ID работы: 8067523

Безумие души

Гет
R
Заморожен
61
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Пока ты рядом

Настройки текста
Пошел год. Люси приспособилась жить на острове. Даже смогла узнать какое сегодня год и месяц. Только жалко, что узнала она это из обломков, затонувшего несколько недель назад, корабля.       — 778 год… Я здесь примерно год, значит появилась здесь в 777, когда мне было 11 лет. Так получается, мне сейчас 12? Вау. С днем рождения меня… За всё время пребывания на острове, девочка ни разу не встретила человека. Целый год общения самим с собой. Ужасно, правда?       — Папа! Я здесь! Папа!— кричала вновь девочка. Каждый день блондинка ходит к берегу и взывает к нему. Говорят «надежда умирает последней», возможно, это правда. Водная гладь и разряженный воздух разносил крики кареглазой на много километров. Но каждый день одно и тоже- ничего.       — Ну… ничего не поделаешь.- Люси развернулась и пошла глубоко в лес. Маленькая волшебница страдала глубоко внутри. Она не понимала, почему он не слышит её? Ведь папочка дракон! Даже если для обычного человека не слышно, то…       — Он должен услышать! — во всё горло крикнула девочка, тем самым спугнув птиц. Атмосфера наполнилась детскими слезами и птичьим криком. Все эти необъяснимые чувства внутри хрупкой девочки… что они значат? Она и сама не понимала. Такая неопределенность сжигает её. Все в радиусе 30 метров начинает чернеть, шепот заполонял разум блондинки.       — Нет… Нет! Прекрати! — кричала кареглазая. Всё прекратилось. Тишина, заполонившая округу, не давала спокойно вздохнуть.       — Господи, пожалуйста, хоть кто-нибудь, придите за мной! — сказала Убийца Драконов, сжимая маленькие кулачки.       — Ребенок? — прозвучал мужской голос. Люси резко обернулась и выпустила черные потоки магии, в небольшом количестве. Черные «лианы» окутали руки девочки.       — Кто ты такой? — чуть испуганно спросила она.       — Что здесь произошло? Это твоих рук дело? — продолжал мужчина. Черноволосый стал медленно подходить к блондинке.       — Не подходи! Обездвижьте его! Магия, словно тень, сковала ноги неизвестного.       — Твоё имя.- уверенней сказала девочка.       — Зереф. Кареглазая облегченно вздохнула и магия рассеялась.       — Фух. Я так переживала.       — Ты не боишься меня? — удивился чернокнижник. Люси удивленно посмотрела на парня.       — Что? Нет, конечно. Ты ведь брат Нацу.- улыбнулась она и в ту же секунду была припечатана к стене, неизвестной для неё магией. Маленькая волшебница стала брыкаться и пытаться убрать что-то невидимое с шеи.       — Кто ты такая?! — глаза Драгнила окрасились в алый.       — Я Люси.- еле выдавила девочка.       — Меня не интересует имя! Твоя фамилия и магия! Живо!       — У меня нет фамилии! Я ученица дракона разрушений! Послышалось тихое «Что?» и блондинка рухнула на землю. Малышка тут же стала откашливаться.       — Кем тебе приходится Анна Сердоболия? — взволнованно спросил маг. Но кареглазая уже не могла ответить, она упала в обморок, из-за недостатка кислорода.

***

      — Как когда-то солнце разбросало нас~.- напевала девушка.       — Тетя Анна! Я сегодня с папой выучила новый прием.- ворвалась в комнату Люси.       — Ахаха, правда? Покажешь? — улыбнулась блондинка.       — Угу! — девочка сжала руки, сделав небольшой шар.- Сила теней и плача виновных, сотвори! — кареглазая разжала руку. На ладошке красовалась маленькая копия Анны.       — Какая прелесть! Люси, ты большая молодец!

***

Девочка резко вскочила.       — Сон?..- сжав одеяло, сказала Люси. Волшебница достала из-под подушки дневник с ручкой и стала записывать: «Дорогая Анна, прошло уже два года, как я встретила Зерефа. У меня всё хорошо. Я не знаю, откуда он знает мою магию, но он всегда приносит мне новые свитки для изучения. Я рада, что он нашел меня… И кстати, ты мне приснилась сегодня. Представляешь? Впервые, с тех пор как я попала на этот остров, ты приснилась мне. Может это знак? Может Зереф отвезет меня на материк? Или я встречу кого-то? Вот бы ты была сейчас рядом… и папа тоже. С той встречи два года назад, я больше не звала его. Я же не предала его, верно? Анна, надеюсь, что мы встретимся вскоре. С любовью, Люси»       — Люси, спускайся.- прозвучал мелодичный мужской голос.       — Сейчас.- растянула девочка, быстро спрятав дневник под подушкой.

***

Волшебница ковырялась ложкой в овсянке. Она просто не хотела есть. Вот и всё.       — Что-то случилось? — поинтересовался маг.       — Мне приснилась Анна.- она перестала мучать бедную овсянку.- Думаешь, это нормально? Отпивая кофе, черноволосый спросил:       — Что именно?       — Ну вдруг это что-то значит? С тех пор, как она перенесла меня, я увидела её впервые во сне.       — Не говори ерунды. Ешь, а мне пора идти.- поставив пустую чашку на стол, сказал Драгнил.       — Ну вот. Опять ты уходишь. И вообще, как ты можешь быть императором, желая себе смерти.- надулась Люси. Зереф потрепал девочку по голове.       — Позже ты всё поймешь.       — Ты врешь! Человек, не желающий себе смерти, не сможет понять!       — Ты… Хочешь понять, что такое смерть? — прищурил глаза маг.       — Ну конечно! Я же ученица дракона разрушений. Тьма- моя специализация, как и огонь.       — Люси, если хочешь, можешь поехать со мной в Арболес. Та вскочила и вплотную подошла к магу.       — Ты серьезно?!       — Разумеется. Здесь тебе делать нечего, свитки, что я тебе даю, не смогут поднять твои силы на максимум твоих возможностей. А в моей империи есть маги, которые могут помочь…       — Я согласна.- кареглазая накинулась на шею черноволосого.- Спасибо большое. Зереф сначала удивился, но потом расслабился и обнял в ответ.       — Люси, когда мы прибудем, я- Император, а ты- будущая спригган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.