ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Посуда древнего Китая

Настройки текста
Примечания:
Как оказалось, родителей тех, кто прогулял первый урок, вызвали к директору. Наши второкурсники успешно отсидели шесть уроков и сейчас отправились на урок физкультуры, который был последним в расписании. Минори совсем не нравилась перспектива о том, что сегодня она, как и все остальные, сдаёт зачёт, и девушка тихо и мирно решила прогулять. Канэко нашла школьную библиотеку, в которой, к слову, даже самого библиотекаря не было, и нашла такую же книгу, как у себя в особняке. Старый роман или что-то в этом духе. За какое-то время девушка дошла почти до самого конца, но тут её прервал голос: — Как книжонка? — Я надеялась на сексуальные и непристойные детали, а вместо этого получила прямой путь к депрессии, — Минори подняла голову. — Ты тоже прогуливаешь? — Как обычно, — ответил Шу. — Я предлагаю тебе поехать домой, потому что нам долго ещё здесь сидеть. Вампир был прав — сидеть им здесь как минимум полтора часа, а учитывая этот неловкий инцидент, что произошёл сегодня на уроке математики, девушка не хотела находиться наедине со скрипачом. Как оказалось, домой ехали еще и Юи, и Рейджи. Сакамаки отпустили с урока, а Юи, как и Минори, соврала, что ей разрешили сдать зачёт в другой день по причине плохого самочувствия, и, на удивление, вампир поверил ей. Сразу по приезду, Канэко пошла на занятия по танцам. Сегодня Рейджи был очень немногословен и кидал осудительные взгляды в её сторону. Минори, конечно, это смущало, ведь сразу после этого всего ей нужно было смотреть вместе с ним фильм… Девушка долго отпрашивалась у Шу, ведь не хотела говорить куда идёт, а вампир не хотел отпускать, не зная, куда она направляется. Но всё же личное пространство Минори отстояла и, указав на то, что всё выглядит так, будто молодые люди встречаются, очень смутила скрипача. Девушка забрала мороженое у Канато, за что тот одарил её взглядом, что-то вроде «Ты что, бессмертная?», наконец переоделась в домашнюю одежду, и вот она уже стоит у двери не кабинета, а комнаты Рейджи. Минори хотела было постучаться, но этого не потребовалось: дверка распахнулась, и Канэко лицезрела Рейджи, что был удивительно бодр. Одет он был, по просьбе девушки, в неформальную одежду: свободная чёрная майка и такие же джинсы. Очки отсутствовали, волосы были взбаламучены, будто он только высушился феном и не уложился, а на лице сияла детская улыбка. — Оу, Рейджи… Да ты просто… Великолепен сегодня, — вампир возвёл брови, говоря сам себе: «великолепен, как и всегда». Сакамаки взял из рук девушки холодное мороженое. — Давай сегодня я буду делать тебе комплименты? — Принимается! — Ты, как и всегда, в принципе, как и я сегодня, выглядишь нелепо. Минори присела на кровать и, услышав это, скривилась в лице. — И ты смеешь называть себя джентльменом? — Что? Я сказал правду. Канэко покачала головой и спросила про фильм. Вампир привёл варианты и вкратце рассказал то, о чём будет сам фильм. Ещё в самом начале девушка была готова просто спать. На мгновение ей подумалось, что если она уснёт, то вампир, увлечённый своим рассказом, этого даже не заметит. В конец её нервы не выдержали, когда Сакамаки рассказывал о каком-то документальном фильме про посуду древнего Китая. — Рейджи, Бог мой, теперь я понимаю, почему Комори говорила, что ты садист...— пробормотала девушка, зевая. Минори подошла к компьютеру, листнула страничку и тыкнула пальцем в картинку. — Всё, я выбрала, включай. — Ну, а если он будет неинтересным? — на полном серьёзе спросил Сакамаки — Во всяком случае, поинтересней, чем посуда суровой России! — Древнего Китая… — Ой, да один хе... — Я понял тебя, — перебил вампир девушку, загружая выбранный фильм. Рейджи укрыл Минори и укрылся сам, протягивая девушке растаявшее мороженое. — Мой хороший, не жмись так. Сакамаки виновато посмотрел, отодвинулся и снял фильм с паузы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.