ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Андерс проснулся. Или не совсем. По крайней мере, ему так показалась. Перед глазами вновь дрожал и переливался в призрачном солнце мутный пейзаж Тени. Но это словно была другая Тень. Совершенно другая. Какая-то сосущая тоска окружала мага всюду, ни одной живой души не бродило в этом уголке Царства Снов. Исчезли насовсем благородные духи, демоны. Всё будто бы умерло и незыблемая печать смерти покрыла всю Тень. Андерс попытался пробудить в себе Справедливость, но дух почему-то молчал. Маг чувствовал, что как и прежде, Справедливость живёт внутри его сознания. Но дух точно провалился в мертвый сон, подчиняясь безмолвному указу Тени. Итак, перед магом расстилалась долина, окутанная зеленым туманом, пейзаж которой ничем не отличался от других пейзажей Царства Снов. Недвижимый, Андерс просто застыл и смотрел куда-то вдаль. Душа его всячески протестовала что либо делать, маг даже не желал двигаться с места. — Колдовство! — послышался чей-то возглас, отчего Андерс дернулся с места и почувствовал, что Тень сверху будто бы давит на него. — Колдовство! — не унимался голос, он словно приближался к Андерсу. Маг схватил посох и ждал гостя. Из мутного зеленого тумана вынырнула чья-то любопытная рожица, огляделась вокруг. — Колдовство! — заулыбалась рожица. Андерс узнал Сендала, который, увидев мага, выскочил из дымки, протягивая ему светящиеся холодным огнём камешки. — Откуда ты здесь взялся? — сказал маг, голос его звучал неестественно. Каким-то грузом он с трудом вытянулся в воздух и затем, словно упав куда-то вниз, уходил дальше в Тень. — Ты гном, — с трудом продолжал Андерс. — Во время сна их души не уходят в Тень. Сендал всё также протягивал магу камешки, Андерс взял один из них и почувствовал, как некий электрический заряд пробежал по всему организму. Что-то неестественное для обычного человека разлилось внутри. Спектр этого некоего магического взрыва пространства вокруг был достаточно велик и даже маги Тедаса не могли полностью ощутить его. Для них это было похоже на едкий, но в тоже время притягательный запах, который врываясь в лёгкие, уходил вниз живота, прожигая все внутренности неистовым огнём. — Чёрт! — выругался Андерс. Камешек в его руке испарился. — Магия крови! — Не вдыхать, — серьёзно сказал Сендал. — Кидать и... «бум»! Сендал попытася всплеснуть руками, чтобы изобразить взрыв, но во время остановился, иначе бы все камешки-бомбы упали на землю. — Где ты их нашёл? — спросил Андерс. Сендал беззаботно заулыбался и маг понял, что спрашивать гнома об этом бесполезно. — Ты видел кого-нибудь из отряда? — продолжал Андерс. Сендал отрицательно покачал головой. Маг, беззвучно выругавшись, схватился руками за голову и взглянув на долину решил, что деваться некуда — нужно искать своих. — Пошли, — сказал он Сендалу, но как только маг ступил на твёрдую (по крайней мере, такой ему показавшейся) поверхность почвы, то почувствовал, что его засасывает куда-то вниз. На самом деле долина оказалась болотом, и Андерс удивился тому, что ни его магическое чутье, ни Справедливость ни предупредили об иллюзорности пейзажа. — Правильно, — сказал Сендал, как только Андерс выпутался из болота. — Что «правильно»? — спросил его маг. — Там — Генератор, — многозначительно растянул фразу гном. — Генератор Иллюзий. — А что это такое? — Плохой дух, который контролирует эту иллюзию. Чтобы выбраться отсюда, нужно его остановить. «Плохой дух — неудивительно,» — подумал Андерс. — «Один раз Элиссу и Серых Стражей отправил в Тень демон Праздности, и они с трудом выпутались». Андерс снова поглядел на болото. И как идти к этому Генератору? Стоит сделать шаг в этой иллюзорной долине и ты труп. Сендал в это время осматривался вокруг и затем двинулся в неизвестном направлении. — Вот здесь можно пройти безопасно, — сказал гном Андерсу. — Нужно скорее идти, иначе... — Что? — Мы уже не сможем вернуться в наши тела. Будет слишком поздно. — Да... — рассеяно ответил Андерс. — И как я об этом не подумал? Сендал по каким-то неизвестным признакам ориентировался в тумане и шёл вперёд, а Андерс, следуя за ним, думал, каким вдруг разговорчивым стал гном. Сначала он казался ему простым безумцем, который нашёл на своё несчатье большие залежи лириума, опаливший его своим магическим огнём ум и сознание. Но теперь Сендал на вид и не отличался от других обычных гномов, был вполне адекватен и слова его несли больше смысла, чем в обычном для него безумном состоянии. И что такое с ним произошло? Почему он оказался в Тени? Андерс, пытаясь найти ответ на этот вопрос, пришёл к такому выводу, что Сендал никто иной, как маг. Самый настоящий. " Бред,« — подумал про себя, ухмыляясь, Андерс. — «Но с другой стороны, как Тень могла его принять в свои владения?» Сендал продолжал уверенно двигаться сквозь туман, и Андерсу ничего не оставалось, как следовать за гномом. Пока они шли, ни один дух Тени, добрый или злой, не встретились с ним. В итоге они дошли до того места, где туман начинал рассеиваться. Андерс понял, что они поднимаются. Когда белая дымка окончательно развеялась, Андерс увидел то, отчего у него перехватило дыхание. — Наши сопартийца нашлись, — радостно сказал Сендал. — Пойдем, маг, встретимся с ними. Но Андерс уже не слышал его. Сендал уже скрылся, а маг продолжал стоять на холме. Он сделал нечеловеческое усилие, чтобы не раскрыть своего присутствия. Он молча наблюдал за встречей Хоук и Фенриса с далёкого холма. Андерс видел их разговор, поцелуй, слышал сладкие речи, до того смешные и жалкие, что вызывали лишь тошноту. — Мне не нравится твоё состояние, Андерс, — заговорил Справедливость в сознании мага. — Очень не нравится. — Как будто я этим доволен, — сказал ему Андерс. — Я не мазохист... Справедливость смолчал, Андерс ввёл его в ступор: слова «мазохист» он не знал, хотя среди людей жил уже достаточно долго. Андерс, посмотрев на воссоединение отряда, горько усмехнулся. Страшная мысль посетила его голову, и вызвала лишь омерзение у Справедливости. — Даже не думай... — сказал Дух, плотно засев в сознании мага, если тот решит насильно отправить его в далёкие пространства собственного разума. Андерс сорвался с места, побежал к холму, где находился его отряд, вспоминания все свои страшные заклинания, что он изучил из Тевинтерской магии. «Он умрёт от магии, что была ему особенно ненавистна,» — думал маг. — «От магии крови». Дух отговаривал Андерса, бился в исступлении в человеческом, недоступном для его понимания, уме и на секунду с д а л с я. Этим и воспользовался маг, заключив Справедливость в своё подсознание. Голос в голове стих. Андерс, пробежав ещё пару метров, остановился у подножия холма, где находился его отряд. Шумно выдохнул. «Стоит ли этот поступок отречения от великой цели?» — подумал маг. — «Если я убью кого-то, то чем я буду лучше тех же храмовников?». Он снова вдохнул в себя притягательный воздух Тени, мысленно собрал внутри себя весь свой гнев и... уничтожил его. Огромным усилием воли. Андерс сделал шаг навстречу своей команде, ноги всё равно не слушались. Казалось, что бездна раскрывается под ногами и засасывает его куда-то вниз. Но он всё равно шёл вперёд, уже бежал от соблазнительной Тени, от самого себя. — Андерс! — воскликнула вся троица, увидев мага. Вместе с ними уже был Сендал. Хоук радостно, Фенрис — с нескрываемым раздражением, Варрик — с удивлением. — Надо бы найти этот проклятый Генератор и кончать с этим... — тихо сказал маг. Голос неожиданно сел, что ему пришлось откашляться. — Не надо никого искать, — раздался откуда-то сверху металлический голос. С зеленоватых небес вниз, на землю, к отряду плыла какая-то размытая в тумане фигура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.