ID работы: 8066284

Что имеем, не храним, а потерявши... пытаемся вернуть.

Слэш
NC-17
Завершён
213
Wayru бета
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

Экстра 2. Школьные воспоминания.

Настройки текста
— Черт, Андрей! Ну сколько можно, я постоянно об него спотыкаюсь. Чемодан, в котором все еще, спустя столько времени после того, как мы съехались, лежит что-то, что не подходит не под одну категорию вещей. Иногда мне кажется, что там у него заначки. — Ну так разбери его и поставь в шкаф, — слышится с кухни. А, то есть это еще и я должен делать? Лааааадно, я запомнил. Но в чемодане не было ничего, кроме старого фотоальбома. Интересно… На первой же фотографии меня пробрал смех. На фото был Андрей, но маленький, наверное, лет пяти. Стоял перед домом, весь укутанный в шарфы и куртки, хоть было и лето, а рядом с ним женщина. Наверное, мама. — Че ты тут ржешь? — Андрей заглянул в комнату, услышав мой смех, который с каждой новой фоткой перерастал в истерику. — Боже, я нашел настоящее сокровище, — выговорил я, вытирая слезы. — О, а я думал, куда я его дел… — Андрей сел рядом и тоже улыбнулся. — Жаль, совсем детских фотографий не осталось. — У меня моих, по-моему, тоже, — я задумался. Редко пересматриваю фотографии. Только когда приезжают родители, и то в последний раз они приезжали очень давно. Но я нашел альбом. Поднял кучу пыли, но нашел. Стоял на шатком стуле, так что меня ловил Андрей. В моем альбоме оказалось одно фото из роддома. Я пригляделся к дате. — Нет, ну ты только посмотри, они же в один день сделаны, — подергав Андрея за рукав футболки, удивленно выдохнул я. Первые фотографии в его и моем альбоме были сделаны в один день с разницей в несколько часов. Андрей достал обе фотографии и стал сравнивать. — Да уж, случайности не случайны, — наконец выдохнул тот и поманил меня на кровать, где мы продолжили разглядывать фото. Нашли очень похожие. Вот я и он стоим на крыльце одной и той же школы. В одинаковых костюмах будущих первоклассников, только с разницей в три года. — Мы же в одной школе учились, — прошептал я себе под нос и придвинулся ближе к Андрею. — Мы ведь в школьные годы и не знали о существовании друг друга. Вот ты, например, помнишь хоть один момент со мной из школьной жизни? — Откуда же я должен это помнить? Если мы и пересекались, то не обращали внимания. — А вот если ты меня когда-то видел, ты же даже и не знал, что потом мы будем вместе. — Не знал, — подтвердил Андрей и приобнял меня, — зато теперь знаю и рад этому. — А с кем ты в школе встречался? — К чему эти вопросы? Ревнуешь? — усмехнулся этот придурок и мне захотелось стукнуть его чем-нибудь тяжелым. — Да пошел ты, — я пихнул Андрея в бок и тот согнулся пополам. — Больно! — возмутился тот. — Я знаю, — злобно улыбнулся я. Мы немного поприперались, но через пару минут продолжили смотреть фотки. Вот выпускной Андрея. Я тогда был только в восьмом классе. Через год был мой выпускной, потому что я ушел после девятого, и в итоге мы с ним разминулись только на один курс. Выпускной Андрея из университета, следом мой из колледжа. Фото с дней рождения, поездок за город, на море. Наверное, у всех примерно одинаковые фотоальбомы. О, а вот Алина. Я посмотрел на Андрея. Тот как-то сразу помрачнел. — А это что за девушка? — спросил он, посмотрев в мой альбом. — Двоюродная сестра. Мы с ней редко видимся, — я аккуратно перелистнул страницу альбома Андрея, чтобы пропустить Алину. А вот первая фотография Инны. — Пап! Максим! Я дома! А вот и сама Инна. Она заглянула к нам в комнату узнать, что мы делаем. Вся красная после прогулки. Наверняка, набегалась. — А что вы тут делаете? — поинтересовался ребенок, залезая на кровать и ложась между нами. — Ой, а это я что ли? — Что ли, что ли, — усмехнулся Андрей и перелистнул страницу… — Я вспомнил. Это было ближе к вечеру. Я сидел в гостиной и вместе с Инной смотрел мультики, потому что было скучно. Андрей был в спальне и уже пытался заснуть. И вдруг я действительно вспомнил. Пошел поделиться новостью в сонное царство. — Что ты вспомнил? Где деньги лежат? — послышался голос из мрака спальни. — Нет, я вспомнил тебя в школе, — тихо сказал я, ложась рядом с Андреем. — И что же? — Я был, наверное, классе в седьмом. Значит, ты в десятом. На стадионе. Вы в футбол играли, а мне мячом по голове прилетело. А ты прибежал мяч забрать… но даже не извинился, — я укоризненно посмотрел на Андрея, но в темноте было незаметно. — Ох, ну хочешь, сейчас извинюсь. — Хочу, извиняйся. — Прости, что сколько-то там лет назад я, а может и не я, попал тебе мячом по голове и не извинился. Как можно играя в футбол, попасть по голове? — прыснул этот идиот. — Откуда я знаю? Всё, спи. — Нееееет, я теперь не усну. Я пока этого не вспомню, заснуть не смогу. — Тогда беспокойных снов. Сейчас уложу Инну и приду. Я вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. На самом деле, он тогда извинился, но если бы я ему об этом сказал, в ответ бы послышалось «наверное, я перепутал тебя с девочкой». — Инн, пошли спать. — Ну еще пять минуточек. — Никаких пяти минуточек, завтра в школу. — Ну Максиииииим… — Ай! Мальчишка схватился за голову, потирая ушибленное место. К нему подбежал паренек постарше. — Извини, очень больно? — Нет, все нормально. — Точно? — Да, спасибо. Парень постарше подобрал мяч и убежал обратно на поле, а мальчишка смотрел ему вслед, пока учительница не погнала всех прочь со стадиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.