ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло почти пять лет. Многое с тех пор изменилось. Теперь посредине спальни Тони и Пеппер больше не стояла детская кроватка — родители выделили Питеру отдельную спальню. На прикроватной тумбочке в спальне Старков стояло множество фотографий: Пеппер держит на руках младенца Питера, а ее за плечи обнимает Тони; Питер на улице гуляет с Тони; Питер учится кататься на велосипеде; вся чета Старков вместе гуляют в парке. Да и сам Питер очень сильно изменился. Он больше не маленький свёрток из одеял, теперь он уже довольно-таки взрослый и самостоятельный, как он сам считает. В свои четыре с половиной года мальчик был очень энергичным, порой даже слишком, и веселым. К тому же совсем недавно у Питера начали проявляться необычные способности. Он научился выпускать из своих рук нечто, очень напоминающее паутину. Родители хвалили сына, но в тайне опасались, что он может навредить себе, поэтому никогда не оставляли его одного дома.       С появлением Питера на свет в «Башне Старка» не было отбоя от гостей. Что ни день, так очередной визит Стива, Клинта, Наташи и Брюса или даже Тора. В последний свой приход Громовержец притащил для Питера огроменный набор LEGO. Счастью мальчика не было предела, а вот Тони не особо обрадовался — теперь надо будет все время внимательно смотреть под ноги, иначе можешь наступить на одну из деталей. Правда Тони почувствовал себя еще хуже, когда узнал, что бонусом к подарку шёл еще и сводный братец Тора Локи. Возможно, Тони еще не забыл, как выше упомянутый трикстер несколько лет назад напал на Землю с армией Читаури. На удивление Тони, Локи вел себя довольно прилично и стал первым, кто опробовал набор LEGO, наступив на него.       Чаще всех в доме Старков появлялся лучший друг Тони, Роуди. Иногда Тони и Пеппер казалось, что Воитель прямо-таки поселился у них, хотя они были совсем не против этого еще с того момента, как увидели, как озарилось улыбкой лицо Роуди при виде крохотного Питера. Но это было ничто, по сравнению с реакцией Питера на Роуди. Чего стоили только одни его дикие визги, когда он из окна замечал подъезжающую к «Башне Старка» машину Воителя.       Когда Питеру исполнился год, Тони пришлось категорически запретить гостям дарить подарки для Питера в каждый свой визит. Действительно, за каждый свой День Рождения Питер получал столько подарков, сколько не получали среднестатистические дети за половину своего детства. Что уже говорить об обычных ежедневных подарках, которые обычно были в виде игрушек. Но все же некоторые гости, которые приходили к мальчику не слишком часто, приносили для Питера пару-тройку гостинцев. Когда Питеру исполнилось три года, Тони пришлось отвести для игрушек Питера отдельную большую комнату, ибо в спальню мальчика они уже никаким образом не вмещались.       Питеру нравилась его «мини популярность». Он считал, что это необычайно круто иметь в его возрасте столько «поклонников». Но он очень ошибался. По-настоящему популярным на всю страну его не делали только родители, долгие годы скрывая существование сына. Но, как-то недавно, в прессу все же просочились слухи о том, что по выходным семья Старков почти всегда после полудня гуляет в парке недалеко от их дома. После этого прогулки в парке пришлось временно отменить, пока овации чуть-чуть не поутихнут. Этим Тони и Пеппер вызвали жуткое недовольство со стороны Питера. Родители даже не пытались ему ничего объяснить. Они считали, что он для своего возраста и так очень много знает, например, почему он умеет выпускать из рук паутину, а другие нет. Чтобы Питер не сильно обижался, Тони приходится приглашать по выходным сразу всех Мстителей, включая Роуди. Спустя две такие посиделки Тони понял, что это очень затратно. Но чего только не сделаешь ради любимого человека.

***

      Середина апреля. На улице было промозгло и сыро. Питера уже несколько дней не выпускали на улицу. Чтобы хоть как-то утешить Питера, Тони вновь пригласил Роуди, который, к счастью, сегодня оказался полностью свободен.       Обычно мальчик с Воителем ходили в кафе, катались по городу на крутой машине Роуди или же просто смотрели телевизор. Сегодня Тони и Роуди рассказывали Питеру о своих приключениях. Они и сами не заметили, как за окном успело стемнеть. На тринадцатой, не меньше, истории Пеппер заявила, что мальчику уже пора спать. Питер пожелал всем спокойной ночи и пошёл к себе в комнату. — Мне тоже уже пора, — Роуди хлопнул Тони по-дружески по плечу, — Засиделся я тут у вас. — Оставайся ночевать у нас, Джеймс, — предложила Пеппер, лучезарно улыбаясь. — Спасибо, но мне правда нужно домой, — Воитель обнял миссис Старк на прощание и покинул здание. Послышался рев мотора, и машина Роуди плавно отъехала от парадного входа в «Башню Старка» и выехала на дорогу. — Джеймс? — передразнил Тони Пеппер. — Останется ночевать? — Тони, он твой друг, — напомнила Пеппер, — И ты только представь, как обрадовался бы утром Пит, если бы увидел, что за завтраком с нами сидит Роуди. — У меня завтра свободный день, и я планировал провести его с семьёй, — Тони провёл рукой по волосам жены и улыбнулся. — Без всяких гостей. — Было бы, конечно, не плохо отдохнуть от всей этой шумихи, — заметила Пеппер и перевела тяжёлой взгляд на огромную гору посуды в раковине, — Но кто-то все-таки может и придти. — А мы им не откроем, — решил Тони, — Питеру ведь тоже нужно отдыхать, ведь он ещё очень маленький, — прибавил Тони уже по пути в спальню. — Если к нему никто не придёт, он захочет погулять в парке, — Пеппер зажгла свет в спальне и прошла к кровати. Тони же остался стоять в дверях и пропустил мимо ушей замечание жены.       Каждый вечер, когда он заходил сюда, намереваясь упасть на кровать без сил, он не мог не вспомнить, как когда-то давно — но ему всегда казалось, что это было буквально вчера — впервые увидел здесь своего сына. Тони до сих пор корил себя за то, что из-за своей работы не смог приехать в роддом и забрать оттуда жену. Подумать только, сколько времени с тех пор прошло.

***

      Следующим утром Питер впервые проснулся сам. Обычно его будили звонки в дверь, и Питер бегом несся на первый этаж. Но сегодня в доме было тихо. Питер подумал, что пришёл Роуди — Воитель обычно не звонил в дверь — и побежал вниз. Но на кухне никого кроме Тони и Пеппер не было. Пеппер стояла у плиты, а Тони сидел за столом и в нетерпении стучал по нему вилкой. — Смотрите, кто проснулся, — Тони усадил сына себе на колени. — Я уже думал идти тебя будить. — Кто сегодня придёт? — поинтересовался Питер, когда Пеппер поставила перед ним тарелку с аппетитной яичницей с помидорами. — Никто, — Тони отдал сыну свою вилку и продолжил ждать свою порцию еды, — Зато сегодня мы пойдём в парк. Можешь взять свой велосипед. — Э, он сломался, — соврал Питер. — Ты позовешь Клинта, чтобы он починил? — Зачем? — рассмеялся Тони, — Я и сам могу это сделать. А вообще он уже старый, пора бы выкинуть. — А кто мне подарит новый? — Я. Хоть прямо после завтрака пойдём. И куплю тебе самый дорогой гоночный велосипед, — решил Тони. Питер быстро доел и побежал одеваться. — Гоночный? — переспросила Пеппер. Она была уверенна, что ослышалась. — Ну, а что? Будет кататься быстрее, — Тони включил новости. — А этот действительно старый уже. — Если Питер упадет, я скажу, что во всем виноват ты, — пригрозила миссис Старк, — И я пойду с вами. А то мало ли что он попросит тебя купить… — Шшшшш! — прошипел Тони и сделал телевизор погромче. «…А теперь экстренные новости: сегодня утром, буквально пятнадцать минут назад, в центре Нью-Йорка на Брайтон-Бич в одной из многоэтажек прогремел взрыв. Пожарные сообщают, что это произошло вследствие утечки газа в одной из квартир на седьмом этаже. Количество пострадавших и погибших пока что неизвестно…»       Тони выключил телевизор и посмотрел на жену. Пеппер поняла, о чем он думает. В центре города на Брайтон-Бич в многоэтажке на седьмом этаже жил Стив Роджерс. Конечно он был крепким парнем, вряд ли с ним что-то случилось, но все же от такого никто не застрахован. — Пеп, мне нужно отъехать, — бросил Тони жене. Та кивнула. Тони пошел к двери, молясь, чтобы с его другом ничего не случилось. Уже у машины его нагнал Питер. — Папа, я поеду с тобой, — решительно заявил мальчик, — Я тоже хочу помочь дяде Стиву. — Хорошо, Пит, только ты будешь сидеть в машине, — Тони усадил мальчика в детское кресло на заднем сидении, сам сел вперед и завел двигатель, параллельно набрав номер Наташи, — Алло, Романофф, ты уже знаешь про Стива? — Я уже выезжаю, Тони, — ответила Нат и повесила трубку.       Тони выехал на дорогу и на всех порах помчался на Брайтон-Бич, позабыв, что он в машине не один. Уже через пару минут Тони был на месте. Он вышел из машины, предварительно напомнив Питеру, что он должен оставаться в машине, и подошел к небольшой кучке Мстителей состоящих из Наташи, Роуди и Клинта. — Ты взял с собой мальца? — спросила Наташа когда увидела, что Питер радостно машет им. — Напросился, — отмахнулся Тони, — Что со Стивом? Он в порядке? — Людей еще вытаскивают из-под завала, — ответил Клинт, махнув рукой в сторону огромной кучи руин на месте многоэтажного дома, где жил Стив. — Роджерса пока что не нашли. Не факт, что он вообще был в тот момент дома. Может в магазин вышел. — Да, — согласился Тони. — Нат, не посидишь с Питом, пока мы тут разбираемся?       Романофф согласно кивнула и села в машину к маленькому Питеру. — Привет, тётя Нат, — поздоровался Питер, когда Романофф села к нему на заднее сидение. — Привет, Пити, — ответила Наташа, прекрасно зная, что мальчик ненавидит, когда его кто-то называет «Пити». Он считал, что это слишком детское имя и всегда просил его так не называть. — Как твои паучьи способности? — Я научился лазать по стенам! — похвастался малыш, — Никто пока ещё не знает. — Но надо бы сказать Тони, как считаешь? — предложила Наташа, отлично понимая, каков будет ответ.       Вся команда Мстителей уже давно знала, что изначально Питер не хотел, чтобы Тони и Пеппер знали о его необычных способностях и сам он не говорил. Да и не сказал бы, если бы не Мстители, которые спустя какое-то время сумели донести до сознания маленького Питера, что его родители обязательно должны об этом знать. Также Мстители знали, что Тони считает способности своего сына немного опасными и боится, что, без круглосуточного контроля взрослых, Питер может себе или окружающим детям очень сильно навредить. Именно поэтому его не водили в детский сад. — Но папа опять будет злиться, что я не рассказал ему сразу же, — Питер немного поджал губы. — Почему папа так сильно пугается, когда я выпускаю из рук паутину? — Когда ты подрастешь, он тебе сам расскажет, — заверила Наташа.       На улице тем временем слышались крики женщин и детей. Многие пострадали несильно, но были и такие, которых нашли под завалами без сознания и выносили на носилках. Наташа очень надеялась, что с её другом все обойдётся.       Наташа не знала сколько времени она просидела с Питером, но мальчик успел заснуть. Чуть позже приехали Брюс, Ник Фьюри и Мария Хилл. Они о чём-то очень долго разговарили с Тони. Наташа из машины не слышала, о чем именно, а выходить из машины и оставлять Питера одного она не стала. К вечеру нашли всех, кроме Стива. С этого момента его стали считать погибшим.

***

      Тони вернулся домой крайне усталым. Он уложил Питера в кровать, а сам пошёл на кухню. Он не ел ничего с самого утра и был очень голоден. — Что со Стивом? — Пеппер не дала мужу даже сесть на стул. — Все плохо, Пеппс, — честно признался Тони, — Стива еще не нашли, но утром продолжат искать. — Кошмар. В новостях показывали руины, — сказала Пеппер. — Никто из жильцов дома не говорит, что случилось на самом деле. И все в один голос твердят, что утром никто Стива не видел, и в квартире у него было очень тихо. Хотя у него же всегда тихо. — Это очень запутанное дело, Пеп, — Тони устало потер переносицу, — Придётся сегодня ночью немного над ним поработать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.