Повседневность
3 апреля 2019 г., 00:00
Обычный, ничем не примечательный день. Я, как и всегда, тороплюсь на учебу, потому что проспала из-за того, что всю ночь писала фанфики… Да, я невменяемый человек, которому больше нечего делать в жизни, кроме как писать по ночам нереальные истории.
Что бы вы там ни подумали, все не так плохо! Просто, когда в жизни совсем ничего не происходит, когда ты просто мечешься между универом и подработкой в кафе, за которую даже платят не особо хорошо, такое хобби может знатно скрасить твое существование.
Когда я пишу фанфики, я совсем забываю о проблемах, которые преследуют меня по пятам. Плевать на недосыпания, плевать на то, что еще столько долгов по учебе из-за недавней болезни. Все равно, что поправилась на килограмм, или что закончился рис, и я снова лягу спать голодной. Часы, которые я провожу за ноутбуком, придумывая всякие захватывающие истории, — именно то, ради чего я спешу домой.
Пусть я снова просплю и опоздаю на первую пару, даже если буду бежать быстрее, чем Форест Гамп. Пусть новенькая лаборант по химии выльет на мою любимую блузку кофе, какой-то парень бросит в мою сторону пошлую шутку, и я спотыкнусь на ступеньках… пусть меня отчитают за внешний вид, ведь как можно явиться на занятие к профессору Кан с распатланными волосами, сумасшедшей одышкой и в мокрой кофте, просвечивающей черный лифчик, и снова пригрозят, что больше не пустят в аудиторию. Без разницы. Это стоит того, чтобы, чистя зубы, сидя в автобусе и даже сейчас, когда я, наконец, займу свое место в аудитории, читать отзывы своих любимых читателей, которые уже успели прочесть новую главу, хотя я выложила ее только пару часов назад.
»…я так рада, что ты ещё пишешь))»
» Пиши дальше, мне нравится, меня интригует, люблю все твои фф, после них сложно что-либо читать… приходится долго искать)…. »
»…Что ты творишь со мной? Почему каждая, просто КАЖДАЯ твоя работа так сильно затягивает меня? Не буду многословна, просто знай, что это ШИКАРНО. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за твой труд…»
» Как ты это делаешь?) Невозможно же оторваться) Какая ты умница, я очень довольна новой главой) Описание действий и эмоций просто ваааааах!) Люблю и жду продолжения)»…
»…сюжет такой непредсказуемый, все время меняется и это ведёт меня в заблуждение… все так непредсказуемо… но ведь именно в этом и кроется ваша изюминка… даже ИЗЮМИНИЩЕ! Обожаю ваши работы и даже если этот фф закончится, буду ждать от вас новые…»
»…твоя работа она нетипична и знаешь это реально красиво и мощно, герои так отточены…»
»…Вы тааак классно все описываете, что просто дух захватывает! Спасибо за то, что пишете такую классную работу! Уже одна из любимых~~~…»
» Поскорее бы уже продолжение! Не могу больше ждать…»
Я улыбалась во все тридцать два зуба, не в силах поверить, что все это написали мне! Все эти слова адресованы именно мне и никому другому! Я так счастлива, что бред, который я пишу, нравится кому-то настолько, что мне пишут такие умопомрачительные отзывы, заставляя сердечко трепетать в груди.
Вот она, еще одна причина моих бессонных ночей и проваленного теста в среду — мои читатели. Единственные люди, которые поддерживают мое глупое увлечение, в котором больше никто не видит смысла.
Мои любимые читатели, которые заставляют меня чувствовать себя особенной, важной и нужной. Они заставляют меня поверить в то, что у меня неплохо получается писать, что у меня есть талант и я могла бы стать настоящим писателем.
У нас с ними есть много общего, например, любовь к одним и тем же людям, которую другие тоже находят глупой и ничем не обоснованной… тяжело жить на свете таким людям как я, которые постоянно строят в голове параллельные реальности, придумывают двадцать четыре варианта развития событий после того, как с последней парты кто-то роняет ручку…
Да, тяжело жить человеку, который постоянно думает о том, как бы сложилась его жизнь, если бы изменилась хотя бы одна малюсенькая деталь.
Моя жизнь могла бы быть одной из тех, про которые я пишу свои фанфики. Она могла бы быть интересной, захватывающей, полной любви и заботы, настоящей дружбы, но она такая, какая она есть. И единственное интересное, что в ней происходит — мои фанфики.
Но, мне и так не плохо, потому что это — моя отдушина.
В аудитории всегда было плохо с интернетом. Мне кажется, тут стоят какие-то глушители, чтобы студенты не отвлекались от лекций, но так раздражает, что я не могу ответить на отзывы прямо сейчас! И приходится ждать перемены, а потом еще одной и еще одной, потому что времени не хватает ответить всем, и всю пару думаешь о том, как бы поскорее она закончилась.
Когда время учебы подходит к концу, я, сломя голову, бегу в кафе, ведь моя смена начнется всего через тринадцать минут, и главное не опоздать, а то опять урежут зарплату, а жить-то на что-то надо.
— Где Лин? — хмурится администратор, окидывая внимательным взглядом выстроившийся в ряд персонал. — Опять опаздывает?
— Я здесь! Здесь я, здесь! — я влетела в кафе и остановилась возле управляющей, которая хмуро осмотрела меня, старающуюся дышать спокойно.
Возможно, следовало меньше ее раздражать, но, что я могу поделать, если у меня на роду написано, что я не буду нравиться людям никогда?
— Что на этот раз? — интересуется женщина лет тридцати, складывая руки в замок на груди. — Кошка рожала?
На самом деле я опаздывала очень часто, но, дело же не в том, что я не спешу на работу, не дорожу ею или она мне не нужна. Дело не в том, что я ужасно воспитана и совсем не пунктуальна, хотя с пунктуальностью у меня в последнее время реальные проблемы. Я опаздываю на работу не потому что хочу этого, а потому что так получается из-за учебы.
Даже несмотря на то, что я всегда беру вечернюю смену, я все равно опаздываю. Универ находится в другом конце города, и при условии, что я не прогуливаю пары, я чисто физически не могу успевать, ведь нет у меня телепорта, нет ковра самолета или сандалей Гермеса, хотя, думаю, эти башмачки не сильно помогли бы мне… а вот портал выручил бы очень сильно.
Из-за того, что я постоянно опаздывала, мне приходилось оправдываться каждый божий день, потому что никто не верил, что я, человек, который всегда опаздывает на работу, но всегда уходит последний, который никогда не доставал на работе ни книг, ни тетрадей, может учиться на третьем курсе одного из престижных вузов страны.
— Простите… — все, что я могу сказать в свое оправдание, стараясь дышать с закрытым ртом, чтобы не напугать никого звуками ужасной одышки. Опять отругают, что я невоспитанна.
— Опоздаешь еще хоть раз…
— Не опоздаю! Простите еще раз! — низкий поклон все равно не убеждает женщину, которая хотела уволить меня примерно тысячу раз только за прошлую неделю. Единственное, что ее останавливает — приказ владельца заведения, с которым у меня никогда не было теплых отношений, но и проблем тоже.
Я считала Ким Намджуна очень серьезным и хорошим человеком, а еще очень целеустремленным, потому что не каждый может в свои двадцать шесть открыть с нуля собственное кафе, которое будет приносить очень хороший доход.
Узнав, что на работе я осталась только благодаря ему, я впервые в жизни отправилась в его кабинет, чтобы поблагодарить. На вопрос «Почему?», он легко улыбнулся и сказал, что и сам был таким раньше. Удивительно, что такому человеку приходилось снимать себе не самое лучшее жилье, питаться чем попало и то, когда это получалось, и работать на износ по ночам, а днем учиться и стараться освоить выбранную профессию.
Он тоже постоянно опаздывал, но, как и я, усердно трудился. Правда в его случае, никто не делал акцент на этом, и его, в отличие от меня, увольняли отовсюду, куда парень устраивался.
Теперь я уважала этого человека еще больше. Он прошел сложный путь, и то, что у него сейчас есть — не награда, это то, что он сам построил своим потом и кровью.
Администратор ушла, и я смогла согнуться пополам, наконец-то, позволяя себе нормально отдышаться.
— Опять бежала? — по-дружески поглаживая меня по спине, поинтересовался Хон, смены которого часто совпадали с моими. Парень был очень милым и дружелюбным, а еще он был настоящим красавцем, поэтому, когда Мэй, моя подруга по работе, сказала мне, что Хон позвал ее на свидание, а она не знает, соглашаться или нет, я громко промывала ей мозги, заставив пойти. За свои трехмесячные счастливые отношения, они могут сказать мне спасибо.
— Я думала, я умру…
— Боже, что с твоей одеждой?! — почти закричала Мэй, протягивая мне фартук.
Да, никто не отменял огромного пятна от кофе на моей белой блузке.
— Один осел… не важно, надеюсь фартук закроет пятно.
Слава богам, пятно удалось спрятать. Но, как только фартук был завязан, а волосы собраны в небрежный пучок, начался настоящий хаос, как обычно и бывает в такое время. Толпы людей сменяли друг друга, заставляя всех нас бегать между столиками и разносить заказы так быстро, как только это возможно. Не было ни секунды на отдых, мы не могли позволить себе присесть и передохнуть, сделать глоток воды или что-нибудь перекусить, а мой желудок уже даже не пытался сказать мне, что голоден. Он привык, что получает еду два раза в день: овсянку в семь утра, и все, что есть в холодильнике, когда я прихожу домой после работы. Мы даже не могли показывать свою усталость и были вынуждены улыбаться, изображая из себя жизнерадостных и дружелюбных людей. Обожаю свою работу.
Мне повезло, что я обслужила все свои столики, и у меня появилась возможность присесть, но, как только моя попа коснулась стула у барной стойки, ко мне подлетела широко улыбающаяся Мэй и протянула меню.
— Обслужи мой столик.
Ага, еще чего. Я рада помочь, но сегодня я особенно устала, поэтому вынуждена отказать.
— Прости, не сегодня.
Девушка хмурится, ударяя меня меню в плечо и мило топает ногой, показывая, что не отстанет, пока я не соглашусь.
— Нет, ты обслужишь мой столик, потому что он снова пришел.
Слова, которые заставляют меня вскочить со стула, привставая на носочки. Подруга глупо улыбается, наблюдая за мной, а я не обращаю на нее внимания.
— Что? — я отодвинула девушку в сторону, внимательно осматривая зал, и замерла, заметив знакомого парня. — Боже, он поздно сегодня… я думала он уже не придет.
— Он всегда приходит, дурочка, — девушка играет бровями, а я толкаю ее в бок, продолжая смотреть в сторону столика, за которым сидел наш постоянный клиент.
Какой же он красивый… почему Бог так щедр к одним людям и так скуп к другим? Я бы убила за капельку его красоты, хотя и сама вроде как не уродина.
— Интересно, что он нашел в этом кафе? То, что он всегда заказывает — даже не очень вкусно…
— Хватит размышлять, просто иди уже, а то мне влетит от администратора!
Достав блокнотик, я быстро сделала несколько записей, и, вырвав листик, положила на стойку принятия и выдачи заказов.
— Лу, у меня заказ!
Три минуты, ровно через столько времени я с подносом направилась к столику у окна, за которым, склонившись над блокнотом, сидел парень, который приходил в это кафе каждый день. Он всегда садился за один из столиков у окна, чаще всего именно за этот, и уходил самым последним. Он всегда заказывал одно и то же, начиная с латте и гамбургера, потом минут через сорок просил апельсиновый сок, еще через двадцать минут заказывал американо с тройной порцией сахара и со льдом, и еще где-то через час — полтора эспрессо.
— Ваш заказ, — улыбнулась я, ставя перед симпатичным парнем чашку и тарелку и заставляя его поднять на меня взгляд.
Я почти подавилась слюной, а мое сердце в очередной раз остановилось от шока, когда наши взгляды пересеклись: мой восхищенный и его удивленный, но дружелюбный.
Это жестоко, Чимин, почему ты приходишь именно сюда? Почему чаще всего садишься именно за мои столики, а когда они заняты, все равно просишь поболтать с тобой? Разве можно так поступать с кем-то вроде меня? Разве ты не видишь, какой я становлюсь, когда ты рядом?
— Лин, привет, я же не успел ничего заказать… — парень улыбается уголками губ, глядя на поднос.
Пусть так, но я-то знаю, что именно ты закажешь.
Пак Чимин часто заказывает одно и то же, и так же часто вносит разнообразие в свои заказы, но даже тогда все имеет закономерность. В дождливую и холодную погоду, когда город сер и грустен, Чимин заказывает фруктовые чаи и какой-нибудь шоколадный десерт, словно старается раскрасить эту серость внутри себя. Когда у него очень хорошее настроение, парень отказывается от кофе и пьет только соки, иногда берет зеленый чай, и я, правда, совсем не понимаю почему, ведь зеленый чай — успокаивает. Но Чим утверждает, что только в такие моменты он по-настоящему раскрывает вкус.
— Будем считать, что во мне проснулся экстрасенс, — прикусив губу, шучу я, слегка сморщив носик.
Блондин улыбнулся мне, и я почувствовала, как внутри разливается тепло. Что со мной не так? Почему в последнее время это происходит со мной?
Я всегда находила Чимина привлекательным, даже больше, чем просто привлекательным, ведь если бы вы видели его ангельское личико, такие чистые глаза и эти пухлые губы… Я уже говорила об убийстве? Я готова убить, чтобы ощутить вкус его мягких губ… Уверена, эти губы целуют так нежно, как не могут другие…
Так вот, Чимин всегда казался мне очень красивым, но я никогда не смущалась при нем, никогда не чувствовала себя так взволнованно рядом с ним, и никогда не задумывалась о том, что бы произошло, если бы наши руки переплелись и… А в последнее время я все чаще мечтаю о нем. Мэй смеется надо мной, говорит, что я влюбилась, но это совсем не смешно, потому что так и есть.
Я не заметила, как влюбилась в этого милого парня, который приходит в кафе, где я работаю, каждый день. Он сидит здесь до поздней ночи, работая за ноутбуком или делая записи в блокноте. Он творит чудеса.
Чимин учится писательству и каждый день, придя сюда, упражняется, развивая свой талант. Его работы — невероятны, я уверена, что как только парень отнесет свою книгу в издательство, за ней выстроится километровая очередь из агентов, старающихся убедить парня продать права на ее издательство именно им.
— Ты как всегда выглядишь так, словно не спала трое суток… — внимательно осматривая меня, произносит Чимин, и я расстраиваюсь.
Конечно, рядом с таким парнем я хотела бы сиять, хотела бы выглядеть великолепно, но не судьба. С моим образом жизни это невозможно.
Поэтому я никогда даже всерьез не задумывалась над тем, что мы можем быть вместе. У такого как он слишком много поклонниц, которые, в отличие от меня, следят за собой или очень талантливы. А у меня нет ни того, ни другого, поэтому умом я смирилась с мыслью, что мы будем только друзьями, а вот сердце продолжало надеяться. Глупое сердце.
— А ты как всегда выглядишь так, словно мне снова придется выгонять тебя отсюда, — парировала я.
— Может быть… — хмыкнул парень. — Но я, как и всегда, оставлю тебе чаевые.
Я прыснула, закатывая глаза, потому что Пак не оставлял мне чаевые. Точнее оставлял, но, после того, как мы начали общаться, я не брала их, заявив, что его благодарность буду принимать по-другому.
Вместо этого, парень давал мне читать свои труды. Я была первой, кто видел только что написанную главу. Я была первой, кто хвалил его или ругал, кто мог раскритиковать, если что-то не так, но я никогда не критиковала, потому что его работы всегда были превосходны.
Я всегда слишком сильно переживала о героях: плакала, если им было больно; смеялась, если они шутили и всем было хорошо. Чимин создавал слишком правдоподобный мир на страницах своих произведений. Он подчеркивал такие, казалось бы, незначительные детали, которые заставляли полностью погрузиться в созданный им шедевр, словно ты сам и есть один из персонажей, словно ты вместе с ними проходишь через каждое испытание.
— А потом, как и всегда, проводишь?
— Если я тебе еще не надоел.
Как ты можешь надоесть?
— Советую тебе дописать то, над чем ты так трудишься, чтобы я не злилась из-за того, что придется задержаться на работе… как и обычно.
Я прищурилась, угрожающе тыча в него пальцем, и Чимин хмыкнул, растягивая свои умопомрачительные губы в красивейшей улыбке.
— Я просто не могу тебя разочаровать, да?
— Нет, не можешь.
Широко улыбаясь, я оставила парня в одиночестве, ведь работу никто не отменял. А если я буду задерживаться у одного столика по двадцать минут, меня просто выгонят, и господин Ким не сможет мне помочь. И пусть он и просил называть его Намджун или Джун, разве я могу?
Примечания:
Кто узнал свой комментарий? Что скажете о главе?
Немного позже выйдет другая...)
Люблю, целую!
Ваша я!
P.S. Надеюсь, это достойная замена пироженному?