ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Глубокая ночь опустилась на Нью-Йорк. На улицах с каждой минутой было все меньше народу. Огни света в окнах домов почти погасли. Тони Старк сидит за кухонным столом, попивая виски и пересматривая фотографии в альбоме. Ему не было это так уж интересно, просто он хотел отвлечь себя от мрачных мыслей старыми фотографиями, полными весёлых и теплых воспоминаний о недавнем прошлом. Вот фотография, сделанная в тот день, когда Питер только пошел в школу. Вот, где Тони с сыном играет в футбол во дворе. А вот, где Тони собрал Мстителей у себя дома. В сердце у Старка что-то ёкнуло, и тот поспешил налить себе ещё алкоголя. Не лучший способ глушить боль, но что ещё оставалось?..       Прошел почти месяц с последней встречи четы Старков с командой супергероев. Тони ни разу не звонил и не писал Стиву. Ему в принципе не хотелось его видеть, да что там его, иногда Тони не хотел находиться рядом и со своей семьёй. Ни с Питером, ни с Пеппер Старк ни разу не заговорил о Стиве и произошедшем в целом. Тони не было грустно или обидно. Он не мог понять, что с ним. Он чувствовал, как будто его предали. Как будто рядом больше нет ни одного родного человека. И правда, все вокруг стали такими чужими: Пеппер, Хэппи и даже Питер. Тони закрывался от всех в мастерской, что-то чинил там, что-то разбирал, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей о том, что ему уже не так дорога эта семья. Каждое утро он просыпался с мыслью о том, что вот сейчас все наладиться, но, как выяснилось, в этом мире ничто не происходит самостоятельно. Тони часто собирался поговорить со своей семьёй, чтобы наладить отношения, но все время откладывал это, усугубляя ситуацию.       Питеру тоже было несладко. В последнее время он уже не чувствовал той любви, что раньше излучали ему родители. С тех пор, как семья Старк прекратила общение со Мстителями, Питер ощущал некий холод, исходивший от близких ему людей. Ему казалось, будто часть его жизни просто перечеркнули. Мальчику было очень одиноко. В школе его часто донимали вопросами, почему его долго не было на уроках, но Паучок никогда на них не отвечал. Они с Нэдом предпочитали держаться от всех в стороне. Дома мальчик никому был не нужен. Отец с ним почти не разговаривал, а мама часто уезжала и долго не возвращалась. Питеру очень хотелось поговорить об этом с кем-то, но с кем? Часто мальчик боролся с желанием позвонить Кэпу или другим Мстителям. Он знал, что, если об этом узнает Тони, их отношения ещё больше ухудшатся. Днём Питер сидел в своей комнате, перебирая старые игрушки. Это помогало на время забыть обо всем и мысленно перенестись в то время, когда все были вместе и все было хорошо.       Прямо сейчас ребенок сидел на кровати со своим старым большим плюшевым мишкой, которого ему когда-то подарил Роуди. Это было невыносимо. Мстители всегда заменяли ему друзей-сверстников, которых у мальчика никогда не было. А сейчас нет и их… И ещё его мысли не покидал Баки. Все, что произошло было настолько странно. Что такого заставило Зимнего Солдата отпустить ребенка? И с какой целью он вообще украл его? Ответы на эти вопросы мог знать только сам Баки, и ещё возможно Стив, но с ними они сейчас не общается, поэтому Питер уже не первую неделю находился в неведении. Раньше Питеру никогда не пришло бы в голову, что однажды в его жизни наступит момент, когда Тони отвернется от него, но вот он этот момент. Мальчик хотел есть. Он ничего не ел с самого утра. Ребенок пошел на кухню, даже не подозревая, кого он там встретит.       Увидев за столом Тони, ребенок на секунду остановился, разглядывая его. Питер не видел отца с прошлого вечера, когда Пеппер все же смогла собрать всю семью вместе за ужином. Тони выглядел все также угрюмо и печально.  — Пап… — Питер подошёл сбоку и осторожно тронул Тони за плечо.       Старк подпрыгнул на стуле от неожиданности, чуть не пролив на себя остатки виски. Питер отскочил в сторону, побоявшись, что отец сейчас рассердится и поругает его. Тони прокашлялся и заговорил хриплым голосом: — Ты почему не спишь? — мальчик пожал плечами, и Тони усадил его к себе на колени. — Хочешь есть? — Питер кивнул головой.       Тони вздохнул и, опустив сына на пол, встал со своего места и подошёл к холодильнику. Внимание мальчика привлек альбом с фотографиями, который Тони, увидев, что Питер заметил это, поспешил закрыть. — Я тоже скучаю, — очень тихо признался Питер. Тони резко развернулся и вопросительно посмотрел на мальчика. — Что? Я не… — Тони не хотел обманывать ребенка. И себя тоже. Поэтому Железный Человек просто отвернулся к плите и принялся готовить еду. — Да. Ты знаешь это, — уверенно закивал Паучок.       Тони снова вздохнул и присел на корточки возле мальчика. Старк положил руку на голову сыну и погладил по волосам. — Мне не хочется терять ни их, ни вас с Пеппер, — после недолгой тишины сказал Тони, — Просто сейчас нужно было сделать некий перерыв. Так лучше, — горько прибавил Старк. «И снова ложь», пронеслось в голове. — Все обязательно наладиться, просто нужно ещё немного времени.       Питер почувствовал, как к горлу подкатывает ком, и не смог ничего сказать. Мальчик грустно опустил взгляд в пол. Тони хотел было приободрить сына, но понял, что ему нечего сказать, поэтому вернулся к приготовлению еды. Питер отвернулся к окну, собираясь с мыслями. «Нужно ещё немного времени». Мальчик нахмурил брови. Ему надоело ждать непонятно чего. Его бесило то, что он ничего не может сделать. Как можно просто сидеть и ничего не делать?       Похоже последнее он произнес вслух, потому что Тони как-то странно посмотрел на него и пожал плечами. — Ты слишком мал, чтобы понимать такое. Я понимаю, это очень трудно принять, просто… — Тони замолчал, и фраза повисла в воздухе. — Но почему… — Питер запнулся, не решаясь задать вопрос, который мучал его не одну неделю. Набравшись храбрости, он все же продолжил. — Почему никто не хочет мне ничего рассказывать? — Я бы все рассказал, — признался Тони, — но не могу, потому что и сам не знаю всего. Но когда узнаю, обязательно расскажу тебе и маме, договорились? Питер кивнул и принялся жадно уминать свежеприготовленную яичницу. Не сказать, что было очень вкусно, но Питеру было приятно снова почувствовать заботу отца, почувствовать себя любимым. Уже давно у них с Тони не было таких разговоров. Пока Питер ел, Тони с улыбкой наблюдал за ним, только сейчас понимая, что чуть не потерял свое счастье. Перед сном Тони впервые за долгое время зашёл к Питеру, чтобы пожелать ему спокойной ночи.

***

Не сказать, что после той ночи Тони снова пришел в норму, но зато теперь он относится к семье не так пренебрежительно. Он стал больше времени проводить с Питером и Пеппер и меньше закрываться в мастерской. Остальных обитателей дома это очень радовало, поэтому никто лишний раз не хотел говорить Тони плохого слова, чтобы случайно не отбить у него желание снова общаться с семьёй. На выходных Старк наконец-то решился и повел Пеппер в ресторан, оставив Питера вновь одного дома. Сначала идея показалась Питеру и Пеппер небезопасной, но, спустя часа уговоров, Тони смог донести до них, что им с Пеппер нужно побыть вдвоем, а мальчик уже достаточно большой и самостоятельный, чтобы на пару часов остаться одному. К тому же на этот раз Тони был полностью уверен, что сегодня точно ничего не должно случиться.       И вот, впервые за долгое время оставшись один, Питер думал, чем бы ему заняться. Проблема не осталась надолго нерешенной: кто-то позвонил в дверь. Мальчик насторожился. Тони ведь просил никому не открывать. После нескольких секунд смятений ребенок посмотрел в глазок на двери. Остатки желания открыть дверь сразу исчезли. — Эй, я знаю, что там кто-то есть, — человек за дверью заговорил голосом Стива Роджерса. — Если не откроете я выбью дверь.       Питер в нерешительности схватился за дверную ручку. Вроде бы Тони не хочет видеть Стива, если обнаружит его у себя дома, точно не обрадуется. Но с другой стороны… Это же Кэп. Он не сделает ничего плохого. И вообще с ним даже безопасней. И они так давно не виделись. Роджерс продолжал что-то говорить за дверью, но Пит уже не слушал. В конце концов он распахнул дверь и впустил незваного гостя в дом. — Эм… Привет, — мальчик потупил взгляд. — А папы нет дома. — Я знаю, — Стив вздохнул и без приглашения прошел в гостиную. — Но ведь старому другу можно подождать его возвращения?       Паучок нерешительно кивнул и предложил Капитану чай. Он конечно же тактично отказался. Ждать Тони пришлось не один час. Пару раз Стив пытался начать разговор, но все что-то не получалось. Ощущение неловкости росло с каждой минутой. Вроде бы они оба долго ждали этой встречи, но сейчас больше предпочли бы поскорее разойтись. Хлопок входной двери возвестил обитателей дома о возможном начале скорой истерики. — Хей, малыш, угадай, что папа тебе принес? — еще не успев закончить предложение Тони застыл на пороге комнаты, сжимая в руке большого плюшевого мишку. — А ты что здесь делаешь, предатель? — произнес Тони с нескрываемой злобой. — По-моему нам надо все обсудить, — Роджерс уже было встал с дивана и направился к Тони, но тот резко отступил назад. — Не при ребенке. Питер, марш в комнату, — по взгляду старшего Старка было ясно, что спорить бесполезно, поэтому мальчик смиренно поплелся к себе наверх.       Удивительно, но сейчас ему уже вовсе не хотелось уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.