ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- И всё же: как ты смогла помочь мне? - спросил Фенрис, когда Хоук, всё ещё не отпуская его руку вела куда-то. Сейчас они находились в Тени, на высоком обрыве, таком высоком, что казалось, он взметывается в самое небо, к Златому Граду. Хоук остановилась и окинув взяглядом всю Тень, что раскрывалась внизу, сказала: - Воин, что был со мной сейчас, поведал мне, как выбраться отсюда. Вернее, размыто объяснил мне, что здесь в Тени, есть Генератор Иллюзии. - Какой ещё генератор, Хоук? - запротестовал Фенрис. - И ты поверила этому "воину", как ты его называешь? Кто он такой? Может, это ещё один демон, который хочет заманить нас в ловушку?! - Он один из Сёмерки Совершенных, что мы ищём, - ответила магесса. - И если бы он оказался демоном, я бы п о ч у я л а. Фенрис молчал. Он вроде бы и доверял Хоук, но та многолетняя ненависть и непринятие магов, да и всего, что с ними связано, в том числе и Тень с его обитателями, не давали ему окончательно поверить своей спутнице. С Хоук он наконец начинал забывать все те страдания, что он испытал, будучи в рабстве у магистра, но новое страшное событие в его жизни - схватка с могущественным демоном снова вернула старые переживания. Странное имя упомянул этот дух: "Лито". Такое знакомое, такое родное, которое ласкает слух, а в нос ударяют запахи добрых воспоминаний забытого навсегда детства. Может, Фенрис зря отказался от сделки? Так уверенно, а сейчас он уже сомневался. - Фенрис? - эльф поднял глаза и увидел милое лицо Хоук. Почувствовав внутри себя какой-то необыкновенный прилив нежности, он заключил в ладони лицо Хоук и поцеловал её. Магесса, повинуясь своему внутреннему порыву, скользнула руками по груди эльфа и обняла его шею. Они, наконец, перешли ту грань отношений меж какой-то необъяснимой тягой друг к другу и... - Я люблю тебя, - сказала Хоук, когда они, отстранившись, закончили свой долгий поцелуй. - Но... - Что? - спросил Фенрис, всё ещё не отпуская магессу, прижимая её к себе. Они стояли на самом краю обрыва, в объятиях друг друга, и смотрели куда-то вниз, думая о своём. - Я не уверена... Всё происходит так быстро, что у меня начинает кружится голова. Это относится не только к тебе, к нам... А ко всему окружающему. Ещё несколько месяцев назад я была ничтожной беженкой из Моровых земель, потом вдруг я встречаю Варрика со экспедицией на Глубинные Тропы. Потом я уже познакомилась с Андерсом, Изабеллой, Мерриль. С тобой. И вот я уже здесь, на Глубинных Тропах, в этой дьявольской иллюзии. - И разве это тебя смущает? Помнишь, ты сама сказала мне, что не стоит переживать о прошлом, а нужно думать о сегодняшнем дне, планировать будущее. Ты вырвала меня из воспоминаний о рабстве и боли, заставив меня задуматься о чём-то ещё помимо ненависти и бегов от Данариуса, который наверняка рыщет по всему Тедасу в поисках своего бывшего телохранителя. Но я уже не думаю об этом, потому что знаю, что в силах справиться со своим прошлым. - Ты прав, Фенрис, - улыбнулась магесса. - Меня хватило лишь на какое-то там мгновение пребывания в этой Тени, а ты всё ещё непоколебим и полон надежды. Нам нужно выбираться отсюда. Найти остальных. Вернуться в Киркволл. Если экспедиция на Глубинные Тропы не получилась, то есть ещё много способов к получению "золотой жилы", - Хоук пристально посмотрела в глаза эльфа. - Я тоже была в иллюзии одного из демонов, и он предложил мне всемирное господство, представляешь? - магесса засмеялась. Фенрис заулыбался. - И что же ты ему сказала? - Я сказала, что мне не нужны его пустые иллюзии. Единственная власть, какая мне необходима, и какой я безо всякой помощи располагаю, так это власть над собой... Нет, меня ничто уже не смущает, Фенрис. Я действительно люблю тебя. - И я тебя, - прошептал он, и вновь прильнув к губам Хоук, запечатлел на них долгий поцелуй. Отстранился. - А знаешь, что предлагали мне? - сказал Фенрис. - Если я откажусь от настоящего, то смогу обрести прошлое. Но я не мог этого сделать. Пусть тот зверский ритуал стёр все воспоминания, я не хочу больше с ним возвращаться. Я хочу быть с тобой и с радостью войду плечом к плечу с тобой в то будущее, что нас ожидает... Хоук указала на черный дымчатый обрыв, что раскрывался перед ними, и засмеялась: - Пусть всё наше ненавистное прошлое останется здесь, нетронутое, до самого скончания веков. Чтобы мы больше не смели к нему возвращаться. Тут в Тени прогремел гром, начал моросить дождь, а откуда-то сверху падало нечто большое, прямо на окраину обрыва, где находились сейчас Фенрис и Хоук. Не успели они и удивиться, как это нечто приземлилось, и перед ними предстал никто иной, как Варрик Тетрас. Отряхнувшись, гном оглядел всё вокруг, и увидев, что Хоук и Фенрис обнимают друг друга, присвистнул: - О, наконец-то! Ну и кто кого заарканил? - Никто никого не арканил, - смущенно заявила Хоук. - Тебе лишь бы... - Ну ладно, - согласился гном, пожав плечами. - Мне даже и такая деталь сгодится. - Как ты выбрался из... Тени? - спросил Фенрис. - И откуда ты вообще свалился? - Ну, это я обязан своей дорогой Бьянке, - Варрик вытащил из-за спины свой дорогой арбалет, зарядил его. - Там такое месиво было, ух! Мы еле справились. И гном начал свой красочный рассказ, со множеством деталей, как он, раскидывая духов Тени налево и направо, шёл к Златому Граду. Хоук с улыбкой внимала его рассказу, Фенрис был недоволен, что гном придумывает всякие небылицы. Как и прежде. И где Андерс? Варрик, напустив на себя личину спокойствия, думал о нём, в каких просторах Тени он застрял. После того, как Хоук и Фенрис поделились с ним рассказом о демонах, что их ожидали, Варрик мысленно поблагодарил Предков, что легко отделался. Когда гном попал в Тень, он чуть было не потерялся. Не потерял самого себя. То, куда он попал, не являлось ни светом, ни тьмой, ни каким-то определенным местом, похожим на природу Тедаса. Место без направления. Абсолютное Нигде. В то время, когда Варрик пытался сориентироваться, он заметил где-то вдалеке, а может и совсем рядом (ведь Абсолютное Нигде не имело размеров в человеческом понимании), выросла фигура невиданного гиганта. Гном испытал ужас. "Один из демонов," - подумал он. - "Мне крышка!" В этот же миг кто-то мягко коснулся его плеч, воздух, которого вовсе не было, вдруг задрожал, а из ниоткуда выплывала серая дымка и тут же растворялась. Варрик хотел повернуться, чтобы увидеть того, кто прикоснулся к нему, но всё вокруг вдруг залилось светом, и через секунду гном уже ступал по обычному ландшафту Тени, где ни один дух, благородный или отрёкшийся от Создателя, не встретился ему. И где-то на высоком холме, перед которым расстилалась бездна, стояли две фигуры. Как только гном увидел их, то сразу же поспешил туда. Это были Хоук и Фенрис. Но где Андерс? Неужели произошло что-то ужасное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.