Часть 9. Fucking Death
3 июля 2013 г., 13:19
-Дэнни, альбом просто офигенен!- радостно сказал мне Бен.- Звук прекрасен, да и твой голос крут!
Я улыбнулся, даже говорить стало больно, все тело болело, будто я попал под поезд, это было невыносимо. Я ждал лишь момента, когда Руди принесет новую дозу обезболивающего. Единственное спасение.
-Дэн, ты слышал?
-Да.
-Ты рад?
-Да.
-Дэнни, мы правда еще не придумали название-говорит Кэмерон.
Велика проблема, у них еще полно времени, придумают, куда же денутся?
-Может быть, назвать «New life»?
«New Life», как же эпично это звучит, особенно для меня.
Джеймс захотел мне что-то сказать, но вошла Руди с живительным уколом.
-Мальчики, вам пора,- говорит медсестра.
-Ну ладно, Дэн, мы пойдем, не скучай, мы завтра снова придем к тебе,- сказал Бен, и все парни вышли.
Сердце бешено стучало и билось. Руди поставила укол и ушла. Я ждал, когда я снова перестану чувствовать.
В последнее время, это стало моей потребностью. Я не хотел ничего чувствовать, ни боли, ни страха, ни отчаяния. Укол любезно оказывал мне нужную помощь.
Когда парни были здесь, я старался держаться, старался говорить, но теперь, зачем?
В груди что-то кольнуло. Что это?
Через пару минут все успокоилось.
Теперь я просто лежал и смотрел в потолок. Не самое интересное занятие, но что еще делать инвалиду, прикованному к кровати?
Вечером заходил доктор и спрашивал о моем самочувствии. Странно звучало слово «самочувствие», когда на меня оказывал действие живительный укол.
Позднее снова пришла Руди со снотворным.
Когда она ушла, я снова погрузился в мир серости и бесчувственности. Укол снотворного оказал надлежащее действие, я почувствовал, что мои глаза закрываются. В груди снова кольнуло? Что же это?
Как бы то ни было, мне никогда этого больше не дано узнать, потому что я закрыл глаза.
От 3-его лица.
-Мистер Грэс, мистер Грэс!- закричала медсестра, ворвавшаяся в ординаторскую.
-Что тебе, Руди?- спросил мужчина, сидевший за столом и перебиравший кучи амбулаторных карт с незнакомыми именами.
-Мистер Грэс, Дэнни Уорсноп, он…
-Что?
-Он…
-Да не тяни, что он?
-Он умер,- последовал ответ.
Доктор не поверил своим ушам и обернулся к девушке, сказавшей столь ужасные слова.
-Повтори!
-Он умер, мистер Грэс, сегодня я пришла к нему утром, чтобы поставить укол и покормить его. Он лежал на кровати с закрытыми глазами, как будто спящий.Тогда я подошла, чтобы пощупать пульс, пульса не было…
Доктор, услышав ответ девушки, бросился к палате парня, сердце которого перестало биться еще ночью.
Медсестра спокойно следовала за ним.
Доктор тысячу раз пытался прощупать пульс, но поняв, что нет смысла искать то, чего нет. Сомнений не было, Дэнни Уорсноп умер. Умер, умер вот так, без крика, без боли, он лежал на кровати, как спящий, но это лишь обман зрения, жалкая иллюзия, человек на кровати не спит, это мертвец, который больше никогда не проснется. Он уснул, уснул вечным сном.
Спокойным голосом врач попросил набрать номер знакомого умершего. Он звонил Бену.
-Алло?- спрашивает на другом конце довольно счастливый голос.
-Бен Брюс?
-Да, а вы кто?
-Мистер Грэс.
-А, доктор, что вы хотите?
-Бен, ваш друг Дэнни.
-Да?
-Мистер Брюс, Дэнни Уорсноп скончался сегодня ночью.
Молчание.
-Я понял, мы с друзьями скоро будем в больнице,- говорит уже спокойный ледяной голос.
Доктор кладет трубку и говорит медсестре, чтобы та готовила свидетельство о смерти.
Приехали друзья, дальше выдача свидетельства о смерти, потом похороны.
Гроб, земля, последние слова, прощание.
Дальше некрологи в «Таймс» и прочих газетенках, о том, что из жизни ушел Дэнни Уорсноп бывший солист нашумевшей пост-хардкор группы Asking Alexandria.
Открытки с соболезнованиями родным, кучи слез, причитания, что он был еще молод.
Распад группы, и выход последнего альбома под названием «Final Words».
Заметки в журналах и газетах о том, что группа прекратила свое существование. Слезы фанатов, ненужные сплетни хейтеров.
Проходит много лет, судьбы участников никому неизвестны, и узнают о них лишь тогда, когда в очередной газете попадается новый некролог о смерти одного из бывших участников Asking Alexandria…