ID работы: 8067523

Безумие души

Гет
R
Заморожен
61
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Крокус

Настройки текста

Когда зима приходит на стражу мира, деревья засыпают, покрываясь снежной подушкой, реки и озера покрываются льдом, недающим погибнуть обитателям вод. А что же люди? Люди так и продолжают жить, как и в другие времена года. Как будто весь мир остановился, кроме них. Люди- удивительные создания, не так ли? из воспоминаний Духа Света

«С чего начинается мир? Какова наша цель в нем? Жить? Умереть? Или может… любить? Но мы не способны любить, потеряв всё, что имели.»       — Как-то грустно.- убрала по дальше книгу Люси.       — Почему же? — спросила зеленоволосая девчушка.       — Ну сама посуди «не способны любить, потеряв всё», что за бред. Вот например я. Потеряв всё, я обрела вновь то, что потеряла.       — Люси… ты не должна вспоминать это…- погрустнела зеленоглазая. Блондинка помотала головой.       — Это был хороший пример. Я однажды напишу роман, который ты обязательно прочтешь самой первой. Брандиш залилась смехом.       — Хахаха, почту за честь, писатель Люси.- сделала небольшой реверанс девочка.       — «Ах, ну да, Мишель, мне уже 15, прошло три года, с тех пор как Зереф Драгнил принял меня к себе.» — напомнила тебе кареглазая. Брандиш надулась.       — Опять ты разговариваешь с Мишель у себя в голове. Хоть раз дала бы и мне поговорить с ней.- сложила руки на груди девочка.       — Прости- прости, Мишель очень забывчивая и застенчивая, боится знакомиться с кем-либо.

Мишель. Получившая сознание и разум единица. Рождена из силы Люсьены. Способна исцелять, атаковать, говорить и воспроизводить себя в эфирное тело. Весьма нестабильна в блоке памяти. При малейшей попытке бунта- убить. доклад из архивов королевского замка в Арболесе.

      — Раз в неделю приходится напоминать ей кто я.- вздохнула убийца драконов.- Весьма напряжно, знаешь ли. Внезапно лакрима связи загорелась и задрожала.       — Господи, хоть бы не ледышка.- взмолила Брандиш. Люси усмехнулась и дотронулась до лакримы. Первым, что увидели девушки были светлые волосы, а затем очки… ну понятно.       — Это ты накаркала.- прошептала блондинка, ткнув зеленоволосую локтем в бок. Единственное, что услышала кареглазая было «ауч».       — Кхм, Люси, Брандиш, я вижу, что вам нечем заняться.- поправляя очки, сказал Инбер.       — Нет- нет, что ты, мы как раз столицу патрулируем.- улыбнулась дочь Акнологии.       — Тебе стоит научиться врать получше, столицу патрулирует Август.       — А она и не врет, мы патрулируем столицу… Фиора.- сказала зеленоглазая. «Зимний генерал» внезапно отключился. Девочки переглянулись и залились смехом.       — Ты видела его лицо? — Люси.       — Ага, похоже он был готов взорваться, — Брандиш       — Как помидор! — закончили обе. К ним подлетела ледяная птица, одна из фамильяров Инбера.       — Раз вы в Крокусе, то вы проследите за обстановкой там. Люси, прекрати есть, я с вами разговариваю.- прикрикнул ледышка.       — Простите, сээээр.- выкинув кожуру от банана, сказала блондинка.       — Вы свою задачу поняли. Чтобы завтра отчеты о патруле, были у меня.- птица раскололась на маленькие льдинки.       — Пошли уже, купим чего-нибудь горячего, а ты я… Не успела Брандиш закончить, как девушки услышали следующее:       — А у блондинки и зеленоволосой ниче так попец.       — Прекрати, это неприлично! Девушки возмущенно повернулись к источнику звука.       — Дамы, не хотите культурно провести вечер? — улыбнулся парень. Люси подошла вплотную к нему.       — Послушай, что говорит твоя подруга, не вежливо говорить подобные вещи, да ещё и на улице. Как некультурно. Парень усмехнулся:       — Это значит нет?       — Пхах, кто сказал, что нет? — усмехнулась кареглазая в ответ.- Я Люси, она Брандиш. А ты?       — Лексус, она Эвергрин.       — Вот как? Очень приятно.- сказала убийца драконов.       — Да, нам тоже.- ответила Эва.       — Тогда, пойдемте прогуляемся? — улыбнулась Люси, но зеленоглазая потянула ту к себе.       — Ты в своем уме? Нам надо патрулировать город.       — Да ладно тебе, Бранди. Всё будет в порядке. Давай развлекаться, пока мы в Фиоре.- блондинка толкнула зеленоволосую к Лексусу.- Ой, кажется она хочет пойти с тобой, мачо. Блондин усмехнулся и прижал девочку к себе.       — Ну что, пойдем поболтаем? — улыбнулся маг.       — А, чуть не забыла. Если захочешь секса, снимай шлюху. Не смей прикасаться к Брандиш своими лапами. Я всё ясно объяснила?       — Воу, дамочка, даже и мыслей не было.- парень отпустил разрушительницу.- Ну, пошли, красавица. Лексус и Брандиш ушли в закат, и кажется, у них завязался разговор. Эвергрин стояла и наблюдала за всем этим скрестив руки на груди.       — Боже, ты же понимаешь, что его это не остановит? — спросила русоволосая.       — О чем ты? Нам по пятнадцать лет. Это его точно остановит.- улыбнулась кареглазая.- А теперь, — девочка схватила Эву на руку.- пошли, поболтаем.

***

      — Расскажешь мне о Фиоре? — спросила Брандиш, свесив ноги к воде.       — Мелкая, я тебе рассказчик? — вздернул бровь парень.       — Естественно. Я туристка, ты местный житель, все звезды сошлись.- улыбнулась зеленоволосая, рисуя пальцем в воздухе. Лексус вздохнул и сел рядом.       — Ну хорошо, расскажу, отвечу на вопросы, но потом ты расскажешь, всё же туристка.- усмехнулся блондин, на что зеленоглазая кивнула.- Валяй.       — Знаешь ли ты о гильдии Хвост Феи? Парень замер.       — Хм? Ну знаю такую. В Магнолии которая, а что? Девочка замотала головой.       — Ничего. Просто я много слышала о ней. Сильные волшебники, могучий мастер и три запретных заклинания.       — Хах, так вот какие слухи о нас за границей.       — Ахах, ну есть такое. Стоп. «У нас»? Не говори мне, что ты…       — Бинго. Член Хвоста Феи. Лексус Дреяр.- поклонился он.

***

      — Эй, расскажешь мне немного о Фиоре? А то я с подругой здесь туристы.- улыбнулась Люси.       — Конечно, спрашивай.- продолжая идти, сказала Эва.       — Спасибочки! И так, хм, тут есть Убийцы Драконов?       — Ну не знаю как насчет всей страны, но в моей гильдии из двоя. Лексус один из них.       — Вау! Как круто! А что за магия у тебя. Эвергрин поправила очки.       — Ну письмена и Магия Глаз.       — Магия Глаз? Довольно редкая.- не отпуская руку русоволосой, сказала кареглазая.       — Ну, а что насчет твоей? Поди иллюзии.- усмехнулась маг.       — Ахаха, не угадала. Я Убийца Драконов.       — Ого, вот этого я точно не ожидала. Может со своей подругой к нам в гильдию пойдете? Мы с Лексусом напишем рекомендательные письма для вас.       — Нет уж, спасибо. Мы служим кое-кому и не можем вступить в гильдии.       — Ну как надумаешь, звони сразу. Я оставлю тебе лакриму.       — Ага.- сказала Люси.

***

      — Ну как погуляли? — спросила Эвергрин.       — Её разговоры утомляют. Если бы ей было больше пятнадцати, утащил бы в отель.- вздохнул Лексус.       — Ахахаха, ребят, я смотрю вам весело, но нам пора идти. Завтра поезд рано. Ещё созвонимся.- Люси и Брандиш стали уходить. Эва помахала девочкам в след и сказала:       — Странные они.

***

      — Что выяснила?       — В гильдии двое убийц драконов. Лексус Дреяр и кто-то ещё. А ты? — спросила кареглазая.       — Лексус- молния, другой- огонь. Имя огненного не сказал.       — Это плохо, но это всё, что мы пока что знаем.- Люси схватила зеленоглазую за руку.- Надо написать отчет.- телепортируя себя и подругу, сказала блондинка, и вот девочки шли по коридору дворца в Арболесе.       — Это точно. А то ледышка опять мозги выедать начнет.- посмеялась зеленоволосая. Люси стала смеяться в ответ, девочки ещё болтали, пока не дошли до комнат, благо они были по соседству.       — А наша клятва? — Брандиш протянула свою руку.       — Да, конечно.- Люси протянула свою. Девочки обхватили руку друг друга по локоть и стали говорить:       — Клянусь заполучить Сердце Феи и уничтожить Джуда Хартфилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.