ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Черная Audi стремительно несется по городу, ловко огибая другие машины. На улице холодно, скользко и валит снег, а Тони Старк даже не позаботился о том, чтобы сменить резину на колесах. Хотя сейчас и немного не до этого, ему все же стоило это сделать, так как в машине он не один — еще Пеппер и Питер. Но здравый разум затмевали картины случившегося. Этого не может быть. Просто не может быть.Тони проехал на красный свет и даже не заметил этого. Никто из находящихся рядом не пожелал ничего говорить. Все было слишком запутано. Тони было жарко. Он открыл окно и пустил свежий морозный воздух в машину. Питера на заднем сидении обдуло ветром. Мальчик прикрыл глаза и прислонился лбом к оконному стеклу. Ему ужасно хотелось спать, есть и забыть этот день. Забыть эту ужасную новость. Еще буквально сутки назад он бы отдал все, что угодно, чтобы узнать последние новости о Мстителях, но сейчас… Сейчас он жалел, что услышал это. Чтобы как-то сменить напряженную атмосферу, Тони включил музыку, чем только ухудшил ситуацию. В салоне автомобиля звучали грустные ноты песни Evenesence — My immortal:

I’m so tired of being here Suppressed by all of my childish fears And if you have to leave I wish that you would just leave Your presence still lingers here And it won't leave me alone These wounds won't seem to heal This pain is just too real There's just too much that time cannot erase When you cried I’d wipe away all of your tears When you'd scream I’d fight away all of your fears And I’ve held your hand through all of these years But you still have all of me.

      Питер пробовал разобраться со своими эмоциями. Что он мог чувствовать после произошедшего? Грусть, боль, страх, тревогу, отчаяние… Нет. Он не чувствовал абсолютно ничего. Внутри него была только пустота. А в голове крутился вопрос: что же будет дальше?

5 часов назад

      Тони в знак окончательного примирения пригласил на Рождество Мстителей. Только что срубленная елка, гирлянды и праздничный стол навевали на Питера какие-то странные эмоции: непередаваемую словами радость и… настороженность. С самого утра у него было ощущение, что сегодня должно произойти что-то нехорошее. Раньше такого не было, и Питер подозревал, что эта «настороженность» связана с его паучьими силами. Но сказать об этом родителям он не решался, так как считал, что у них сейчас итак много проблем и забот. К тому же, он не был вполне уверен, что это все ему просто не кажется, и не хотел портить всем праздник. Это сделали за него.       Ближе к вечеру снова повалил снег, поэтому Тони пришлось выйти, чтобы расчистить дорожку, ведущую от ворот до входной двери. Питер вышел вместе с ним, изначально желая помочь, но в итоге лишь мешая процессу. В итоге мальчику надоело просто стоять и слушать возмущенное бормотание Тони по поводу отсутствия снегоуборщика, поэтому он начал лепить снежки и бросать их за ворота. — Ну все, достаточно, — пропыхтел Тони, отбрасывая в сторону лопату.       Тони и мальчик вошли в дом и тут же остановились, так как Старк увидел на полу странный белый конверт, которого (Тони был в этом абсолютно уверен) здесь не было, когда он уходил. Старк осторожно вскрыл конверт, и оттуда выпало два листка: один — фотография семьи Старков, другая — письмо. Тони подобрал оба и отдал фотографию Питеру. Медленно читая содержимое письма, Тони расширял глаза все сильнее буквально с каждым словом. Под конец он разорвал листок и, ничего не сказав, практически прокричал Питеру, чтобы тот сказал маме одеваться и что им надо срочно уехать. Ничего не понимая, Питер выполнил просьбу и уже через десять минут оказался в машине. — Что происходит? — Пеппер пристегнула ремень, когда Тони начал быстро выезжать со двора. — Если вкратце, то нас возможно скоро убьет лучший друг Стива, — небрежно бросил Тони, будто уведомлял семью о том, что им нужно сходить в магазин.       Пеппер тут же начала задавать вопросы, стараясь выпытать у Тони как можно больше информации, а Питер, тем временем, сделал вид, что не услышал отца и продолжил мечтать о нормальном Рождестве.       «За что мне все это? Когда я начну жить нормальной жизнью?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.