ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Когда Питер очнулся, он увидел вокруг себя лишь голые стены, старого деревянного сарая. Мальчик лежал на полу возле припаянного к тому стула. Было очень сыро и холодно. В сарае не было окон — просто дырки в стенах, в которые неплохо так задувало. Первым делом ребенок подумал вылезти через окно на улицу, но не тут-то было. Как только паучок вскочил и попытался побежать, он сразу упал, так как был привязан к стулу. Теперь хотя бы было понятно, почему тот припаян. Ладно, сбежать не получилось. Питер крикнул что-то вроде «на помощь», но не думал, что его кто-нибудь услышит. Он не знал, где он и как отсюда выбраться. Он не знал ничего кроме того, что очень сильно хотел есть.       Спустя пол часа до сознания Питера начал доходить весь ужас происходящего. Надо было слушать родителей, не выходить одному из дома… И что же теперь будет? Его убьют? Возможно. Отец не рассказывал, что может произойти, если он окажется в плену у Зимнего Солдата, но Питер и сам мог догадаться. Его будут пытать. Но зачем? Что Баки от него нужно? Что ему вообще нужно от семьи Старков? Ответы ему никто дать не мог. Интересно, а заметил ли кто-нибудь, что Питера нет дома? На улице уже светло. У Питера не было часов, поэтому он не знал, сколько сейчас времени, но был уверен, что родители уже проснулись. Возможно, его сейчас ищут. Неужели это его конец?

***

      В это же время Тони яростно кричит на всех и кидает в них что под руку попадется. — Вы совсем ничего не понимаете?! Это мой ребенок — мой сын! Мы должны спасти его, во что бы то ни стало! — Тони! — громко прикрикнул Стив. — Тони, послушай! — Я не хочу тебя больше слушать! — Старк оттолкнул Роджерса подальше от себя. — Я уже вдоволь наслушался за эти дни твоих баек о счастливом конце! — Тони сорвался с места и выбежал в коридор, забыв про свою больную ногу. — Куда ты? — Стив вслед за ним спустился на первый этаж ко входной двери. — Спасать своего ребенка, — буркнул Тони, надел куртку и открыл дверь. Стив преградил ему путь. — Ты с ума сошел?! Ты не можешь идти туда один! Ты даже не знаешь, где Питер! — Можно подумать, ты знаешь, — фыркнул Тони.       Стив слегка потупил взгляд и смутился, что было ему совсем не свойственно. Тони посетила очень неприятная мысль. — Ты знаешь, — медленно и зловеще протянул он. — Ты общался с ним. Небось ещё и рассказывал, где мы и что мы тут делаем. — Ложь! Мы уже очень давно не общались! — на крики Тони и Стива подошли Пеппер, Наташа, Клинт и Роуди. — А «очень давно» — это сколько? — Роуди скептически скрестил руки на груди. — Около полугода, — ответил Капитан. — Я просто выяснил, где он находится, а так мы не общались. — Погоди-ка, — вступил в разговор Клинт, — то есть, ты тут все это время знал, где Баки, и никому не сказал? — с каждым словом он говорил все громче. — Ты понимаешь, что мы могли просто его повязать и ничего этого бы не было? — последние два слова отозвались звонким эхом от глухих стен. Роджерс громко захлопнул дверь. — Он мой друг, — твердо заявил Стив. — И он украл Питера, — добавила Пеппер. —… Бывший друг, — уточнил Капитан. — Хорошо, теперь, когда все прояснилось, мы действительно можем поехать туда. — Спасибо, что разрешил, — Тони грубо убрал Кэпа с прохода и вышел на улицу. Остальные последовали его примеру. — Как думаешь, стоит сообщить об этом Фьюри? — тихо шепнула Романофф Бартону. — Только если хочешь ещё больше разозлить Тони, — также тихо ответствовал Клинт.

***

      Пока Питер, сидя на холодном полу, размышлял о том, как ему можно отсюда выбраться, Барнс принес ему скудный обед. Лицо Зимнего Солдата было наполовину скрыто под маской и капюшоном, так, что видны были только глаза. Баки молча поставил тарелку с супом на пол и ушел. Питера посетила радостная мысль о том, что возможно его не собираются убивать, а хотят просить за него выкуп.       Суп был холодный как лед и не особо вкусный, но выбора у Паучка не было. Он выпил половину, а вторую оставил на потом — на случай, если сегодня ему больше не принесут еду. Ещё немного подумав, Питер попробовал разорвать прочный верёвочный канат, соединявший его со стулом, с помощью своей силы, но ничего не вышло. Паучок немного приуныл — единственным выходом теперь оставалось разрывать канат ложкой, а на это уйдет ни один день. Хотелось всё-таки выбраться отсюда как можно скорее.       Через пару часов, когда начало темнеть, Питер свернулся на полу калачиком и попытался заснуть. Даже если закрыть глаза на то, что было жутко холодно, это все равно было очень трудно. Ему не давали покоя мысли о доме, семье, друзьях. Всё-таки, что с ним будет дальше? Спасут ли его Мстители до того, как он умрет здесь от холода? Спасут ли его вообще?       За окном выла бродячая собака. Питер испугался, что она залезет к нему. Хотя возможно ей просто холодно. Питер скучал по родителям. Еще полчаса назад он пытался развязать жутко тугой узел веревки, но сейчас смирился. Сейчас он был полностью уверен, что отец не бросит его и обязательно спасет.

***

— Тони, ты хочешь, чтобы мы разбились? — Клинт сжимал руками сиденье так сильно, что у него побелели костяшки пальцев.       Тони на секунду обернулся, чтобы кинуть на Клинта самый грозный взгляд, и чуть не врезался в другую машину. — Дружище, может лучше я сяду за руль? — осторожно поинтересовался Стив. Тони никак на это не прореагировал. Возможно он все еще злился на Роджерса. — По-моему он не в себе, — заметил Бартон громче, чем стоило бы. Наташа часто закивала.       Тони пропустил мимо ушей и это. Его нисколько не волновало, что о нем подумают другие. Сейчас главное — спасти его сына.       Как оказалось сделать это было не проще, чем воевать с читаури и Локи, если не сложнее. Их машина то и дело по указаниям Кэпа заезжала не туда. Стив либо не помнил дорогу полностью, либо растягивал время для Баки. Ни один из вариантов Старку не нравился. Роджерс много раз предлагал сменить Тони за рулём, пока они не попали в аварию, но Старк полностью игнорировал его. Теперь Стив для него — не больше, чем предатель. Железный человек мысленно пообещал самому себе, что теперь Стив в ближайшее время, как минимум, даже на пушечный выстрел не подойдёт к его семье.       Под конец дороги Капитан молчал. Он быстро печатал что-то в телефоне и лишь на последней развилке дороги бросил скучное «Сейчас налево». Никто не стал интересоваться, почему сменился боевой настрой Кэпа и с кем он там переписывается.

***

      Пит проснулся от внезапно раздавшегося шума на улице. Он услышал, как к дому подъехала машина, и хлопнули две ее дверцы. Сердце в груди заколотилось с невероятной скоростью. Неужели…?       Мальчик услышал бешеные крики отца «Я убью его», голос Стива «Тони, нет!» и вопли, несомненно принадлежащие Пеппер, «Отдайте мне моего сына». Затем послышался глухой удар и ругань. Голоса немного притихли. Через пару минут до ушей Питера снова донёсся голос, принадлежащий, по-видимому, Баки, «Я не виноват». Мальчик услышал как открылась входная дверь в дом.       К Питеру зашёл Баки. Мальчик мог лишь гадать, какие эмоции испытывает солдат, потому что тот все ещё не открывал лица. Барнс перерезал ножом верёвку и, взяв ребенка за шкирку, вытащил в коридор. Паучок ждал, что сейчас случится что-то страшное, но Зимний Солдат лишь закутал его в плед и вывел на улицу. — Питер, ты цел? Он ничего тебе не сделал? — Пеппер начала лихорадочно осматривать сына, пока Тони на заднем плане вырывался из крепкой хватки Роджерса. — Отпусти, Стив, я сказал всё, — Старк одернул руку и приблизился к Питеру, с опаской поглядывая на Баки, молча стоящего в дверях. — Кто-нибудь хочет мне все объяснить? — Тони переводил взгляд со Стива на Баки. Последний сделал шаг вперёд, и Тони инстинктивно загородил собой жену и сына. — Вообще-то я… — начал Барнс хриплым голосом, но Роджерс не дал его договорить, молча подняв руку вверх. — Сейчас не очень подходящая обстановка, — напомнил Роуди Тони.       Тони ещё несколько секунд молча сверлил Баки взглядом, потом круто развернулся и, предварительно посадив в машину Пеппер и Питера, сел на переднее сидение машины и уехал. — Обалдеть, а на чем мы должны ехать? — громко крикнул в сторону отъехавшей машины Клинт. Соколиный Глаз повернулся к Стиву, ожидая увидеть от него хоть какой-то реакции, подходящей для данной ситуации, но тот лишь устало покачал головой.

***

      Пока Питера везли домой, он в полудрёме размышлял о том, что произошло. Все было настолько запутано, что мальчик и сам теперь не знал, плохой Барнс или нет. Да, и, если честно, ему уже было все равно. Хотелось приехать домой и скорее лечь спать. Единственное, что волновало Паучка, это — будет ли после всего этого его семья также хорошо общаться со Стивом и остальными Мстителями. Мальчик не представлял своей жизни без них. Они через столько всего прошли, столько всего пережили, что команда супергероев практически стала семьёй для мальчика. И ему не хотелось заканчивать все вот так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.