ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      С наступлением лета к Тони и Пеппер часто приходили гости с ночевкой. Зачастую это были Стив, Наташа и Роуди. Бывало забегали ненадолго Клинт или Брюс. Пару раз приходил Тор, но очень быстро уходил, объясняя это тем, что у него очень много дел, но он обязательно скоро вернётся.       Больше всего Питеру понравился последний визит Громовержца, когда тот притащил с собой около килограмма мороженого, шоколада и прочих сладостей. Пока Тор рассказывал Питеру про свои дела в Асгарде, Тони и Пеппер удалось спрятать половину сладкого на верхние полки, чтобы Питер не смог все съесть сразу. Но подарки это совсем не то, что так обрадовало маленького Питера. Ему понравилось именно то, что Тор опять пришёл не один, а со своим братом, которого мальчик в своей жизни видел всего несколько раз. Тони, конечно, остался не в восторге, но разрешил Локи остаться, пока Тор не уйдет. — Тор, если с мальчиком что-то случиться, или Локи что-то сломает, я тебя прибью, — шепнул Тони Тору на ухо, наблюдая, как Питер уговаривает Локи сыграть с ним видеоигру. — Все будет нормально, я глаз с них не спущу, — Тони, видимо удовлетворённый этим ответом, кивнул и ушёл к себе в кабинет. — Дядя Тор, — позвал Питер, — есть ещё один джостик. Хотите сыграть? — Ну можно попробовать, — решил Тор и уселся на диван между Локи и Питером. — Приготовься к поражению, — тихо сказал Локи брату пока Питер возился с приставкой. — Будешь мухлевать, я выброшу тебя в окно, — предупредил Тор. Локи показал тому язык, но ничего не ответил. — Значит так, правила довольно простые: бежим по полю и собираемых кристаллы. Кто первый достигнет финиша — победитель. — объяснял Питер. — По пути будут встречаться препятствия — их количество зависит от уровня сложности. — Ставь самый высокий, — громогласно сказал Тор. Питер изогнул бровь, но просьбу выполнил. — Посмотрим, как ты заговоришь потом, — очень тихо сказал Локи так, чтобы кроме него никто этого не слышал.       В первые несколько минут было довольно легко: попадались в основном камни и ямы, которые игроки без труда обходили. Но, после первого раунда, стали появляться бонусы, ускоряющие игрока, из-за которых вовремя оббегать препятствия становилось очень сложно. Вскоре Тор выбыл. К его великому сожалению в поражении нельзя было винить никого, кроме его самого, ибо он сам виноват, что врезался в дерево. — Урааа, победа! — наверное, нетрудно догадаться, кто выиграл. — Я тебе поддался, — заявил Тор. — Да, я тоже, — сказал Локи, незаметно для Питера пихая Тора в бок. «Врать здесь могу только я». — В любом случае, вы проиграли, — пожал плечами Питер, вертя в руках свой джостик. — Хотите реванш? — Не, не, не, лично я и так понял, что видеоигры не моё, — Громовержец поднялся, — А Локи ещё раз сыграет. — Что? Нет, я вообще-то… — трикстер хотел было придумать другую игру, где он точно бы не проиграл, но встретился с угрожающим взглядом сводного брата и умолк. — Мы можем сыграть во что-нибудь другое, — Питер словно прочёл мысли друзей. — Например? — Локи подозрительно сощурился. Что-то во взгляде мальчика ему откровенно не нравилось. — Например, в прятки, — предложил Пит. — Посмотрим, сможете ли вы меня обыграть. Никому ещё не удавалось, даже папе. — Ну нам точно удастся, — объявил Тор, — Мы же Боги.

***

— Раз, два, три… Локи, нет, я не буду жульничать, — Тор мысленно продолжил считать до ста. — Этот дом огромен. Нам ни за что в жизни не найти здесь пацана без чьей-либо помощи. А я предлагаю всего одну крохотную ложь. К тому же, ты обещал Старку не сводить с нас глаз, — прибавил Локи. — Тридцать пять… Я и так могу найти Питера. Он маленький, а значит спрятался скорее всего где-нибудь в шкафу или комоде, — Тор вернулся к счёту, но его опять сбили. — Я же даже магию не прошу применить, — настаивал Локи, — мы всего лишь глянем видеозаписи с камер. — Это мухлеж. Я не стану обманывать мальчика, он ведь нам доверяет. Шестьдесят один… — Как хочешь. Проблемы потом будут у тебя, а не у меня, — фыркнул трикстер. — Девяносто восемь, девяносто девять, сто! Я иду искать, — крикнул Громовержец и пошёл прямо по коридору. А Локи повернул направо.       Спустя почти полчаса поисков братья встретились на втором этаже возле одной из многочисленных гостевых спален. Оба были очень хмурые. — Чёрт, Локи, его нигде нет! — Тор старался сдерживать крик, но получалось пока что плохо. — Я все обыскал: все комнаты, шкафы, тумбочки, комоды. Как сквозь землю провалился! — Ну ещё не поздно узнать, что нам могут показать камеры, — напомнил Локи и вдруг насторожился. — Слышишь? Противный детский смех. — Он в той комнате, — Тор дрожащей рукой указал на чуть-чуть приоткрытую дверь спальни. Братья двинулись на звук. Они вошли в комнату, обшарили каждый миллиметр, но мальчика так и не нашли. Отчаявшись, они решили, что им послышалось. — Я же говорил, меня никто не может обыграть, — донеслось сверху.       Боги задрали головы и почувствовали, как их челюсти соприкоснулись с полом. Питер Старк маленький и хрупкий на вид мальчик прямо на глазах Тора и Локи висел под потолком вверх ногами, держась за тонкую паутинку. В это трудно было поверить, но братьям это не привиделось. Все было по-настоящему. Братья ещё немного поглазели на мальчика, а потом к ним вернулся дар речи. — Он жульничал, — вопил Локи. — А я нет! Это нечестно. — Тебя только это удивляет? А то, что он, как паук, паутину выпускает и на потолке висит, по-твоему нормально? — сокрушался Тор. Питер тем временем слез на пол и слушал разговор братьев. — Это странно, но приемлимо, а то, что он смухливал… — Что вы тут такой шум подняли? — заглянул Тони. Как раз вовремя, а то Тор уже замахнулся молотом на Локи, — Что-то разбили уже? — Нет, нет, все в порядке, — Тор замешкался: говорить или нет? Возможно, Тони ещё не знал о способностях Питера, и Тор не хотел, чтобы Старк старший узнал об этом из уст Громовержца. Все же лучше, если мальчик сам все расскажет родителям. Тор искоса глянул на Питера, тот еле заметно покачал головой. — Мы просто играли. — А, понятно, — по взгляду Тони было понятно, что он не поверил, и, как только гости уйдут, лично осмотрит каждый сантиметр дома, чтобы убедиться, что все на месте и в первоначальном виде. — Есть хотите? Пеп накроет стол на пятерых. — Нет, спасибо, Тони, зачем вам лишние хлопоты, — отмахнулся Тор. — Мы пойдём, наверное. — Как хочешь. Ну спасибо, что посидел с Питером, наконец-то я смог дописать отчёт о работе Мстителей на последнем задании для Фьюри, — Старк вывел всех в коридор и проводил Тора с братом вниз по лестнице до порадного входа. — Сроки давно истекли, а я вот никак не мог найти время, чтобы закончить. — Пустяки. Мне только в радость, — Тор помахал на прощанье Питеру и пожал руку Тони. — Поосторожней с ним, — Тони кивнул на Локи, и тот закатил глаза, — А то вдруг снова убежит, а нам ловить. — Ну я уж постараюсь, чтобы обошлось без этого, — Тор в последний раз махнул всем рукой и вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.