ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Через пару дней жизнь начала налаживаться: Стива благополучно вытащили из-под завалов и доставили в больницу, на следующий день в новостях сказали, что правительство готово выплатить пострадавшим крупную сумму денег, а всем жителям того дома предоставят новые квартиры на соседней улице.       Тони и Мстители навещали Стива почти каждый день. Нередко Тони приходилось брать с собой маленького Питера. Через неделю-другую Роджерсу наскучило лежать на кровати бревном, не смотря на то, что за ним очень хорошо ухаживали и посещали, наверное, чаще, чем всех пациентов больницы вместе взятых. Хотя, возможно, именно это ему и надоело. С каждым днём он чувствовал себя все лучше, — хорошая регенерация и сыворотка не могли не сыграть здесь важной роли — и уже через месяц его выписали. Стив поселился в новой квартире.       Как-то Роджерс решил отметить новоселье и позвал Мстителей попозже вечером. Пришли Клинт, Наташа, Брюс, Тони, Пеппер и Питер. Ребёнка брать с собой не планировали, но мальчик давно не видел Стива, поэтому упросил родителей взять его с собой. Стив ещё планировал пригласить Тора, но потом вспомнил, что связаться с Громовержцем невозможно — всем известно, что у того нет телефона. К тому же Тор мог опять взять с собой брата, что определённо огромный минус.       Мстители до ночи сидели разговаривали, пили и ели и, казалось, совершенно не замечали Питера, который не привык к невниманию, поэтому всю вечеринку приставал ко всем подряд, но опьяненные виски и бренди взрослые лишь отмахивались от мальчика. Ближе к полуночи Мстители вспохватились, что пора бы уже домой, но решили остаться ночевать у Стива. Тот был абсолютно непротив, но боялся, что кроватей на всех может не хватить, и кому-то придется спать вдвоём. Остальных это мало волновало, поэтому Брюс с радостью лёг спать вместе с Наташей, Клинт разместился на одной кровати со Стивом, а Тони вместе с Пеппер и Питером.

***

      Питер в очередной раз проснулся среди ночи из-за мощного храпа, раздававшегося со всех сторон. Мальчик попытался заснуть обратно, вспоминая свой сон, но это было невозможно. Тогда Питер решил немного пошутить над Мстителями. Он решил прибегнуть к старой шутке отца. Питер решил намазать всех зубной пастой.       С помощью своих паучьих способностей мальчик без труда перелез на стену, а затем на потолок, чтобы никого не разбудить скрипом половицы, и быстро добрался до ванной откуда, собственно, он и взял зубную пасту. Начать он решил с Клинта. Питер тихонько приоткрыл соседнюю с ванной комнату и пополз по потолку по направлению к кровати. Клинт и Стив спали в обнимку. Выглядит это ещё хуже, чем звучит. Мальчик открыл тюбик и выдавил оттуда на лица Бартона и Роджерса белую массу. Затем Питер добрался до спальни Брюса с Наташей, еле удерживаясь, чтобы не засмеяться. Наташу он решил пощадить, а зато Брюсу выдавил пасты за двоих и не поленился хорошенько размазать её по всему лицу учёного, представляя его крики утром. Питер вернулся в спальню к маме и папе и уселся рядом с ними на кровати. Маму он пачкать не будет, а папе он решил отомстить за то, что не обращал на того внимания весь вечер. «Вот все утром удивятся».

***

      Утром Питер проснулся довольно поздно. Он бы спал ещё дольше, если бы его не разбудили крики, доносящиеся с кухни: — Тони, я тебе в сотый раз повторяю: это не я! — А кто тогда? — Ну кто-то другой. С чего ты вообще взял, что это я? Я, например, на тебя не думаю. Потому что мы с тобой не единственные в этой квартире. Может это вообще Нат?! — Стивушка, если ты ещё хоть слово скажешь против меня, я выброшу тебя в окно. — Ну я просто предположил. Или Пеппер. Кто угодно в принципе. — Простите, чуваки, но вам лучше нас с Пеп не впутывать, а не то я сломаю вам хребет. — Уровень доброты: Ната… — Тише, вы Питера разбудите. — Вот именно, Тони. Просто забудьте про эту историю.       Питер услышал шаги, приближающиеся к его комнате, и срочно притворился спящим. Зашла Пеппер, открыла шторы и сказала Питеру, что пора вставать. Питер слез с кровати и пошёл на кухню вслед за мамой, мысленно смеясь над Мстителями и тем, что он сделал с ними прошлой ночью. — Питер, для тебя мест нет, — Клинт нарочно занял два стула, чтобы мальчику некуда было сесть. — Пит, садись ко мне, — Тони взял сына и посадил его к себе на колени. Клинт презрительно фыркнул, сел на один стул, а на другой закинул ноги и обвел всех присутствующих таким самодовольным взглядом, что Наташа не выдержала и дала ему подзатыльник. — Наверное, после завтрака по домам? — Тони, ты меня везешь, — заявила Романофф, отпивая из своей кружки кофе. — С чего это? — возмутился Тони, но под строгими взглядами Наташи и Пеппер медленно кивнул своей тарелке и нарочно толкнул ногой стул Романовой, чтобы она пролила на свою белую футболку кофе. — Пап, а можно тётя Нат останется у нас до вечера? — Питер заметил, что Наташа собирается вылить остатки содержимого своей чашки на Тони и постарался сменить тему, — Пожалуйста, — мальчик запрокинул голову, чтобы посмотреть на своего отца фирменным щенячьим взглядом. — Конечно, Пит, я с удовольствием останусь у вас ненадолго, — Наташа ухмыльнулась Тони и под столом наступила ему на ногу, на что Старк постарался не обратить внимания, отвернувшись от русской.       После завтрака все разъехались по своим домам. Наташа, к великому недовольству Тони, действительно поехала с семьёй Старк. Ехали долго: во-первых, пробка; во-вторых, они пару раз останавливались, чтобы купить Питеру мороженое, сок и т. д.       Весь день Питер, Тони, Пеппер и Наташа смотрели телевизор, ели всякую «дрянь», которую Пеппер запрещала Тони покупать для Питера, и просто разговаривали о повседневной жизни. Наташа не очень часто бывала в гостях у Тони и Пеппер, поэтому Питер и не знал, что суровая русская шпионка может быть весёлой и интересной. Также он не знал, что Наташа может с лёгкостью уложить его отца на лопатки, если тот попытается сдвинуть Романофф с дивана. Под вечер Тони заставил Питера переключить мультики на футбол, пообещав, что завтра же купит сыну что-нибудь вкусное. Ближе к девяти вечера Наташа забежала в магазин и купила Питеру разные сладости и, чмокнув мальчика на прощание, заставила Тони отвезти её домой.       Ложась спать Питер с удовольствием подумал, что сегодня был самый чудесный день за последние несколько месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.