ID работы: 8067588

Diary of a man dear to me.

Psycho-Pass, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись первая или , то от чего мы пытались сбежать.

Настройки текста
13 июля Первым, что я увидела открыв глаза, был белый потолок. Больничная палата - "рай" по сравнению с тем, что могло бы быть. А я ведь не заслуживаю даже такого рая. В области груди сильно болит. И всё это итог того, что Тори Сато или самый разыскиваемый вор Японии " Рубиновый демон " была схвачена кучкой детективов. Видимо о моём маленьком " хобби " они ещё не знают, иначе так легко я бы не отделалась. Меня задержали лишь из-за того, что Система Сивилла поставила запрет на моё свободное нахождение в обществе. Проще говоря из-за цвета психопаспорта на меня оденут " ошейник" и заставят выполнять их приказы. Что может быть унизительнее, чем переступать через собственные принципы и подчиняться чему-то? Два года назад мой психопаспорт сильно потемнел и я переступила через закон. Ухудшило ли это моё положение? Скажу честно, нет не ухудшило. Ещё с детства любила головоломки и различные задачи. Можно сказать, что я всего-то нашла применение своим способностям. Последствия тогда совсем не пугали. Мои размышления прервал звук открывающейся двери.

***

В кромешной тьме, при свете дня. Я буду вспоминать тебя. Но жаль, что воспоминания не такие яркие как раньше. Они тускнеют с каждым днём... Кажется я начинаю забывать и от этого становится грустно. Хотелось бы сохранить в памяти самые важные и значимые моменты жизни, но больше всего... Хотелось узнать о чём ты думаешь. Вот оно, то самое странное желание. Разве человека можно проверить временем? В самый трудный жизненный момент тебя не оказалась рядом и за это я ненавижу тебя больше всего. Когда заболела моя мама никого не было рядом. В последние дни проведённые вместе мы разговаривали на разные темы. Я спрашивала её о многом Как недопустить того, чтобы человек не стал частью тебя? Как притупить в себе желание быть нужной? Она на это только улыбалась и гладила меня по голове. Теперь эти вопросы не требуют ответа. Если бы маленькому ребёнку объяснили, что нельзя слепо верить людям. Сейчас всё было бы совсем иначе. Предательство близкого человека ужасное испытание, которое предстоит пройти. От этого не убежать и не скрыться. Нет смысла пытаться предотвратить поступки сущие почти всем людям.

***

На пороге стояла Лина Ямадо - человек который даже в моих кошмарах толкал меня с обрыва. Она подошла к тумбочке стоявшей возле кровати и положила на неё пакет с апельсинами. Её лицо освещал свет тусклой лампочки. Длинные, чёрные волосы, бледноватый цвет кожи и холодный взгляд голубых глаз. Эти глаза как Атлантический океан, смогли бы потопить не один Титаник. Но сейчас эти глаза смотрели на меня с жалостью и от этого становится тошно. В палате царило молчание, я ушла глубоко в себя, а она пыталась подобрать слова. Что можно было сказать в такой ситуации? - Прости... - она опустила голову и смотрела в пол, будто бы там было что-то интересное. - я не должна была... Сердце пропустило удар, а в уголках глаз начали скапливаться слёзы. Рука невольно сжалась в кулак. Хотелось съездить им по этой наглой физиономии, что бы заглушить физическую и душевную боль. - Прости? - было сказано мной на грани шёпота.- За что именно ты просишь прощение!!? Уходи. - мне чудом удалось перестать кричать и взять себя в руки. Она явно не ожидала, что я отреагирую именно так. На её лице появилось подобие грустной улыбки и она кивнула в ответ на мои слова. Подойдя к двери Лина повернулась ко мне. - Отлежись немного и через пару дней можешь выходить на работу. Я взяла тебя под своё командование... - она резко замолчала и я услышала тяжёлый вздох - если откажешься, то тебя упекут в психиатрическую клинику. Выбор за тобой. Младшая вышла из палаты и закрыла за собой дверь. Я осталась одна, тишина помогла привести мысли в порядок. - Мне выбирать говоришь? Каждый раз, когда ты так говоришь, у меня никогда нет выбора. - сказала я в пустоту и закрыла глаза. Боль в позвоночнике была невыностмой. Первый раз в жизни не знаю, что мне делать. За меня уже давно всё решили. Подчиниться системе и жить как " собака на цепи". Вот какую учесть приготовил мне этот мир. Ближе к вечеру в мою палату забежали санитары и медсестра. Все мои вопросы были проигнорированы, медсестра сделала мне укол и я отключилась. Проснулась я на следующее утро, уже в другой палате. Чудом удалось узнать причину такого внезапного переезда. Оказалось, что на тот штаб было совершено вооружённое нападение неизвестной группировки. А это уже интересно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.