ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. Живёшь или просто дышишь?

Настройки текста
— Минори, посоли, пожалуйста, спагетти, — попросил Рейджи, доставая из холодильника сыр и бекон. — Конечно, — девушка взяла соль и вопросительно посмотрела на вампира. — Пол чайной ложки будет достаточно. Канэко послушно кивнула и выполнила действие, которое сказал сделать парень. Молодые люди готовили любимое блюдо второго Сакамаки — спагетти карбонара, попутно обсуждая вчерашний фильм. — И всё равно я не понимаю фокуса машины времени. Одна из самых бесполезных вещей, на мой взгляд, — выразил своё мнение вампир, ставя на стол первые порции спагетти. Девушка не стала говорить о том, что с помощью машины времени можно было бы предотвратить какие-то войны или катаклизмы, спасти людей или помочь целым нациям, потому что знала, что Рейджи это не убедит. Вместо этого Минори загадочно улыбнулась и чарующим голосом произнесла: — Фокус машины времени в том, что ты можешь убежать куда угодно и всё равно успеть к чаю. Канэко решила сыграть на любви вампира к эстетичному британскому напитку, и, на её удивление, Сакамаки улыбнулся ей в ответ: — Принимается. Потихонечку все собирались за столом. Первым пришёл Райто, и, что было странно, он сегодня вовсе ничего не сказал: не поздоровался, не выдал ничего пошлого и даже не пошутил по поводу того, что Минори и Рейджи уж очень довольные. Молодые люди вначале и не заметили его — рыжеволосый появился внезапно, а они были очень увлечены обсуждениями фильма. Аято пришёл вместе с Юи, на что Минори многозначительно улыбнулась, а вскоре подтянулись и все остальные. Как и обычно, за столом было очень тихо, и Канэко, что сидела прямо напротив Райто, кинула саркастичную шутку в его сторону, чтобы хоть как-то расшевелить этих кровопийц. Шу заулыбался, Субару хмыкнул, а Рейджи подавил смех, пытаясь закрыть лицо рукой. Девушка была очень разочарована, когда Райто кинул взгляд, что-то типо: «Смейся, смейся. А я тебе во сне глотку перережу.», но ничего не ответил.

***

Канэко направлялась в кабинет Рейджи. Сегодня был выходной, а Минори было очень скучно. Обычно в особняке было довольно интересно: кто-то ругался или же спорил, возможно вампиры бы играли в дартс или соревновались в игре в бильярд. В общем, какой-то движ происходил практически круглосуточно. Но не сегодня. Все просто сидели в своих комнатах, словно если бы они вышли, им на голову упал кирпич. Так что Канэко была решительно настроена уговорить Рейджи посмотреть вторую часть фильма. Девушка подошла к приоткрытой дверке и, услышав какой-то шум, голоса Юи и самого Рейджи, — стала подсматривать. — Прекрати! — Юи, прижатая к стеллажу, бьёт по руке вампира, а тот, в свою очередь, резким рывком приближается к ней. Сначала Минори почудилось, что парень хотел поцеловать светловолосую, но эти мысли вмиг развеялись. — Знай своё место, человечишка! Я не потерплю неповиновения! — Рейджи сжал руку Комори, а Канэко разглядела порез на ладони. — Может перевязать твою рану? — Минори не могла видеть лица Сакамаки, но в голосе слышалась явная усмешка. — Я перевяжу так сильно, что кровоток остановится, и рука начнёт гнить, пока по кисть не отвалится… — Канэко не успела сообразить. Она просто стояла, продолжая погружаться во мрак слов этого садиста. — Как тогда будешь кричать? Сама эта мысль будоражит мне кровь. Твоё лицо исказится в раскаянии. Ты будешь долго страдать, и, наконец, плача и крича, умрёшь. Юи, напуганная и трепещущая, упала на колени, а Рейджи продолжал держать её руку. Канэко была в недоумении. Она вроде как понимала, что все они не самые доброжелательные вампиры в этом мире, и то, как быстро девушка ужилась с ними, было чем-то удивительным. Но всё же одно до неё никак не доходило: как Рейджи мог так быстро поменяться? Только вчера они ели мороженое под тёплым пледом и смеялись над глупыми шутками, а сегодня он может говорить такие ужасные вещи. — Рейджи… — произнесла Минори, практически бесшумно входя в кабинет. Вампир отпустил руку светловолосой, и девушка вмиг осела на колени, стараясь отодвинуться как можно дальше. Сакамаки повернулся и посмотрел на Минори. Её лицо не выражало страха, вовсе нет. Оно выражало растерянность, непонимание, обиду и отвращение. Канэко стала тихонечко подходить к Юи и, увидев, что вампир ничего не имеет против, подбежала к светловолосой. — Юи, ты… — В порядке, — ответила Комори, уже более спокойно. — Подожди меня в коридоре, пожалуйста. Минори помогла подруге встать, и светловолосая покинула комнату, сопровождаемая сосредоточенным взглядом вампира. — Рейджи, почему? — Что почему? Минори, прошу, ставь вопрос корректнее. — Почему ты говорил это Юи? Почему ты так напугал её? Сакамаки снял очки, отложил их в сторону и потёр переносицу. Канэко показалось, что он не собирается отвечать на этот вопрос, но всё же она ошиблась: — Потому что могу, — повисла недолгая пауза. — И это всё, что ты можешь сказать в своё оправдание? Ты не чувствуешь себя виноватым? — Я не собираюсь оправдываться! — вампир уже кричал. — Да, я вампир, и да, я садист! И да, если бы ты не пришла, я бы так и поступил. Я бы бросил гнить эту девицу в башню, выкачивая из неё кровь! И нет, ты не сможешь заставить меня чувствовать себя виноватым, потому что ничто не может заставить мои эмоции колебаться. Я живу этим, понимаешь?! — Живешь или просто дышишь? — неожиданно для себя самой, спросила Канэко и, понимая, что ни к чему хорошему этот диалог не приведёт, покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.