ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Какой был самый худший день в жизни Питера? Рождество в 2021 году. После этого он не только перестал поддерживать какую-либо связь с друзьями, но и на какое-то время перестал появляться в Башне Старка, как и вся его семья, — его жизнь разделилась на «до» и «после». Зато Питер наконец-то смог узнать побольше о Баки Барнсе, и почему никто из Мстителей никогда ему о нем не говорил, правда впоследствии очень пожалел об этом. По рассказам отца Питер понял, что Баки Барнс, он же Зимний Солдат, — беспощадный маньяк-убийца, видимо никогда не знавший абсолютно ничего о моральный и семейных ценностях. Питер в это уверился, и никто из Мстителей не пытался его переубедить, даже Стив. Никто не знал и не мог узнать, на что способен Баки. Питер никогда еще не слышал, чтобы его отец так плохо отзывался о ком-то, даже о Локи, поэтому для себя решил, что он прав.       На зимние каникулы семью Старков поселили в небольшой домик где-то за городом. С самого момента их прибытия дом находился под круглосуточным надзором Мстителей и агентов Щ.И.Т.а. Никто не мог выйти или войти в него незаметно. Питеру не нравилось постоянно находиться под чьей-нибудь опекой, поэтому он часто по вечерам сбегал на заваленный хламом чердак, чем сильно расстраивал родителей. И хотя все и пытались заверить мальчика, что это лишь на время, ему казалось, что он застрял здесь навсегда.       На вторую неделю пребывания Старков в домишке Питер стал потихоньку самому выходить из дома, за что дважды был пойман и отчитан отцом. Питер попытался оправдаться тем, что ему скучно без телефона или телевизора, поэтому ему хочется выйти на воздух, но Тони был не преклонен. В наказание он «сослал» Питера к Стиву в самую дальнюю комнату в доме, чтобы тот помог Роджерсу разбирать ненужные вещи. Ничего более скучного и нудного с ним жизни не случалось, по крайней мере он так в начале подумал. — Знаешь, я уверен, что еще пара дней, и все это закончится, — жизнерадостно говорил Стив, перенося коробки из одного угла в другой. — А вы с Баки… еще общаетесь? — осторожно поинтересовался Питер.       Роджерс уронил коробку себе на ногу, негромко выругавшись. Питер, не осознавая всей серьезности своего вопроса, с удивлением смотрел на друга. Стив с каменным лицом медленно повернулся к мальчику. — Нет, с чего ты взял? — довольно резко и грубо ответил Стив. Странно, ведь ему это совсем не свойственно.       Питер покачал головой и подошел к окну. Все в последнее время вели себя чрезвычайно странно. Тони и Пеппер постоянно ругались. Стив и Брюс были какие-то дерганные. Одна только Черная Вдова пыталась сохранить спокойствие. Ото всех обитателей дома веяло страхом и беспокойством. Тем временем Питеру было очень скучно: из дома выходить нельзя; телевизора нет; телефона нет; даже школьных учебников и тех нет. Первое время мальчик тратил все свободное время на расспросы о Баки, но потом надоело и это. Никто не говорил ничего нового и интересного. Жизнь с каждым днем становилась все унылее и унылее.       Под конец зимних каникул Тони объявил, что Питер не пойдет сейчас в школу в целях его собственной безопасности. Чтобы хоть как-то утешить сына, Тони разрешил ему немного прогуляться вокруг дома в компании парочки «телохранителей». Питер никогда не мог подумать, что такое случиться, но Мстители ему уже действительно надоели. Сказать им об этом напрямую было все равно, что отдаться в руки Зимнему Солдату, поэтому мальчик просто старался чуть меньше проводить с ними время, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть. — Да уж, прогулка обещает быть интересной, — проворчал Клинт, оглядывая парочку сугробов и старое засохшее дерево.       Питер поежился, когда его обдуло холодным ветром, и посильнее закутался в шарф. — Это ты еще не бывал у меня на Родине, — агент Романофф стояла позади Питера в не вполне теплой куртке, даже не потрудившись надеть шапку, — у нас там такие зимы… — Нам и наших зим достаточно, — отрезал Стив, не желая в сотый раз за день слушать бесконечные истории подруги о всех прелестях России. — Когда мы сможем вернуться домой? — Питер задавал этот вопрос по десять раз за день всем, кого только мог встречать. — Скоро, очень скоро, — тяжело вздохнул Клинт и слегка потер глаза. — А как вам идея ненадолго выйти отсюда? — Тогда можешь сразу сбегать, потому что, если Тони узнает, он тебя растерзает похуже Баки, — ухмыльнулась Вдова, с опаской глянув на старый дом, где сидел Старк. — Дружок, а ты сам чего хочешь? — Стив задал пожалуй самый сложный вопрос.       Чего он хочет? Вернуться домой; продолжить жить нормальной жизнью; снова есть нормальную еду, а не холодный суп и старые консервы; гулять с друзьями; ходить в школу и много чего еще… но, немного подумав, Питер понял, что остальным это ни кали не интересно, и ответил простое «уехать из этого дома».       Пожалуй это самые ужасные зимние каникулы за всю его жизнь.

***

      Глубокой ночью на следующий день Питер никак не мог заснуть. Ему все время снились кошмары. Мальчик решил немного развеяться и выйти на улицу. Одев куртку, Питер вышел за дверь, где его ожидал неприятный сюрприз. Прямо возле дома стоял довольно нелицеприятный тип, положивший руки в карманы, нагло ухмыляясь. В темноте было трудно разглядеть его лицо, но паучок был почти полностью уверен, что это не один из его охраны, а именно тот, от кого его охраняют. Ребенок хотел было закричать или вернуться в дом или сделать хоть что-нибудь, но его тело будто парализовало. В следующую секунду ему заткнули рот и надели на голову мешок.       И только спустя три часа остальные замечают, что мальчика нет в доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.