Кто мы

R
Завершён
588
2
автор
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 9 436 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
588 Нравится 254 Отзывы 95 В сборник

Глава 11

Настройки
— Где ты? — Еду домой. — Откуда? Где ты была? — У психолога. — Понятно. Мама бросает трубку, а я не понимаю, что сейчас было. Только я успеваю подъехать к дому, припарковаться, как откуда-то из-за угла вылетает моя мать, быстро идет к моей машине, ко мне, открывает дверь автомобиля и хватает меня за волосы. Мне очень больно и обидно, я кричу и прошу ее не делать этого. Тогда моя мать отвешивает мне звонкую оплеуху и говорит мне, чтобы я заткнулась. Она за волосы вытаскивает меня из машины и волоком тащит к дому. Я не успеваю опомниться, как за нами закрывается входная дверь. — Повтори, где ты была. — У психолога... — Идиотка тупорылая, на хуй ты туда поперлась? — Мне было тяжело, я... — Тяжело тебе было?! Тяжело?! Готовься тогда. Сейчас еще тяжелее будет. Сейчас охуеешь у меня от тяжести, сука, блядь. Моя мать толкает меня в грудь, я не могу удержать равновесие и пролетаю в сантиметре от острого угла тумбочки. Мне больно, у меня болит голова, волосы и шея. Я не ожидала, что мама еще когда-нибудь поднимет на меня руку. Просто не думала, что моя мать способна бить не только тех, кого ненавидит. Что ей, по сути, вообще плевать, кого бить. Я убежала тогда из дома и опомнилась только в такси, когда начала задыхаться - у меня началась паническая атака. Таксист, наверное, подумал, что у меня кто-то умер или что я под спайсами. Он довез меня до моей бабушки, я отдала ему деньги и стала готовиться к серьезному разговору (у бабули тоже начали сдавать нервы). Мама позвонила мне на следующий день, говорила со мной нормально, своим обычным голосом: — Выслушай меня. — Не хочу. — Придется. — Хорошо, я тебя слушаю. — Ты понимаешь, почему я разозлилась? — Нет, я этого не понимаю. — Блядь! Она сорвалась, но тут же взяла себя в руки. — Послушай, я публичный человек. Меня знают в определенных кругах. Зачем ты выносишь всё это? Зачем им всем про это знать? Всё это - это она, видимо, про наши отношения в интернете. — Не дури больше. Возвращайся домой. Я не трону тебя. Я слышала это миллион раз, я была готова к этому, готова к тому, что моя мать захочет меня вернуть, поэтому я не стала ломать комедию, выслушала нотацию от бабушки и вызвала такси. Мы встретились с мамой дома, в гостиной, она обняла меня, наверное, это был раз пятый за всю мою сознательную жизнь. Разумеется, меня это тронуло, но физически я ничего не почувствовала. Я поднялась к себе, сходила в душ и стала проверять входящие. Сообщения от матери я не открывала, не хотела читать, что она мне пишет. Почистила почту, затем полезла на форум. — Ты принципиально меня игнорируешь? Моя мать заходит в комнату. — Нет. Я тебя не игнорирую. — А чего? — Ничего. — Блядь, тебя нормально не учили разговаривать?! — Учили. — Что-то не вижу, блядь. — Вот поэтому я с тобой и не разговариваю. Ты не можешь нормально. Ты сразу орешь. Давай тогда вообще не будем общаться. Я уеду, тебе станет легче. — Да? Ну давай, вали на хуй. Моя мать стоит, улыбается и ждет, пока я бросаю в сумку самое необходимое. — И куда ты пойдешь? Я пожимаю плечами. Точно не к бабушке, там мне уже не рады. Мама молчит, смотрит на меня, потом выдает: — Если останешься, я дам тебе денег. Сможешь положить сестру в клинику. — Это твоя дочь. Ты можешь сама положить её куда угодно. Говорят, в Швейцарии с этим отлично. — Не собираюсь даже. — Значит, она сдохнет от передоза. — Да мне поебать. — А почему тогда мне должно быть не поебать на твоего ребенка?! Я бросаю сумку, вещи, все эти бестолковые сборы, и иду вниз. Мне хочется выпить и свалить куда-нибудь подальше, лучше на Луну. Я пью и остаюсь на кухне. Беру свой телефон, захожу на сайт, смотрю комментарии к нашей с мамой фотографии. Там развернулись целые баталии. Я пишу: «Успокойтесь, дамы) у нас все хорошо, мы давно вместе, любим друг друга "love" "smile" в ближайшее время хотим завести ребенка, моя женщина очень любит детей ;) ;) ;)" Отправляю, потом думаю. Пью и обновляю страницу. «О да)) ты ж моя девочка "love" "love" "smile"» А это уже моя мать.
588 Нравится 254 Отзывы 95 В сборник
Отзывы (24)