ID работы: 8067588

Diary of a man dear to me.

Psycho-Pass, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обезвредить дьявола. Часть 2

Настройки текста
Дазай не успел мне больше нечего сказать. Он был очень зол... Подумал, что я привела за собой "хвост", но я бы не стала так рисковать ребятами из отдела. Уверена на сто процентов, что это Гиноза постарался. Час который он мне дал прошёл так быстро? Или же он просто не сдержал обещание? Резко оттолкнув меня в сторону, мафиози достал пистолет и начал пальбу. Я упала, из-за резкой смены координации в глазах потемнело. И сквозь эту пелену смогла разглядеть знакомые силуэты... Ребята из бюро. Здесь была вся наша команда. На звуки выстрелов прибежали остальные люди мафи. Обычные шестерки или ещё их называют "пушечное мясо". Дазая не дурак, один бы не приехал. Скорее всего он просчитал все варианты развития событий. Гиноза подбежал ко мне, чтобы помочь подняться. Взяв его за руку я подумала " теперь всё будет хорошо, этот человек сможет спасти меня ". Выстрел. Всего одна пуля против целой жизни. Один точный выстрел в сердце и мой любимый падает, отпустив мою руку. Тогда немой крик застряла в горле. Я упала на колени. Время остановилось и только слёзы градом падали на пол. А пистолет Осаму в это время был направлен на меня. Его лицо не отображало никаких эмоций. Ужасно. Смотреть на всё это было ужасно. Тогда я кричала ему " стреляй ". Почему он не убил меня? Почему он тогда просто сбежал? Дальше всё было как в тумане, пришла в себя я только через несколько дней. Каждые сутки врачи колят мне какие-то препараты. Думаю из-за этого появляются провалы в памяти, поэтому и начала вести дневник. Боюсь, что совсем всё забуду. Лина приходит чуть ли не каждый день. За всё время пребывания здесь не слова ей не сказала. А зачем? Она врёт мне, говорит, что я не виновата в случившемся. Только вот, мы обе знаем, что это не так. Сегодня Ямадо сказала , что мой коэффициент преступности превысил допустимое. Цвет психопаспорта и вовсе стал чёрным. Мне был вынесен смертный приговор. Она минут пятнадцать молча смотрела на меня. А потом... - Я не дам им убить тебя. Идём со мной. - Лина протянула мне руку, а я продолжила гипнотезировать взглядом стену, никак не отреагировав на её предложение. - Позволь мне помочь тебе! - А может я не хочу... Принимать от тебя помощь. ***2 года назад (26 декабря)*** - Почему ты не можешь смириться с системой? Зачем доводить до крайности? Лина говорила спокойно, она хотела достучаться до подруги но не могла. Старшая была слишком зациклена на своих принципах. - Зачем ты так со мной?! Цвет психопаспорта ничего не значит. Почему ты не хочешь, это понять!? - Потому, что твои дуратские принципы, однажды погубят тебя окончательно. Теперь мы люди разного социального круга, общение с тобой может испортить моё будущее. Эти слова буду эхом отдаваться в голове Тори на протяжении долгого времени. Пройдёт месяц, год, но ничего не изменится. На жизнь и отношения людей может повлиять, что угодно. Система Сивилла продолжит процветать, но станет ли от этого жизнь людей лучше? ****** -Так вот какая цена у твоего идеального мира. Скажи... Сколько мы заплатим за свои грехи? Получу ли я ту свободу, к которой так стремилась? Уже не узнаю себя, уже не знаю кто я. Но даже если совсем забуду, не страшно. Тебя буду помнить до последнего вздоха. Нам не удалось избавиться от системы. Мы погрязли в ней и пришлось подчиниться. В тот день на складе ты не должен был умереть. Жертва была бессмысленной. Не знаю можно ли назвать случившееся, судьбой, но если да, то она сыграла с нами злую шутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.