Что имеем, не храним, а потерявши... пытаемся вернуть.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Wayru бета
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
208 Нравится 19 Отзывы 53 В сборник Скачать

часть 12

Настройки текста
На следующий день случилось нечто в принципе обычное, но, черт возьми, как же я это ненавижу. — Волхова, успокойся… — Не могу-у-у-у-у. — Волхова, ты не… — Не-е-е-е-ет. — Соня! А ну цыц. И слушать меня внимательно! Мне не нужны тут анорексики! Ты девочка среднего веса, с тобой все в порядке! Тебе четырнадцать, ты весишь сорок пять, это нормально! Прекрасный вес, не вижу тут никакой проблемы. Давай, успокаивайся. Иди, умойся, и на занятие. Горе луковое. Девочка кивнула и, всхлипывая, пошла в туалет. Бедные дети, за сброшенный килограмм готовы душу продать. У нас в наше время тоже половина рыдали, что после праздников набрали. Все, кто собирался поступать профессионально, ревели, мама не горюй. Пацаны, коих было немного, в основном держались, но и у них иногда нервы сдавали. Особенно, как уедут куда-нибудь на лето, там спортплощадки нет, самим делать ничего не хочется, а потом, на первом осеннем занятии слезы льются рекой. Все плакали, плачут, и будут плакать. Только если изобретут схему «жрать и не толстеть», тогда может рыдания в туалете на нет сойдут. Есть и такие, которым все равно. Обычно это от природы стройные или занимающиеся для собственного удовольствия. А еще помню, линейками били. По ногам, рукам, спине. У нас так, слава богу, никто не делает. Девочки понимают, что нельзя так детей мучать. А им в свое время наверняка прилетало. Я же помню, Женя на год меня младше в группе училась. Как же все ненавидели их преподавателя по классике. Наверное, потому она и на народные в училище пошла. Когда болела наша тренер, мы шли к ней. Адские муки, хочу вам сказать. Я был удивлен, когда узнал, что кто-то из ее выпуска на классику подался. Я уж думал, что она на первом занятии все желание отбила. Как она кричала, это было просто что-то с чем-то. Нам из соседнего класса казалось, что дети там уже оглохли. Я для себя сразу решил, что пытать детей не буду. Терпения мне хватает, обычно не ору. Пускай в колледже что хотят с ними делают, но у меня из-под палки работать не будет никто. Хотят? Так я научу. Не хотят? Их дело. С малышами в данном плане, конечно, сложно. У них от настроения зависит. Сегодня хочу, завтра не хочу. Но все равно талантливых выделить можно. И вообще, подводя итог всему выше сказанному, у нас как-никак не профессиональная школа спортивной подготовки, не лицей с уклоном, где дети по пять часов в день тренируются. У нас просто занятия. Два часа в день и всё. Я бы вряд ли пошел в эти лицеи, потому что не могу смотреть на несчастных изможденных детей. У меня иногда и при взгляде на моих сердце кровью обливается, а там… я бы сам не выдержал. Соня вернулась в зал. Глаза красные, но успокоилась, даже носом не шмыгала. В остальном урок прошел спокойно. Народ жаловался друг другу, что в следующий раз будут пуанты. А что делать? Надо же, как ни крути. Это еще по-божески. У детей хоть пуанты что надо. А наши девочки из чешек себе перешивали. Пацанов тогда этим не мучали, а сейчас и до них докопались, мол: «А что они у вас делают на занятиях, если не танцуют?». У меня тоже были пуанты, но уже в училище, да и использовали мы их не часто. Сейчас лежат где-то в шкафах, не докопаешься. Прошла неделя. Я все еще не решался написать Андрею. Наверное, надеялся, что он сам напишет. Он-то точно знает, когда я свободен, когда занят. Ладно, может в выходные. Но, очевидно, в выходные мы оба ждали смс друг от друга, боясь написать, потому что он весь день был в сети… да нет, наверное, в первую неделю он пытается со всем разобраться, и переписывается с начальством или коллегами. Отвлеку, точно не надо писать. — Максим Альбертович! — в среду ко мне подбежала Марина, очевидно, отзанимавшаяся на народных. — Максим Альбертович, отбила! — радостно воскликнула та. — Теперь только голову себе со всем этим не отбей, — усмехнулся я. — Спуску точно не дам. — Конечно-конечно, — ответила девочка и побежала за подружками. Как у детей все просто. За неделю взять и парня вернуть. Если бы у взрослых все было бы так же, то как хорошо жилось бы на свете. И разводов бы было меньше, хотя, смотря, в чем причина развода. Может, как у Алины с Андреем. Как это говорится? Не сошлись характерами? Кажется, да. — А знаешь, все еще будет. Южный ветер еще подует… — И тебе привет, Ира. — Ой! Я тебя не заметила, — девушка заглянула в мой кабинет и, кажется, смутилась. — Ну да, я же никогда не появляюсь в своем собственном кабинете, не так ли? — Да иди ты. Я задумалась просто. А сам-то? Как зомби вторую неделю… Да, Максим, это заметно. Если ты думаешь, что мы ничего не видим, то спешу тебя огорчить. Мы знаем, что у тебя что-то случилось, что-то серьезное и… — Уйди по-хорошему, Ир, — я встал с места, — а то потом по-плохому будет. Ира, кажется, испугалась и рванула куда подальше. Да ничего у меня не случилось! Сейчас прямо сяду и напишу ему. Ну да. Набрал «привет, как дела?», а отправить страшно. Нет, ну не мог же он забыть тебя за две недели, в конце концов? Вы дружили, значит и сейчас дружите. — Максим? — Уйди, старушка, я в печали. — Ладно, извини… Я стер смс и завыл. Как так-то? Написать даже не могу… кстати, это же Юля сейчас была. «Извини» сказала, тихо так. Я уж было думал, что вторая Лиза к нам пришла, а тут вот оно как, «извини». Она пошла обратно по коридору мимо меня. — Юль, так что хотела? — Да нет, ничего, не волнуйся. Потом как-нибудь скажу. Странная она, все-таки, конечно. Хотя, может, еще просто не влилась в компанию. К лету, наверное, нормально все будет с ней, привыкнет. Она, наверняка, помощи хотела попросить. Надо было настоять, выслушать. Мужик в женском коллективе, блин. Хоть одной бы раз в жизни помог. А то все они тебе помогают. Андрею я так и не написал. Я чувствую себя каким-то ссыклом перед невидимой и, скорее всего, несуществующей опасностью. Ну что, так сложно, что ли? Очевидно, да… а почему он сам мне не пишет? Нет, Максим, не перекладывай вину на других, у него наверняка есть дела, и он просто не может… значит, и писать не имеет смысла! Я разозлился сам на себя и вечером в расстроенных чувствах поехал на такси домой. Через сколько-то дней я опять сидел в своем кабинете, ожидая очередную группу, и мне в дверь постучали. Девочки редко стучат, начальство само просит зайти, значит это кто-то еще. — Войдите. Это была Алина. Наконец, пришла за документами. Потом по почте отсылать их что ли будет? — Здравствуйте, Максим Альбертович. Я пришла за документами Инны Романенко. — Да, проходите, сейчас поищу, — женщина села на стул рядом с принтером и уткнулась в телефон. Я достал из шкафа несколько папок и начал их перебирать. — Алло, привет. Ну, сейчас заберу ваши документы. По какому адресу их вам в этот ваш Новосибирск отправлять? Я поднял голову. Новосибирск. Боже, серьезно, Новосибирск? Да как же вас туда занесло? Я услышал приглушенный голос Андрея из динамика. Он звучал таким замотанным и уставшим. Никогда я раньше его таким не слышал. Меня пробил холодный пот, но я постарался не обращать на это внимания. Адрес. Я услышал его, да еще и Алина для верности вслух повторила. Я постарался незаметно взять листочек и ручку. Сейчас главное не забыть, пока пишу. Минут через пять я отдал Алине документы, и мы распрощались. В руке я сжимал помятый стикер, на котором было написано: г. Новосибирск ул. Ленина и так далее. Не знаю, зачем мне это надо, но хочется же знать, где они теперь живут, черт возьми! Дома я наклеил стикер себе на холодильник, чтобы не потерять. Пока я ужинал, я то и дело бросал взгляд на эту чертову бумажку. Позже я залез в интернет и сам не знаю зачем, начал пробивать все о Новосибирске. У нас разница во времени в четыре часа, а лететь прямым рейсом семь часов, через Москву одиннадцать. Ехать дня четыре, между нами три с половиной тысячи километров, если не четыре. Далеко. Очень далеко. Но могло быть еще дальше. Мог быть Владивосток. Могла быть Камчатка. Ну да, всего четыре тысячи километров, пустяк! Мы же каждый день через всю Россию. Ну неужели не было ничего поближе? Неужели, нельзя было просто найти другую работу? Ну да, Максим, пойди, найди другую работу. Прям щас иди. Лиза вон, говорила, что два года работу найти не могла. А мне просто повезло, что я любимчиком у одной из преподавательниц в колледже был, она меня и пристроила. Я еще раз повторил сам себе, что у Андрея есть своя голова на плечах и, вроде бы, угомонился. — Максим, одолжи пять тысяч, с зарплатой верну, честно! — я глянул на несчастную Иру и вытащил из бумажника две пятитысячные купюры. — Сдачи не надо, — хмыкнул я и оставил Иру стоять в коридоре. — Эй, подожди! А когда возвращать-то? Но я ничего не ответил и просто закрылся в кабинете. Хоть кому-то приятное сделаю. У меня на столе осталась папка с документами. Я вспомнил вчерашнюю фотографию на документах Инны. Она там так улыбалась, волосы лезли ей в лицо, потому что были слишком короткими, чтобы завязываться в хвост, но каре ей идет, как и Алине, только у Алины подлинней и темней, чем у ее дочки. Я, как и Инна, не очень похож на своих родителей, но когда я видел фото моей бабушки в молодости, мне говорили, что мы с ней практически одинаковые. Мама как-то сказала, что я даже характером и интересами по жизни в нее пошел. Может, оно и неплохо. Дети сегодня все как с катушек слетели. Половина носилась по залу, будто перед тренировкой энергетика бахнула, а вторая наоборот была похожа на зомби, поэтому мне было очень сложно распределить задания. Девочек постигла та же учесть, поэтому в середине дня, когда у нас у всех совпали перерывы, мы дрались за места на двух диванах в холле, коих было четыре. В итоге все влезли, но было тесновато. Я оказался зажат между Юлей и Олей. Юле определенно было неудобно как и мне, а Оля спокойно сидела и читала что-то. Это оказался Властелин колец, которого я обожал, и я погрузился в чтение вместе с девушкой. Юля посмотрела на все это и почему-то ушла. Может, ей надоело так сидеть. В общем, пока к Оле не потянулись первые ученики из старшей группы, мы с ней были заняты чтением. Ко мне пришли совсем маленькие. Среди них был один новенький мальчик, он очень боялся, и его бабушка еле затолкала его в зал. — Ну, давай знакомиться. Меня зовут Максим Альбертович, а тебя? — А-атем, — мальчик еще не выговаривал букву «Р» и мне стало даже как-то смешно. — Ну, Артем, пошли, будем разминаться. Садись на пол… Ребенок ушел довольным и пошел рассказывать своей бабушке, как интересно прошло занятие. Вот за это я и люблю свою работу. Эта искренняя радость и восторг детей. Ты понимаешь, что хоть кому-то приносишь пользу, зарождаешь в людях мечту. Это по-настоящему приятно. К вечеру я подустал и чуть не закрыл в кабинете Иру, которая пришла что-то печатать. — Прости, я не сопоставил, что ты все еще там, а я закрываю дверь, — оправдывался я перед испугавшейся девушкой. — Да нет, ничего. Только больше так не делай… Максим? — М? — А можно у тебя переночевать? Я за такси заплачу! — Не надо, я сам заплачу. Можно, конечно. Опять студенты достали? — Да, у них там массовые гулянки… я тебе так те десять… — Не надо мне ничего возвращать, пользуйся, пока я щедрый. У меня дома Ира с благодарностью съела домашнюю еду и засела в гостиной, где взяла с полки одну из книг и начала читать. Я пошел в ванную и быстро ополоснулся под душем. Ира побежала следом. В это время я положил ей на диван постельное белье. — Все еще не сделал третью комнату? — спросила девушка, выходя из ванной. — Ты не против, что я голову помыла? Я просто подумала, что по структуре волосы у нас похожи и мне твой шампунь подойдет. — Да пожалуйста. А с комнатой да, еще ничего не сделал. Все как-то руки не доходят. Ира замялась. — Вот сказать тебе что-то хотела, но уже не помню, что… блин. — Вспомнишь — скажешь, — усмехнулся я. — Нет, это что-то важное было… ай, ладно. Значит, не такое важное. — Вот и я о том же. Спокойной ночи. — И тебе. Еще раз спасибо. За все. Надеюсь, у тебя скоро все наладится. — Да нормально у меня все. — Да нет же, не ври. Я не Оля, а все равно вижу этот грустный взгляд. То ли с девушкой расстался, то ли еще что. — Да что вы все заладили, с девушкой расстался. Не расставался ни с какой девушкой. У меня, правда, все в порядке, спасибо за заботу, девчат. Давай, спи уже. — Да все-все, иду. А как кота зовут? Он у тебя классный такой. — Андрей зовут. — Прикооольно. Андрюша, иди сюда! — и Ира побежала за котом, выскользнувшим с кухни. Как маленькая, честное слово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.