодный бог

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 5. 1999 год, 3 октября

Настройки текста
Макс спустился по лестнице и уже почти вышел из подъезда, когда вдруг ощутил, как его запястье обхватила маленькая ручка. – А я знаю, куда ты идешь! – игриво прошептала Катя. Макс ощутил, как ток прошел по спине. – Я туда же иду, – заговорщически улыбнулась она. – Как это? – только и смог сказать он. – Кай сам пригласил. Я не стану болтать. Пошли, не трусь. Максу ничего не оставалось, кроме как оставить негодование при себе и последовать за ней в «мастерскую» Кайюра. Ей понравилось: она первый раз видела кальян и розовое вино из зоны Z. Кай всегда был любителем произвести впечатление, а в присутствии Кати дал волю всему своему восточному пафосу. Металлическая дверь при входе в подвал они заперли на замок, чтобы услышать шум, если кто-то войдет, и быстро привести помещение в порядок. Феликс пришел к тому самому подвалу с канистрой из-под бензина, заполненной прозрачной жидкостью. Он воспользовался отмычкой, чтобы проникнуть внутрь тихо и взять незаконопослушную богему с поличным. В коридоре уже стоял специфический запах кальяна. Когда за дверью в лабораторию Кая послышались шаги, никто не успел и с места двинуться. Кай, Максим и Катя, как беспечные дети вельмож, полулежали в накуренной комнате кто на тахте, кто на полу и беспомощно смотрели на ворвавшегося в их покои варвара. На столике перед ними стояли заветренные фрукты и недопитое вино. Макс резко вскочил, сбив поднос, и дурман в голове бросил его в первобытный ужас. – Феликс!!! – единственное, что он смог выкрикнуть, прежде, чем попятился назад и упал обратно на тахту. Феликс перевернул открытую канистру и стал разливать ее содержимое по всей коморке. – Феликс! – на этот раз воскликнул Кай и подполз к нему на коленях. Он был не настолько пьян, как Макс, но повлиять на ситуацию имел шансов не больше. Феликс одним толчком отпихнул его к столу со склянками и каким-то аппаратом, и все с грохотом обрушилось на него. Катя, погруженная в дурман, наблюдала разворачивающуюся сцену, как будто в кино. Феликс опустошил канистру. Увидев зажигалку в руках брата, Макс вдруг осознал, что сейчас произойдет, и заорал: – Всем на выход! Катя схватила свою сумку и, не обувшись, понеслась прочь. Кай суетливо пытался подняться и напарывался на осколки. Феликс схватил Максима за плечо и выволок его наружу, захлопнув за собой дверь. – Там остался Кай! Макс попытался вырваться, но Феликс вытащил его наверх и отбросил в сторону. Внизу, в панике, гипертрофированной наркотиком, в дверь ломился Кай; ему казалось, что дверь заклинило. Феликс спустился к нему, открыл дверь снаружи и, наставил прямо в лоб счастливо освобожденному «погорельцу» пистолет. Кай в оцепенении свел глаза к пистолету, дрожа от страха и нетерпения скорее покинуть подвал. Феликс взвел курок, и Кай, не выдержав, взвизгнул. Феликс сжалился и опустил пистолет. – Спасибо! Спасибо! – вырвалось у Кая, который уже не помнил себя от ужаса и кое-как всеми четырьмя конечностями карабкался по ступеням вверх. Катя, дрожа всем телом и зачем-то прикрываясь, как голая, стояла рядом с Максом, который, совершенно не в себе, сидел на земле. Он с трудом сфокусировал взгляд на Феликсе, и вдруг в нем проснулось бешенство. Он завопил, как раненый зверь, и бросился на него. Тот одной пощечиной сбил его с ног. Макс тут же подорвался и буквально запрыгнул на него и по-кошачьи царапнул ногтями по лицу. Феликс крепко ударил его в нос и снова сбросил на землю. Кай в ужасе наблюдал за короткой схваткой, прижавшись к стене дома и не замечая, как по его лбу и щекам стекают струйки крови от осколков склянок, свалившихся на него в подвале. Катя прибилась к нему и стала подтирать кровь своим платком. Утихомирив Макса, Феликс запихнул его в машину и посмотрел на Катю. – Не хочу тебя видеть, –проговорила она. – Садись в машину, я отвезу тебя домой, – Феликс подошел к ней, протягивая руку. – Не хочу тебя видеть больше, не подходи ко мне! – прокричала Катя и убежала, скрывшись в подъезде дома. Феликс развернулся, сел в машину и резко дал газу. Кайюр остался у стены, не помня себя от ужаса, и чудом не сделав лужу под собой. В канистре, которую Феликс опустошил в «мастерской», была налита вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.