ID работы: 8067588

Diary of a man dear to me.

Psycho-Pass, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обезвредить дьявола. Часть1

Настройки текста
- Почему ты отказался от своих идеалов? Облокотившись на перила я смотрела, как солнце заходит за горизонт. Гиноза казался мне одним из интереснейших людей, окружавших меня в, то время. О нём говорили как о своенравном человеке, но оказалось совсем иначе. Многое может изменить человека, главное вовремя остановиться. - Они оказались неправильными и глупыми... Но я поздно это понял. Достойный ответ. Именно это я и хотела от него услышать. Мы стояли на крыше нашего штаба. Просто захотелось поговорить, а кандидатуры лучше я не нашла. Заниматься самообманом на тот момент не хотелось и я приняла факт того, что меня тянет к нему. Было видно, что он всё ещё винит себя в смерти отца и мне захотелось помочь. - Неправильными говоришь... Я не смогла сдержать ухмылки, подошла к нему вплотную и коснулась его губ своими. Такое лёгкое, почти невесомое касание. Я чувствовала тепло, которое разливалось внутри подобно пожару. Появилось ощущение того, что так и должно быть, хотелось продлить момент, но я отстранилась. Отстранилась, чтобы сказать... - Не все делают то, что является правильным. Никто не скажет, верно ты поступил или нет, пока не столкнёшься с последствиями. Я развернулась и уже собралась уходить, как вдруг он взял меня за руку. - Это опасно. Ты не можешь пойти туда, они не прощают предателей!...Я не хочу потерять ещё и тебя. Эти слова грели душу. Значит он всё знал с самого начала. Но если знал, то почему не сказал остальным? - Полагаю ты уже всё знаешь... Сколько у меня осталось времени? Или задержишь меня прямо сейчас? Каждое слово давалось с трудом. Голос дрожал, хотелось убежать, но я понимала, что это только усугубить ситуацию. - Я не хочу тебя отпускать, но понимаю, что удержать не смогу... У тебя один час. Большего мне и не нужно. Будь, что будет. Я больше не сбегу. Не сбегу от проблем и прошлого. Местом встречи был заброшенный завод на окраине города. Я не думала, что мафия вычислит меня так быстро. Всего три месяца назад я сбежала из Йокогамы в Токио. Эти города были непозволительно разными. Если в одном было дозволено почти всё, то в другом люди не чувствовали себя свободными. ***сорок минут спустя*** Обшарпанные стены завода давали возможность погрузится в ностальгию. Это место не наводило ужас, оно наоборот было каким-то родным и по-своему прекрасным. Из мыслей меня выдернул звук пририближающихся шагов. И снова этот знакомый, успевший въесться в память голос. - Наша жизнь — одна бродячая тень, жалкий актёр, который кичится какой-нибудь час на сцене, а там пропадает без вести; сказка, рассказанная безумцем, полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла. - Снова бессмысленные реплики? Я думала, что ты пришёл поговорить о деле, а не напоминать о себе и своей никчёмной организации... Кого ещё кроме Шекспира процетируешь, Дазай? Разозлить юного мафиози получилось сразу. Сейчас небыло скучных масок и ничтожной игры на публику. Сейчас мы могли быть собой. Это не первый раз, когда мы позволяем себе такую роскошь. *** три месяца назад*** Переезд в другой город помог развеяться. Новый дом, новые люди, новая жизнь, но в один момент всё перестало быть таким радужным. Это была обычная ночь, самый обычный музей и я уже даже не помню, что именно украла. На следующие утро пришёл странный человек с маленькой девочкой и сказал, что им известно о моём " хобби ". Вот так под угрозой сдачи в полицию, я согласилась вступить в мафию. Меня не заставляли убивать, нет. Я просто придумывала планы для их махинаций. Ко мне приставили парня в тёмном плаще, всё тело было в бинтах, а глазная повязка закрывала чуть ли не половину лица. Холодный и презрительный взгляд его тёмно- карих глаз, казался мне необычным и пугающим. Со временем начало казаться, что этот холод стал рассеиваться под моим натиском. Дазай стал тем, что удерживало меня в мафии. Захотелось изменить его, показать, что на свете есть что-то помимо зла и жестокости... Но когда на моих глазах он убил человека, то я по-настоящему испугалась. Поняла, что его уже не изменить и сбежала обратно в Токио. ****** - Бессмысленным был твой побег, а никчёмной является твоя жизнь, которую мафия великодушно решила у тебя не забирать. - Это и правда великодушно, но с каких пор Мори отправляет свою правую руку на поиски предателя? Осаму подошёл вплотную и положил свою руку мне на плечо. Его тёмно-карие глаза смотрели на меня уже не как раньше. В них было больше холода, чем в день нашей первой встречи. Видимо своим уходом я сделала ему больно... Конечно если этот человек ещё способен чувствовать боль. - Я сам захотел найти тебя. Знаешь...Любой человек имеет право вернуться домой. Машина уже ждёт, нам пора уходить. Шатен взял меня за руку и повёл в сторону выхода. Тогда у меня в голове была лишь одна мысль " это не тот человек, который должен быть рядом". Я была словно в гипнотическом трансе, а когда пришла в себя, то начала активно вырываться. - Мафия не стала моим домом Дазай! Мой дом здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.